Кальций в качестве пищевой добавки: какой продукт я выбираю?

В торговле существуют различные виды кальция в качестве пищевой добавки. Выбор зависит от конкретных потребностей, поэтому вы должны сначала всегда проконсультироваться с вашим врачом.

В некоторых случаях кальций необходим в качестве пищевой добавки для предотвращения дефицита или в качестве меры предосторожности. Дефицит кальция увеличивает риск раннего остеопороза, особенно у женщин, начиная с менопаузы.

Как правило, усвоение кальция связано с уровнем витамина D. Вот почему важно контролировать оба питательных вещества. Тем не менее, есть также пищевые миты или ингредиенты, которые могут затруднить поглощение кальция через диету. К ним относятся, например, клетчатка.

Чтобы гарантировать достаточный запас кальция, иногда требуются пищевые добавки. Тем не менее, есть несколько способов на выбор. Вот почему важно знать различия, а также индивидуальные потребности.

Кальций в качестве пищевой добавки

Существуют различные типы пищевых добавок с кальцием. Вот почему важно знать различия и индивидуальные потребности

Наиболее распространенным типом, доступным без рецепта, является карбонат кальция. Это относительно недорогой продукт, принимать который очень просто. Часто это таблетки или жевательные конфеты, которые обеспечивают около 200 мг кальция на дозу.

Среди наиболее распространенных продуктов по рецепту-цитрат кальция. Это дороже, но эффект лучше. Он в основном используется у пациентов с низким содержанием желудочной кислоты, что может препятствовать поглощению карбоната кальция.

Кроме того, есть лактат кальция, фосфат кальция и глюконат кальция. Тем не менее, эти формы содержат меньше кальция, чем упомянутые ранее.

При выборе кальция в качестве пищевой добавки важно искать на упаковке слово „чистый“ или „чистейший“. Кроме того, если это возможно, вы должны избегать продуктов, изготовленных из нерафинированной устричной скорлупы, костной муки или доломита, потому что они могут содержать остатки тяжелых металлов.

Как увеличить потребление кальция?

Кальций в качестве пищевой добавки: какой продукт я выбираю?

Если вам нужно больше кальция, вы должны учитывать различные рекомендации. Пищевые добавки следует вводить медленно и только постепенно увеличивать в дозировке. С другой стороны, рекомендуется распределять дневное количество в течение дня. Потому что это позволяет предотвратить нежелательные побочные эффекты на кишечнике.

В нормальном случае также рекомендуется сочетать прием кальция с потреблением витамина D. Это можно сделать, ежедневно принимая короткую солнечную ванну, увеличивая потребление яиц или жирной рыбы или принимая пищевую добавку.

Меры предосторожности при использовании кальция в качестве пищевой добавки

Худшим побочным эффектом от передозировки кальция является образование камней в почках. Это не обязательно должно произойти, но если есть предрасположенность, опасность, конечно, больше.

Передозировка может повлиять на поглощение других питательных веществ, таких как железо, цинк, магний и фосфор. По этой причине рекомендуемое суточное количество ни в коем случае не должно быть превышено.

Если передозировка все равно происходит, или если возникают побочные эффекты, лучше всего пить много и потреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы ограничить потребление.

Кальций для здоровья костей

Молочные продукты и зеленые овощи содержат кальций. Тем не менее, не всегда потребление через диету достаточно, чтобы покрыть рекомендуемое суточное количество

Этот минерал напрямую связан со здоровьем и функциональностью костей. Как правило, мы находим его в молочных продуктах и зеленолистных овощах, но в определенных ситуациях потребление через рацион недостаточно.

Однако ежедневное потребление 5 порций фруктов и овощей, а также 3 порций молочных продуктов снижает риск дефицита кальция.

Кальций в качестве пищевой добавки: заключение

Если в рационе не усваивается достаточное количество кальция, может потребоваться пищевая добавка. Существуют различные типы, которые выбираются в соответствии с ситуацией и потребностями.

Тем не менее, важно начать с низкой дозировки и постепенно увеличивать ее до тех пор, пока не будет достигнуто количество, рекомендованное врачом, чтобы предотвратить возможные побочные эффекты. Не говоря уже о том, что сочетание кальция с витамином D улучшает усвоение и биодоступность.

Лучше всего обратиться к врачу или диетологу, чтобы помочь вам, прежде чем начинать использовать пищевую добавку. Эксперты могут проконсультировать вас и рекомендовать вам правильную дозировку.