Беременность: что я вообще могу есть?

Беременность: что я вообще могу есть?
0
(0)

Беременные женщины сталкиваются с кучей рекомендаций по питанию: запрещенные продукты, пищевые добавки, специальные диеты и оптимальное увеличение веса. Что на самом деле имеет смысл для здоровья ребенка и матери?

Как будто во время беременности недостаточно учитывать другое: часто будущим родителям приходится иметь дело с самыми разными рекомендациями врача, акушерки, родственников и друзей по оптимальному питанию. Если вообще существует такая вещь, как оптимальное питание. Противоречивая информация на просторах интернета может запутать еще больше. При этом потребность в питательных веществах каждой беременной женщины индивидуальна.

Разумно использовать пищевые добавки

Ассортимент пищевых добавок для беременных женщин огромен. И это может привести к более высокому потреблению. В 2011 году ученые из Мюнхенского технического университета опросили 522 женщины в дни после родов и обнаружили, что большая часть будущих матерей без разбора и бесконтрольно глотала препараты с железом, омега-3 жирными кислотами, магнием и другими питательными веществами. Однако добавки не гарантируют автоматического здоровья.

«Действительно важны фолиевая кислота и йод. Это рекомендуется в любом случае“, — говорит Дитмар Шлембах. Он гинеколог и главный врач в клинике «Vivantes» Нойкельн. «Оба питательных вещества имеют решающее значение для развития ребенка: йод для щитовидной железы и фолиевая кислота для развития позвоночника.»Отсутствие потребления фолиевой кислоты может привести к открытой спине, называемой дефектом нервной трубки. Нервная трубка, предшественник головного и спинного мозга у эмбриона, не может правильно срастись.

Шлембах считает, что вводить в рацион дополнительные добавки имеет смысл только при индивидуальных потребностях. Если будущая мать много находится в закрытых помещениях, врач должен проверить уровень витамина D, так как организм производит витамин D в основном через само солнечное излучение. Кроме того, уровень железа и омега-3 жирных кислот зависит от состояния организма. „Если у вас здоровая диета, которая также включает рыбу, особенно морепродукты, один — два раза в неделю, она не нуждается в добавках омега-3 жирных кислот“, — считает главный врач Берлина.

Также ознакомьтесь: Лучшие источники фолиевой кислоты во время беременности

Рыба, субпродукты, фрукты: какие продукты являются табу?

Те, кто ищет в интернете, быстро находят безумно много диетических заповедей и „запрещенных продуктов“, которые, как говорят, вредны для ребенка. „В большинстве случаев это миф, и за ним ничего не стоит“, — уточняет гинеколог Шлембах. Тем не менее, есть несколько продуктов, которые беременные женщины должны избегать. В первую очередь алкоголь. „Даже если раньше это все еще называлось бокал вина время от времени. Каждая капля алкоголя вредна для ребенка», — сказал Шлембах.

Акушерка Алейд фон Гарцен также предупреждает о потреблении сырых продуктов животного происхождения. Сырое мясо, сырая рыба, сырые яйца, а также сырые молочные продукты могут вызывать инфекции, такие как листериоз и токсоплазмоз. Как правило, инфекции протекают безвредно. Но во время беременности возбудители могут переходить к ребенку через плаценту и вызывать пороки развития, такие как изменения легких, кальцификации сосудов головного мозга или выкидыши.

Сырое мясо и рыбу следует прожарить до конца и нагреть так сильно, чтобы потенциальные микробы были убиты. Субпродуктами также следует наслаждаться с осторожностью. Они потенциально обременены загрязняющими веществами и химией. Утверждение будет верно и здесь: полностью приготовить, чтобы убить микробы.

Пищу беременным следует готовить непосредственно перед употреблением и быстро есть, чтобы они были максимально свободны от болезнетворных микробов. Фрукты и овощи нужно хорошо вымыть.

Вегетарианский и веганский стиль во время беременности

В Германия около 4,3 процента взрослых вегетарианцы. У женщин режим питания более распространен (6%), чем у мужчин (2,5%). Именно в молодом поколении все больше немцев переходят к вегетарианству. Доля среди женщин от 18 до 29 лет является самой высокой — 9,2 процента. Таким образом, вегетарианская диета во время беременности является востребованной темой, меньше всего женщин хотят снова начать есть мясо, когда это не нужно.

— Нет, — ответила акушерка Алейда фон Гарцен. «Вегетарианская еда, конечно, возможна“, — объясняет она. «Вегетарианцы также не испытывают дефицит железа, если они правильно питаются. И я бы сказала, что женщины часто питаются очень сознательно в вегетарианском стиле.“

Она склонна отговаривать будущих мам от веганской диеты. «Веганов очень хорошо должны сопровождать эксперты. Например, нужно принимать витамин В12 ». На практике Алейд фон Гартцен часто сталкивался с тем, что веганы переходят на вегетарианство во время беременности..

Здоровое увеличение веса у матери

То, что женщины во время беременности должны есть за двоих, то есть в два раза больше, теперь, наверное, всем ясно. В два раза лучше, то есть качественнее, наверное, было бы правильным девизом. На самом деле, многие беременные женщины едят слишком много, особенно если они уже боролись с избыточным весом до этого. В рамках исследования ученые из гамбургской университетской больницы, возглавляемой гинекологом Анке Димерт, изучили и оценили 200 женщин во время беременности. При этом они обнаружили, что около двух третей матерей не соответствовали текущим рекомендациям по увеличению веса.

Каждая вторая женщина с избыточным весом или ожирением и более трети женщин с нормальным весом потребляли слишком много жира и сахара, а затем набирали больше веса, чем рекомендуется. „Увеличение веса на 10 — 14 килограммов является нормальной рекомендацией“, — говорит гинеколог Шлембах. «Есть много информации об этом на практике. Это возрастающая проблема». Чрезмерное увеличение веса чаще связано с такими осложнениями, как гестационный диабет и родовые осложнения. Риск сердечно-сосудистых заболеваний также увеличивается в дальнейшей жизни ребенка.

Специальные диеты не нужны

Во время беременности многие женщины узнают в интернете об оптимальном способе питания. „Но все дело в качестве информации, – осторожно сформулировал он. Есть также очень противоречивые данные о потребностях в питательных веществах», — объясняет Алейд фон Гарцен.

Гинеколог Шлембах также подтверждает: это часто очень субъективные мнения определенного человека или группы. Можно подумать, что вы переинформированы, но у вас просто безумно много разных мнений. Важно индивидуально уяснить потребность в питательных веществах. В противном случае Шлембах говорит: „самая важная информация, которую врачи могут сообщить беременным женщинам: питайтесь нормально, сбалансировано и здорово – так же, как мы должны делать это в повседневной жизни. Вам не нужно принимать участие в каждой новой тенденции.“

 

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.