Пробиотические средства улучшают пищеварение

Во многих случаях проблемы с пищеварением вызваны дисбалансом кишечной флоры. В этой статье мы собираемся показать вам некоторые пробиотические продукты, которые могут помочь вам улучшить пищеварение.

Ваша диета должна поддерживать здоровье кишечной флоры. Имея это в виду, некоторые пробиотические продукты с высоким содержанием живых микроорганизмов могут улучшить вашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья.

Вот три пробиотических продукта, которые улучшат ваше пищеварение. Для них требуются разные процессы брожения, но мы шаг за шагом покажем вам, как их приготовить самостоятельно.

Что такое пробиотики?

Пробиотики – это продукты, содержащие живые микроорганизмы. Когда вы их едите, эти организмы остаются активными в вашем кишечнике и укрепляют кишечную флору. Следовательно, они важны для хорошего пищеварения и общего состояния здоровья.

Регулярно включайте в свой рацион пробиотические продукты. На самом деле лучший способ – сделать их дома. Это связано с тем, что некоторые продукты, которые вы можете найти на рынке, прошли через такие процессы, как пастеризация, и поэтому уже не имеют желаемого качества.

Ниже мы познакомим вас с некоторыми из самых популярных и эффективных пробиотических средств. Кроме того, они подходят на любой вкус, поскольку в их основе – молочные продукты, фрукты и овощи.

Три пробиотических продуктов

Пробиотические средства улучшают пищеварение

1. Кефир, один из лучших пробиотических молочных напитков

Кефир – это напиток, который ферментируется с помощью молочнокислых микроорганизмов.

Йогурт – очень популярный продукт питания во всем мире и, естественно, содержит пробиотики. Это потому, что это происходит в процессе ферментации. Однако после пастеризации эти полезные бактерии теряются.

Следовательно, кефир – отличная альтернатива. Вы можете приготовить этот кисломолочный продукт в домашних условиях, используя бактериальную культуру. Бактерии питаются лактозой в молоке. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного кефирных зерен. Затем эти зерна растут прямо в напитке.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежего молока (250 мл)
  • 2 столовые ложки кефирных зерен (20 г)

Подготовка

  • Сначала подогрейте молоко и смешайте его с кефирными зернами в стеклянной посуде. Убедитесь, что в контейнере осталось немного места. Другой вариант – накрыть сосуд тканью, чтобы он мог дышать.
  • Затем дайте смеси бродить при комнатной температуре около 24 часов. Чем дольше она бродит, тем гуще и кислее становится.
  • По истечении этого времени все сливаете все через сито и можете использовать кефир. Затем вы можете подсластить смесь небольшим количеством меда или коричневого сахара, если хотите.

2. Пробиотические продукты: напиток из кожуры ананаса.

Ферментация кожуры ананаса с подсластителем дает вам натуральный пробиотик с интересной пользой для здоровья.

Если вы любите ананасы, знайте, что вы можете использовать и их кожуру. Из него можно приготовить очень вкусный пробиотический напиток. Ферментируйте кожуру с сахаром, чтобы получить освежающий и очень здоровый напиток.

Есть много рецептов, в том числе и алкогольных напитков, приготовленных из этого фрукта. Ниже мы предлагаем версию, состоящую в основном из оболочки. Однако она особенно богата ферментами.

Ингредиенты

  • 1 большой или 2 средних ананаса
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 4 стакана воды (1 литр)

Подготовка

  • Сначала хорошо помойте фрукты.
  • Затем поместите миску в стеклянную банку вместе с сахаром и водой.
  • Затем хорошо закрыть банку. Однако открывать ее нужно дважды в день.
  • Затем дайте напитку настояться четыре-семь дней. После четвертого дня вы можете попробовать напиток. Если он все еще сладкий, вы можете продолжать брожение.
  • Наконец, пролейте напиток через сито, чтобы удалить твердые частицы. Подслащивайте его, как хотите.
    Рекомендуем пить холодным.

3. Квашеная капуста, один из классических пробиотических продуктов.

Этот традиционный метод консервирования создает здоровую пробиотическую пищу.

Таким образом, вы можете попробовать самую известную ферментированную пищу в Центральной Европе: квашеную капусту. Этот метод позволял людям есть овощи круглый год, когда не было другого способа их сохранить.

Ингредиенты

  • 1 большая и очень свежая капуста
  • 1 столовая ложка соли (15 г) на килограмм капусты

Подготовка

  • Сначала вымойте капусту, удалив все испорченные части.
  • Затем нарежьте ее очень тонкими полосками и замесите капусту, чтобы она выделяла сок.
  • Затем в стеклянную банку слоями выложить зелень и соль.
  • Квашеная капуста будет готова через месяц-два. Важно то, что и капуста, и сок будут богаты пробиотиками.

Собираетесь ли вы попробовать эти пробиотические средства? Их вкус насыщенный и восхитительный, а ежедневное употребление их позволит вам поддерживать кишечную флору в хорошем состоянии. Это залог крепкого здоровья!