Узнайте, как поглощать больше фолиевой кислоты через диету во время беременности. Конечно, вы должны сначала проконсультироваться со своим врачом, прежде чем менять свои диетические привычки.
Достаточное количество фолиевой кислоты является основополагающим для здорового развития маленького жителя живота во время беременности. Врачи обычно рекомендуют увеличить источники фолиевой кислоты в рационе уже при желании завести ребенка или принимать добавку в виде таблеток.
Но почему фолиевая кислота, в том числе витамин B9, так важна для здорового развития плода? Это жизненно важное вещество является фундаментальным, потому что оно играет очень важную роль в делении клеток и участвует в различных процессах роста и развития. Это позволяет предотвратить, среди прочего, дефекты нервной трубки, а также расщелины челюсти и неба.
До и во время беременности обычно рекомендуется принимать 400 мг фолиевой кислоты ежедневно. Затем мы рассмотрим, какие источники фолиевой кислоты вы можете включить в свой рацион.
Важные источники фолиевой кислоты во время беременности
Как уже упоминалось, витамин B9 помогает в профилактике серьезных повреждений и уродств ребенка, которые могут повлиять на нервную систему или мозг. К ним относятся, например, следующие:
- Дефект нервной трубки: пороки образования позвоночника и спинного мозга, при которых позвоночник не закрывается должным образом во время эмбрионального развития. В результате происходит повреждение нервов и паралич мышц.
- Анэнцефалия: тяжелая форма неправильного формирования дефекта нервной трубки. От этого страдают череп и мозг, причем продолжительность жизни после рождения составляет всего несколько часов.
- Кьяри-мальформация: при этом расстройстве развития происходит смещение долей мозжечка через затылочное отверстие в спинномозговый канал. Таким образом, речь идет о уродствах в области задней черепной ямы. Эти дефекты могут быть незначительными или сильными и соответствующим образом влиять на жизнь пострадавших.
Однако прием фолиевой кислоты важен и по другим причинам. Например, она помогает вам разлагать и использовать новые белки и предотвращать анемию беременности.
Продукты с фолиевой кислотой
Спросите своего врача, должны ли вы принимать пищевую добавку с витамином B9.
Теперь вы знаете, почему этот витамин так важен. Затем мы познакомим вас с различными источниками фолиевой кислоты, чтобы вы могли принимать достаточное количество ее во время беременности. Однако перед этим всегда проконсультируйтесь с вашим врачом!
1. Фолиевая кислота-пищевая добавка
Как уже упоминалось ранее, ваш врач может назначить пищевую добавку для поглощения достаточного количества фолиевой кислоты во время беременности. Если вы были у гинеколога еще до беременности, он, возможно, рекомендовал вам этот витамин за три месяца до беременности при желании ребенка.
Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты составляет от 400 до 600 мг.
Совет: всегда принимайте фолиевую кислоту в одно и то же время суток. Эта рутина поможет вам не забыть таблетку. Вы, конечно, также можете просто установить будильник на телефоне.
2. Фрукты и овощи
Потребляйте сырые овощи, чтобы воспользоваться преимуществами фолиевой кислоты, содержащейся в них.
Во время беременности вы должны включить в свой рацион различные фрукты и овощи, богатые фолиевой кислотой. Ешьте от 4 до 5 порций следующих сортов в день:
- Мангольд (140 мкг/100 г)
- Шпинат (140 мкг/100 г)
- Брокколи (90 мкг/100 г)
- Салат (34 мкг/100 г)
- Спаржа (30 мкг/100 г)
- Помидоры (28 мкг/100 г)
- Сельдерей (12 мкг/100 г)
- Авокадо (11 мкг/100 г)
- Морковь (10 мкг/100 г)
- Тыква (10 мкг/100г)
- Цитрусовые, такие как апельсины или мандарины
- Фрукты, такие как клубника, киви, малина и папайя
3. Каждую неделю бобовые
Бобовые также являются отличными источниками фолиевой кислоты, а также обеспечивают важное волокно, которое предотвращает запор во время беременности. Вы можете использовать их для приготовления различных блюд, а также есть их, приготовленные в салатах.
4. Сухие плоды и семена
Сухофрукты и семена не должны отсутствовать в вашем рационе! Вы можете объединить их с йогуртом и использовать его для выпечки тортов или хлеба. Кроме того, они очень полезны в качестве закуски. Они обеспечивают не только важное количество фолиевой кислоты, но и здоровые жирные кислоты, такие как омега-3.
5. Покупайте продукты с добавлением фолиевой кислоты
Кроме того, если вам нужна фолиевая кислота, вы также можете выбрать продукты с добавленным витамином B9, такие как мука, рис, макароны или сухие завтраки. Внимательно прочитайте описание продукта, чтобы вы знали, сколько фолиевой кислоты содержится в нем.
Примечание: различные исследования показывают, что чрезмерное потребление фолиевой кислоты также может иметь негативные последствия для плода во время размножения клеток. Поэтому всегда проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы не превышать рекомендуемую норму!
Как вы можете видеть, фолиевая кислота является основополагающей для вас и для здоровья вашего ребенка во время беременности. Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте его инструкциям, чтобы потреблять ее безопасно.