Запеканка из греческого омлета

Запеканка из греческого омлета

Греческая запеканка с омлетом, рецепт пушистого омлета на завтрак, наполненный смелыми ароматами сушеных на солнце томатов, перца, артишоков, сыра фета, шпината, чеснока и трав.

Еще одним бонусом является то, что он с низким содержанием углеводов, вегетарианское и здоровое блюдо.

Это не слишком тяжело для тех жарких летних дней. Кроме того, он идеально подходит для позднего завтрака, обеда или в любое время, когда вы хотите что-то особенное, что представляет собой простое блюдо, приготовленное из продуктов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

На первый взгляд, эта греческая запеканка с омлетом содержит много разных ингредиентов.

Ну … да, но нет. Все эти вкусные кусочки, попадающие в смесь яиц, происходят из нескольких источников.

Основные ингредиенты очень простые:

Свежий шпинат
Чеснок
Укроп
орегано
Поваренная соль
лимонный перец
яйца
Молоко

Теперь у вас есть еще один вариант завтрака, предлагающий гораздо больше питания и вкуса. Неважно, по какому случаю повод поесть, вам понравится это свежее пикантное сочетание!

Запеканка из греческого омлета может прекрасно сочетаться с салатами, фруктами и хлебобулочными изделиями.

Запеканка из греческого омлета
время подготовки 10 мин. время приготовления 35 мин Общее время 45 мин

Количество порций: 12 штук.

Сведения о питательных веществах

Количество на порцию (1 штука)
Калории 186 Калорий из Жира 117
% Дневной нормы*
Всего жиров 13 г 20%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 225 мг 75%
Натрий 546 мг 23%
Калий 244 мг 7%
Всего углеводов 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г
Белок 10 г 20%
Витамин А 49,6%
Витамин С 13,8%
Кальций 16,4%
Железо 10,4%

Запеканка из греческого омлета

Ингредиенты

12 больших яиц
2 чашки цельного молока
8 унций свежего шпината
2 зубчика чеснока, рубленый
Салат из артишока 12 унций (с оливками и перцем) высушенный и нарезанный
5 унций высушенного на солнце томатного сыра фета, раскрошенного
1 столовая ложка свежего рубленого укропа (1 чайная ложка сушеного укропа)
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка лимонного перца
1 чайная ложка соли
4 чайных ложки оливкового масла, разделенные

Инструкции
Разогрейте духовку до 200 градусов и нарежьте салат из свежих трав и артишоков.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить шпинат и чеснок до 3 минут.

Смажьте маслом форму для выпечки размером и равномерно выложите салат со шпинатом и артишоками.

В средней миске смешайте яйца, молоко, зелень, соль и лимонный перец.

Вылейте яичную смесь на овощи и посыпьте сыром фета. Выпекать в центре духовки в течение 35-40 минут, пока не станет твердым в центре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.