Заморозьте базилик и храните его круглый год.

Заморозьте базилик и храните его круглый год.
0
(0)

Вот как заморозить базилик и сохранить его свежим круглый год. Благодаря этим советам аромат и вкус этой ароматной травы будут присутствовать на вашей кухне в любое время года.

Базилик — это свежая ароматная трава, которая используется на кухне для придания блюдам особого и характерного вкуса. Поскольку растение сохраняет свое великолепие в теплые месяцы, его внешний вид меняется при понижении температуры. Оно имеет свойство засыхать, увядать, и становится очень трудно получить свежие листья. Однако замораживание базилика позволяет нам наслаждаться им круглый год.

Независимо от того, храним ли мы растение в саду или на террасе или покупаем его свежим в супермаркете, всегда можно сохранить его свежим и в хорошем состоянии в течение длительного времени. Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться вкусом этой замечательной травы с каждым приемом пищи.

Альтернативы заморозке базилика и его длительному хранению
Есть несколько способов заморозить базилик и надолго сохранить его в идеальном состоянии. В любом случае работать следует только с листьями, стебли можно выбросить.

Еще одна важная деталь — в базилике много воды. Поэтому листья, которые мы срезаем и не используем, сразу чернеют и теряют вкусовые качества. Также не рекомендуется срезать листья, так как это очень нежное растение, которое потеряет свой аромат.

Замороженный базилик может прожить до 10 месяцев. Ниже мы покажем вам несколько способов заморозить базилик и сохранить все его свойства.

Замораживание целых листьев

Чтобы заморозить листья целиком, действуем следующим образом:

  • Отделите листья от стебля
  • Мыть очень осторожно. Для этого нам нужно погрузить их в емкость с холодной водой, так как они очень нежные и струя воды может повредить структуру листьев.
  • Высушите кухонной бумагой
  • Поместить в герметичный пакет для заморозки.

Согласно исследованию, опубликованному в Cuban Journal of Pharmacy, таким образом мы можем хранить базилик не менее 10 месяцев. Может случиться так, что некоторые листья трескаются или усыхают, потому что при оттаивании они перестают быть свежими. Однако это не было бы проблемой, если бы мы их измельчали, а затем использовали для еды.

Заморозьте базилик и храните его круглый год.
Хранение базилика в морозильной камере очень полезно, так как он придает блюдам особый аромат.

Замораживание в лотках для льда

Это удобный способ заморозить базилик. Все, что нам нужно для этого, — это поддон для кубиков льда и масло. Хорошо вымыв листья, кладем по 5 или 6 в каждое отделение и добавляем немного масла. Таким образом получается базилик натурально ароматный.

С оливковым маслом и солью

Консервирование базилика с оливковым маслом — одно из самых распространенных применений. После того, как мы вымыли и высушили листья, как описано ранее, мы должны выполнить следующие действия:

  • Положите листья в кухонный комбайн и добавьте оливковое масло, примерно две столовые ложки на горсть листьев.
  • Растолочь в гладкую пасту
  • Разложите смесь по отсекам лотка для кубиков льда и заморозьте.

Что касается соли, процесс очень простой, и все, что нам нужно, это листья базилика, соль, оливковое масло и стеклянная банка. Застилаем внутреннюю часть емкости листьями и слоем соли до полного заполнения емкости. Затем заливаем остаток оливковым маслом и накрываем емкость. Мы можем хранить эту смесь до двух месяцев.

Приготовьте и заморозьте песто

Этот вариант очень популярен, потому что замораживание песто экономит много времени на приготовление хороших тальятелле. Чтобы приготовить песто, нам понадобятся листья базилика, оливковое масло и соль. Затем нам нужно растолочь листья и добавить масло и соль. Мы можем положить все в лоток для кубиков льда для замораживания.

Если вы предпочитаете более стильный песто, рекомендуем такой рецепт:

  • 1 чашка листьев базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • ¼ чашка орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ столовой ложки пармезана или подобного сыра
  • 1 зубчик чеснока и соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты, переложите в контейнеры, безопасные для заморозки, добавьте немного оливкового масла и заморозьте. Его можно хранить год.

Заморозьте базилик и храните его круглый год.
Песто можно заморозить уже готовым, что облегчит его приготовление.

Советы по сохранению базилика в свежем виде

Если вы не хотите замораживать базилик, но хотите, чтобы он дольше оставался в естественном состоянии, вам следует поместить его в место, защищенное от естественного света. В вазе и в темноте его можно легко хранить до двух недель.

Альтернативой может быть заморозка здоровых листьев. Для этого нужно положить сухие, уже очищенные листья в таз в морозильную камеру. После застывания их можно хранить в герметичных контейнерах. Таким образом листья сохраняются в лучшем состоянии, чем когда они были заморожены, как мы объясняли в начале статьи.

Однако всегда есть возможность сушить свежую зелень, например, базилик. Для этого после мытья и просушивания листьев необходимо вынести их на улицу, но не на солнце, чтобы насекомые не размножались и не теряли вкусовые качества.

Вы обнаружите, что они сухие, когда они станут хрустящими, и их легко раскрошить. Однако многие рекомендуют не делать этого с базиликом, так как это очень нежная трава. Поэтому решать вам.

Замораживание базилика: окончательные рекомендации

Мы уже узнали, что базилик можно хранить долгое время, сохраняя при этом большинство его органолептических свойств. Однако следует отметить, что базилик следует измельчать только тогда, когда он используется, то есть когда добавляется в пищу. Если заранее его порезать, он станет черным и засохнет.

Свежий базилик используется для улучшения вкуса напитков, чая, уксуса и масел. Все эти препараты следует хранить в холодильнике и использовать в течение четырех дней. Это важно для предотвращения размножения бактерий.

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.