Вырваться из зоны комфорта

Вырваться из зоны комфорта

Охватывающий дискомфорт необходим для нашего роста.

Самые близкие отношения, которые у нас будут в жизни, не связаны с нашими родителями, супругами, детьми или ближайшими друзьями. Это связано с нашими мыслями. Они наши постоянные спутники. Наши мысли будут влиять на нашу жизнь гораздо больше, чем любые отношения. На самом деле, они сильно повлияют на эти отношения. Качество и характер того, что говорят нам наши мысли, во многом будут отражать опыт нашей жизни. Научиться вырваться из границ старой мысли — ключ к личному росту.

Мысли могут быть нашими поддерживающими союзниками или нашими критическими антагонистами. Это те самые фильтры, через которые мы переживаем нашу жизнь. Конкретная мысль — заложенная как часть более широкого убеждения — может либо заключить в тюрьму, либо освободить нас. Наши мысли очень склонны к самосбывающимся пророчествам.

Просто подумайте, как разница между мыслями «я недостаточно хороша» и «я ценен» будет отражать ваш жизненный опыт. Самокритические мысли вредны. Представьте, что у вас на плече критический, осуждающий голос, нападающий на вас весь день. Это разрушит твой день. Теперь представьте это на всю жизнь.

Насколько отличалась бы наша жизнь, если бы мы учились в молодом возрасте, как часть нашего начального образования, войти в здоровую привычку мышления? К сожалению, единственный раз, когда мы склонны смотреть на наше мышление, это когда мы спотыкаемся в жизни или врезаемся в стену. Так не должно быть. Развитие здоровых отношений с вашим мышлением должно быть главным делом в жизни, и все же это трагически игнорируется.

Многие эксперты в области трансформации и множество спикеров и писателей с благими намерениями в области самопомощи заставят нас поверить, что трансформация так же проста, как и изменение ваших мыслей. Их максима может быть: измени свои мысли, измени свою жизнь. Этот афоризм имеет свои достоинства, но понимание того, как достичь этой высокой цели, явно пропущено в сообщении. К сожалению, простого наставления недостаточно.

Часто люди приходят на терапию со мной, чувствуя себя очень разочарованными, будучи мотивированы такими побуждениями, только чтобы вернуться на старую территорию. Изменение ваших мыслей фактически меняет сценарий вашей жизни, но изучение того, как это сделать, требует изучения нового набора навыков.

      Зона комфорта или Зона знакомых?

Наши мысли в первую очередь основаны на нашем опыте и наших убеждениях. Следовательно, мысль представляет наши убеждения и жизненный опыт. Слово «представлять» означает буквально повторное представление. Как таковые, мы склонны застрять в определенных углублениях, поскольку старые привычные мысли продолжают заново представлять наше прошлое. Когда это происходит, мы не присутствуем сейчас, поскольку мы порабощены старой мыслью и, следовательно, старыми чувствами. Настоящее застревает в прошлом.

В тот момент, когда мы привязываемся к мысли, она автоматически вызывает нашу личную историю сопутствующих эмоций, и мы погружаемся в этот условный рефлекс прошлого. Желание выйти из старых мыслей требует вырваться из того, что я называю знакомой зоной. Обычно мы можем назвать это зоной комфорта, за исключением того, что она не особенно удобна, просто знакома. Борьба за освобождение себя от этого бассейна старой мысли и за изменение, если не за трансформацию, требует выхода за пределы зоны знакомого.

Основная трудность в этом стремлении состоит в том, что старая мысль буквально защищает свою территорию, поскольку заявляет, что слишком опасно выходить за пределы знакомой зоны. Мы создаем оправдания или оправдания, чтобы либо откладывать, либо полностью избегать дискомфорта от нового мышления и нового поведения. Таким образом, мысль мощно защищает свой суверенитет, провозглашая опасность нового мышления и нового ландшафта. Мы становимся очень ловкими в объяснении того, почему мы не должны рисковать на этой новой территории, начиная от простого «это слишком страшно» или «мне неудобно» — все это предназначалось для защиты от нового движения.

Сделайте Дискомфорт своим союзником

Я пользуюсь значительным успехом, помогая людям за пределами этой добровольной границы, побуждая их менять отношения с дискомфортом. Если беспокойство о перемещении в новую местность становится нашим оправданием для поддержания старого мышления и старого поведения, нам нужно изменить наши отношения с этим беспокойством. Начните воспринимать дискомфорт как своего союзника, как сигнал о том, что вы выходите из знакомой зоны. Если вам удобно, вы, скорее всего, застряли в русле старых мыслей. Поэтому быть комфортным должно стать проблематичным. Когда я работаю с кем-то, кто может утверждать, что попытка изменить его мышление делает его некомфортным, я могу сказать: «Я рад это слышать». Я предлагаю то, что нам нужно принять беспокойство, чтобы прогресс.

Так же, как тренировка и тренировка нашего тела

Иногда, когда я призываю людей сделать это, они могут возразить и сказать: «Это нелегко». Я спрашиваю их, как они так считают, если их никогда не учили, как этого добиться. Сама мысль, что что-то «трудно сделать», является иллюстрацией старой мысли, защищающей свою территорию. Эта мысль становится самоисполняющимся пророчеством и препятствует процессу. Как всегда, мы должны спросить, что сообщает наши мысли и убеждения. С мета-точки зрения, вера в то, что ее трудно изменить, будет иметь смысл в механистической вселенной фиксированных объектов Ньютона. Тем не менее, формирующееся мировоззрение является движущимся, разворачивающимся движением, в котором постоянно происходят изменения.

Знакомая зона действует как буквальная граница, которая ограничивает и ограничивает наш опыт. Я помню, как проводил сеанс пешеходной терапии с молодой женщиной на пляже, недалеко от моего офиса. Она была серьезно брошена на социальную тревогу и сама себя защищала, будучи затворницей. Само соображение общения со сверстниками ошеломило ее и вызвало острый стресс и беспокойство. Вместо того, чтобы задействовать свои страхи, она уступила тому, чтобы избежать столкновения с таким стрессом.

Попытки помочь ей выйти из знакомой зоны обязательно вызвали у нее беспокойство. Поэтому она использовала это беспокойство как оправдание для того, чтобы не вырваться из своей зоны. Я пошел с ней на песок и обвел ее кругом, обводя песок палкой. Я попросил ее остаться в этом кругу, пока я уходил, чтобы пообедать и выпить. Она с тревогой спросила меня, серьезен ли я, и, конечно, я объяснил, что только пытаюсь осветить ее проблему. Ее жизнь была метафорически окружена тем, что она избегала стресса, связанного с перемещением в незнакомое. У нее был выбор: поддаться избеганию беспокойства вокруг движения или остаться в его очень ограниченной зоне и стать более подавленным.

Как правило, пребывание в зоне способствует депрессии, а выход за пределы вызывает беспокойство. Связь между тревогой и депрессией выявляет движение — или его отсутствие. Прогресс может быть достигнут путем принятия беспокойства, которое позволяет ему угаснуть, когда мы расширяемся за пределы знакомой зоны. Оставаться в заключении в знакомой зоне может быть комфортно и привычно, но это застой.

Как только мы добьемся некоторого прогресса и переместимся в новый ландшафт ума, появится тенденция отдыхать в удовлетворении, которое мы вышли за границы. Круг становится немного больше. И поэтому мы вздыхаем с облегчением, когда немного подросли. Тем не менее, существует склонность к притягиванию к знакомой зоне, почти как будто под действием силы тяжести. Мы склонны чувствовать, что все еще находимся на орбите знакомой зоны. Способ противодействовать этому влиянию — отступить назад к знакомым — это постоянно расширяться все дальше и дальше на новую территорию. Сделав это, наша знакомая зона теперь неизмеримо больше, как и наша жизнь. Мы можем буквально вырваться из старой орбиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.