Вот как можно приготовить вкусный кокосово-миндальный хлеб

Kokosovyy mindal'nyy khleb
0
(0)

Этот рецепт кокосово-миндального хлеба настолько восхитителен, что вы даже можете съесть его всухомятку. Еще лучше, если добавить немного варенья.

Хлеб — один из основных продуктов питания, ежедневно потребляемых во всем мире. Однако есть несколько вариаций и оригинальных рецептов, которые придают ему неповторимый и необычный вкус — например, кокосовый-миндальный хлеб, который мы представляем вам сегодня! Приготовление очень простое, а вкус просто безупречный.

Кокосово-миндальный хлеб: свойства ингредиентов

Прежде чем мы познакомим вас с нашим рецептом, мы хотели бы вкратце рассказать вам кое-что об основных ингредиентах этого кокосово-миндального хлеба. Обладая этой информацией, он вам понравится не только из-за его вкуса и текстуры, но и у вас будет еще больше причин включить его в свой рацион.

Вот как можно приготовить вкусный кокосово-миндальный хлеб
И миндаль, и кокосы известны своим благотворным действием на сердечно-сосудистую систему.

Свойства кокосов

Кокос — очень питательный тропический фрукт. Несмотря на то, что он довольно калорийный (мякоть содержит около 342 калорий на 100 грамм), он имеет множество преимуществ. Однако мы должны подчеркнуть, что эти преимущества в основном заключаются в их масле и воде.

Прежде всего, кокосовый орех отличается своими антиоксидантными свойствами и способностью регулировать кровяное давление. Он также богат клетчаткой, калием, фосфором, магнием, железом и витаминами, такими как E, C и B.

Свойства миндаля

Миндаль — это орех, который так же полезен для вашего здоровья. Они очень питательны, и их употребление может помочь снизить риск сердечного приступа. Как будто этого было недостаточно, они также помогают снизить уровень холестерина и улучшают здоровье кишечной флоры.

Кроме того, благодаря высокому содержанию фосфора они укрепляют кости и зубы.

Орехи миндаля также содержат питательные вещества (токоферол), необходимые для здоровья мозга и нервной системы, а также являются здоровым источником энергии, белка, минералов и витаминов.

Рецепт кокосово-миндального хлеба

Даже если вы думаете, что здесь вас ждет сладкий хлеб, это не так. Кокос и миндаль могут ассоциироваться с десертами, но в данном случае это большая ошибка! Напротив — этот кокосово-миндальный хлеб соленый. В списке ингредиентов вы увидите, что он не содержит сахара и подсластителей.

Вот как можно приготовить вкусный кокосово-миндальный хлеб
Кокосовый и миндальный хлеб — это здоровая пища, которую можно отведать на завтрак или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 400 г хлебной муки
  • 125 г молотого миндаля
  • 15 г нарезанного миндаля
  • 100 г тертого кокоса
  • 315 мл теплой воды (горячей, но не кипящей).
  • 30 г свежих дрожжей
  • 25 мл оливкового масла
  • 7 грамм соли

Приготовление

  • Сначала растворите дрожжи в теплой воде. Внимание: вода не должна быть слишком горячей, иначе тесто не поднимется должным образом. Поэтому убедитесь, что вода только чуть теплая.
  • В отдельной миске или другом контейнере смешайте муку (желательно просеянную) с молотым миндалем и солью — все порошкообразные ингредиенты, кроме кокоса. Все очень хорошо перемешать.
  • Затем постепенно добавляйте воду с дрожжами к предыдущей смеси и все очень хорошо вымешивайте. Убедитесь, что все ингредиенты правильно распределены в кляре.
  • Продолжайте месить. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока оно не впитается жидким тестом.
  • Затем добавьте сушеный кокос, убедившись, что они равномерно распределены в жидком тесте.
  • Затем дайте тесту постоять в емкости, покрытой калькой, при комнатной температуре около пятнадцати минут. Вы увидите, как поднимается тесто.
  • После того, как оно подошло, снова замесите его и сформируйте хлеб.
  • Наконец, смажьте маслом емкость или сковороду, подходящую для духовки, и поместите в нее кокосово-миндальный хлеб.
  • Затем посыпьте хлеб нарезанным миндалем.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 180 ° C около сорока минут. Важно: в холодной духовке, т.е. без предварительного разогрева.
  • Наслаждайтесь кокосовым и миндальным хлебом!

Этот хлеб наполнит вашу кухню непреодолимо восхитительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Кроме того, благодаря ингредиентам он имеет свой характерный вкус. Из-за этого его хорошо есть отдельно или, может быть, с вареньем. Он также отлично сочетается с чашкой горячего кофе!

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.