Вопросы, которые задают диетологам чаще всего

Вопросы, которые задают диетологам чаще всего

Здоровая еда без глютена? Является ли низким содержанием углеводов единственный способ похудеть? Является ли сахар пищей дьявола? У вас есть вопросы диетологам. У нас есть экспертные ответы.
Мы спросили, чтобы вам не пришлось это делать.

Кажется, что в наши дни мало что сложнее или противоречивее, чем совет по диете. Спросите 20 человек о лучшей диете, и вы получите 25 разных мнений. Поэтому, чтобы помочь вам отделить факты от вымысла и получить ответы на ваши острые вопросы, мы спросили экспертов по питанию о том, какие вопросы им задают больше всего, и что они действительно хотят, чтобы вы знали.

Нужно ли ограничить прием углеводов, чтобы сбросить жир?

Демонизация углеводов в наши дни популярна в диетической индустрии. Диеты с высоким содержанием жиров рекламируют как лучший способ сжигать жир. В некоторых случаях это может сработать, но это еще не все, говорит Рэйчел Файн, диетолог. «Да, окисление (сжигание) жира возрастет, если большая часть рациона будет поступать из жира, однако это сопровождается последующим увеличением запасов жира», — объясняет она. «Биологически организм предпочитает сжигать углеводы, особенно при наличии физических нагрузок. Жиры и углеводы идут рука об руку — метаболиты, образующиеся в результате углеводного обмена, необходимы для жирового обмена».

Итог: для достижения и поддержания здорового веса организму необходим баланс углеводов, белков и жиров. Когда речь идет об углеводах, она предлагает выбрать минимально обработанные растительные источники, такие как цельное зерно, бобовые, орехи и семена. Также можете прочесть: 30 здоровых закусок, которые могут помочь вам похудеть

Сахар действительно худший углевод?

Многие считают, что сахар — это не ужасная вещь, но его обязательно нужно есть умеренно, говорит Файн. «Технически, сахар — это самая простая форма одного из основных макронутриентов углеводов. Углеводы имеют решающее значение для организма, обеспечивая наиболее эффективную форму топлива», — объясняет она. Проблема начинается, когда сахар ультра-рафинирован, перерабатывается и добавляется в другие продукты (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). Но сахара, которые естественным образом содержатся в цельных продуктах, таких как фрукты и молочные продукты, несут пользу, говорит она.

Итог: сокращение количества добавленных сахаров в вашем рационе является ключевым, говорит она. Читайте состав на этикетке, поскольку она покажет, какой тип сахара содержится в пище.

Какая диета поможет мне похудеть быстрее всего?

Это вопрос с подвохом, говорит Джули Каннингэм, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук и сертифицированный онлайн-педагог по диабету. Зачем? Люди должны перестать воспринимать «диету» как нечто, что они начинают и прекращают, и перестать концентрироваться на быстрой потере веса, говорит она. «Экстремальная диета, вероятно, будет недолгой и приведет к кратковременной потере веса. В перспективе может привести к еще большему ожирению после окончания диеты», — объясняет она.

Итог: сосредоточьтесь на том, чтобы сделать выбор более здоровой пищи постоянным изменением вашего образа жизни, а не краткосрочной «диетой», которую вы бросите, когда шкала весов даст вам желаемое число, говорит она. Чтобы изменить свое мышление, откройте для себя силу осознанного питания.

Должен ли я попробовать кето диету?

«Я получаю этот вопрос все время в эти дни, но ответ полностью зависит от« как »и« почему », — говорит Лора Акоста, доктор медицинских наук, преподаватель диетологии в Университете Флориды. «В целом, я думаю, что по-настоящему кетогенная диета (та, которая получает 70 или более процентов калорий из жира и содержит так мало углеводов, что приводит организм в состояние вечного кетогенеза), чрезвычайно ограничена и ее трудно поддерживать в течение длительного времени. Тем не менее, существует множество «псевдо-кето» диет с низким содержанием углеводов. Но на самом деле они не кетогенные, и их потенциально легче поддерживать », — объясняет она.

Итог: есть условия, для которых вполне подходит настоящая кетогенная диета — например, в исследованиях по золотому стандарту доказано, что она может помочь контролировать приступы при детской эпилепсии.

Многие популярные планы диеты в наши дни говорят людям есть только фрукты с низким содержанием сахара, такие как ягоды, или полностью ограничивать фрукты. Но правда ли, что бананы — это диета? «Я постоянно задаюсь этим вопросом», — говорит Кимберли Гомер, директор по питанию в Центре долголетия Pritikin. «Я всегда отвечаю: «Вы действительно думаете, что так много людей борются с лишним весом, потому что они едят слишком много бананов?».

Итог: фрукты — это цельные продукты, и хотя они содержат сахар, он содержит много клетчатки, которая замедляет пищеварение, а также важные витамины и минералы. «Подумайте об уменьшении добавленных и обработанных сахаров в рационе, прежде чем беспокоиться о фруктах», — говорит она.

Я упражнялся в течение часа, так что теперь я могу есть все, что захочу на ужин, верно?


«Я бегаю за пирогом» может быть мило на выглядеть на футболках, но математика для диеты часто сложнее, чем это, говорит Гомер. Например, «сожженные калории», отображаемые на тренажерах, часто очень неточны. Кроме того, люди печально известны тем, что недооценивают, сколько они едят, и переоценивают, как много они тренируются. «Мы иногда думаем, что можем восполнить нездоровый выбор пищи, занимаясь физическими упражнениями. Но это может привести к чрезмерным тренировкам, которые могут привести к травмам и увеличению голода», — объясняет она. 
Итог: если ваша цель — похудеть, вам нужно создавать дефицит калорий. Лучший способ сделать это — сосредоточиться на выборе здоровой пищи и устойчивом плане, который включает в себя физические упражнения.

Какая самая худшая еда, которую едят люди?

Когда дело доходит до плохого состояния здоровья и ожирения, худшая еда — это не еда, а напиток, говорит Джон Ла Пума, доктор медицинских наук, эксперт по питанию. Если бы он мог запретить одну вещь в рационе людей, это была бы сода. «На одну колу приходится 16 чайных ложек сахара, что составляет 1/3 чашки чистого сахара», — говорит он. «Перестаньте пить свои калории, там нет питания, и оно не наполняет вас, затрудняя вам распознавание переедания».

Итог: откажитесь от содовой. И будьте осторожны с калориями во всех своих напитках, добавляет он.

Сколько калорий мне нужно съесть, чтобы похудеть?

Сокращение ежедневного потребления пищи до «рекомендуемых» 1200 калорий, которые вы видите во многих диетических планах, поможет вам быстро похудеть. К сожалению, это также, вероятно, оставит вас голодными, ворчливыми и готовыми упасть с повозки, как только вы увидите кекс. Потребности в калориях очень индивидуальны, и вам стоит потратить время на то, чтобы выяснить ваши потребности, говорит Чарли Зельцер, доктор медицины. «Простой ответ: если вы хотите похудеть, вам нужно есть меньше, чем вы едите сейчас», — говорит он. Уравнения, которые учитывают ваш пол, рост, вес, возраст и уровень активности, могут дать вам приблизительное число, но не останавливайтесь на достигнутом. Отслеживайте свою еду и отмечайте, как реагирует ваш вес, говорит он.

Итог: «Я рекомендую отслеживать весь ваш рацион в течение недели, а затем сократить от 5 до 10 процентов этих калорий», — говорит он. «Вы добьетесь большего успеха, изменив свою нынешнюю диету, а не пытаясь полностью пересмотреть ее».

Как я могу потерять жир на животе?

Извините, но все эти интернет-объявления, предлагающие быстро сжечь жир, просто откровенная ложь. По словам Сьюзан Бауэрман, старшего директора по образованию в области питания и обучению в Гербалайф, когда дело доходит до потери веса, вы не можете выбирать, где именно вы будете убирать жир. «Я говорю своим клиентам, что, когда они худеют, они должны ожидать, что у них будет похожий силуэт, что они будут в основном той же формы, что и сейчас, только меньше», — говорит она. «Наследственность и пол определяют, где хранится телесный жир». Тем не менее, это не должно отбивать у вас желание быть лучше, чем вы есть, добавляет она.

Итог: комбинация хорошо сбалансированной, контролируемой калорийности диеты в сочетании с режимом упражнений, который включает в себя как кардио, так и силовые тренировки. Это является лучшим способом раскрыть вашу личную идеальную форму, говорит она.

Какая диета лучше?

«Лучшая диета для вас — та, которой вы можете придерживаться», — говорит доктор Зельцер. Попытка составить строгую диету в соответствии с вашим образом жизни — это просто настроить себя на неудачу. Вместо этого найдите здоровый план, который работает с вашей жизнью и вкусами, советует он. «Это означает, что если вы планируете заниматься чем-то на всю оставшуюся жизнь, например употреблять алкоголь, то убедитесь, что это часть вашего плана по снижению веса.

Итог: любой план, который приводит к дефициту калорий, будет работать в краткосрочной перспективе, но если вы не хотите набирать вес, найдите план, с которым вы сможете жить в долгосрочной перспективе.

Почему здоровое питание стоит так дорого?

«Это не так», — говорит Кристофер Далмау, диетолог, физиолог и основатель The Clean 5, добавляя, что он постоянно слышит этот популярный миф от клиентов. На самом деле, здоровое питание может сэкономить вам деньги на счет за продукты, и еще больше сэкономит, избегая будущих счетов за медицинские услуги, объясняет он. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Австралии, нездоровые диеты, включающие обычное употребление алкоголя, были намного дороже, чем их «здоровые» аналоги. «Я подозреваю, что причина, по которой мне часто задают этот вопрос, связана с общественным восприятием «здоровой пищи», — говорит он. «Когда я говорю о здоровой пище, я имею в виду цельную, необработанную пищу. Эти продукты наполняют нас необходимыми витаминами и, безусловно, не так дороги».

Итог: пропустите дорогие продукты «здоровой пищи» премиум-класса, такие как упакованные порошки, напитки, батончики и добавки, и вместо этого создайте свое меню из сезонных цельных фруктов, овощей, орехов, бобовых, зерновых, молочных продуктов и мяса, продаваемых по обычной цене.

Какую пищу лучше всего есть?

На этот вопрос легко ответить, говорит Джеки Ньюджент, автор книги All-Natural Diabetes Cookbook и пресс-секретарь KIND Snacks. Ее вердикт? Вы никогда не ошибетесь с большим количеством не крахмалистых овощей. «Я советую наполнять половину каждой тарелки или миски во время еды овощами, такими как шпинат, спаржа, помидоры, грибы, перец, брокколи, цветная капуста, капуста, кабачки или салатная зелень», — говорит она. «Да, даже во время завтрака!» Это также подтверждается наукой: согласно исследованию, опубликованному в Nutrients, потребление большего количества овощей может помочь вам сбросить вес и снизить уровень сахара в крови.

Итог: есть причина, по которой овощи являются общей переменной в каждой диете. Овощи наполнены клетчаткой и питательными веществами, они насыщают вас, и вы можете съесть столько, сколько захотите, за очень небольшое количество калорий.

Должен ли я перекусить или нет?

С одной стороны, вы слышите, что хорошо есть каждые два часа, чтобы поддерживать обмен веществ в организме и не допускать чрезмерного голода, чтобы вы потеряли контроль над собой. С другой стороны, вы также слышите о том, что лучше всего нарезать все закуски и «поститься» на определенное количество часов каждый день. Если вы не уверены, как часто есть, вы не одиноки, говорит Ньюджент. «Закуски могут помочь восполнить пробелы в питательных веществах, удовлетворить вас и потенциально предотвратить переедание во время еды», — говорит она. Ее любимые закуски сочетают в себе протеин и продукты, такие как хумус и овощи, орехи и фрукты.

Итог: закуски должны быть небольшими порциями, но некоторые люди их переедают. Если перекус для вас — повод, не делайте этого. Итог, лучше всего есть, когда вы голодны. Воздерживаться, когда нет. Каждый человек должен найти то, что работает для него лично.

Должен ли я перейти на пищу без глютена?

Глютен, белок, содержащийся в таких зерновых культурах, как пшеница и ячмень, получил плохую репутацию — и это позор, говорит Моника Аусландер Морено, консультант RSP Nutrition. «Всякий раз, когда кто-то спрашивает меня, должны ли они употреблять глютен или молочные продукты, или что-то еще, я отмечаю, что только потому, что это тенденция, еще не значит что это не подходит для вас», — объясняет она. «Есть, безусловно, медицинские причины для этих «исключающих диет», но это не разумный совет для населения в целом, и он может фактически привести к дефициту питательных веществ, нарушению питания и нарушениям в микробиоме, когда некоторые белки, такие как глютен и молочные продукты, исключаются».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.