Влияет ли стиль привязанности на наш интерес к сексу?

Влияет ли стиль привязанности на наш интерес к сексу?

Термин «привязанность» заставляет нас задуматься об эмоциональной связи между маленьким ребенком и его основным попечителем. Но со временем исследователи предположили, что те же самые предположения о привязанности между родителем и ребенком могут быть использованы для понимания эмоциональных связей в романтических отношениях взрослых.

В частности, люди с безопасным стилем привязанности обычно сообщают о более счастливых, доверительных романтических отношениях. Напротив, те, кто обладает характеристиками избегающей привязанности, склонны к большей самостоятельности и, следовательно, избегают межличностной близости, в то время как тревожно привязанные люди могут сомневаться в своей ценности любви и активно искать уверенности в своих партнерах. Было обнаружено, что те, кто относится к двум последним категориям, сообщают о снижении отношений и сексуального удовлетворения.

Однако до недавнего времени мы мало что знали о том, как стиль привязанности может повлиять на наше сексуальное желание. И, возможно, что еще более важно, исследование стиля привязанности и романтических отношений почти исключительно сфокусировано на гетеросексуальных участниках, что делает неясным, будут ли люди в сообществе ЛГБТК + иметь подобный или другой опыт.

Учеба

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Секс и супружеская терапия», доктор Кристен Марк, Лора гласные и доктор Сара Хантер Мюррей (да, это я!) Исследовали степень, в которой стиль привязанности может быть связан с сексуальным удовлетворением, отношениями удовлетворение и сексуальное желание в сексуально разнообразной выборке.

Наша выборка включала 955 участников, состоящих из 63 процентов женщин-мужчин, 31 процентов мужчин и 6 процентов лиц, имеющих половую принадлежность. Что касается сексуальной ориентации, 55 процентов выборки были гетеросексуалами, 20 процентов бисексуалами, 11 процентов геями и 7 процентами лесбиянок. Всем участникам были предоставлены анкеты, которые фокусировались на их стиле привязанности, сексуальном удовлетворении, удовлетворенности отношениями и сексуальном желании.

Минимальные различия между группами

Хотя первоначальный анализ выявил некоторые различия между группами с точки зрения стиля тревожной привязанности (то есть, женщины и участники гендерного вопроса сообщили о более высоких характеристиках тревожной привязанности, чем мужчины, а бисексуальные участники сообщили о более высоких характеристиках тревожной привязанности, чем гетеросексуальные люди), различия были довольно небольшими. Кроме того, не было обнаружено значительных различий в группах во избегающем или безопасном приложении. Следовательно, анализ сфокусирован на выборке в целом.

Как привязанность влияет на интимные отношения

Анализ показывает, что при всей сексуальной ориентации и гендерной идентичности надежно привязанные люди были более удовлетворены своими сексуальными и романтическими отношениями, в то время как тревожные и избегающие привязанные люди сообщали о более низкой удовлетворенности в этих областях.

Несмотря на то, что стили привязанности как с тревожной, так и с избегающей стороны были значительно и отрицательно связаны с удовлетворением, было обнаружено, что стиль привязывающей привязанности избегает большего различия в снижении уровня удовлетворенности То есть, хотя люди с тревожной привязанностью сообщали о более низком уровне удовлетворенности, чем люди с безопасным стилем привязанности, лица с избегающим стилем привязанности, по-видимому, оказывали наибольшее негативное влияние на их сексуальную удовлетворенность и удовлетворенность отношениями.

Несколько иная картина была отмечена в отношении полового влечения. В частности, те, у кого избегали стилей привязанности, сообщали о более низких уровнях сексуального влечения, тогда как люди с более высокой тревожной привязанностью сообщали о несколько более высоких уровнях сексуального влечения. Однако это изменение было относительно небольшим.

Что это значит?

Сексуальное желание мужчин и женщин было связано с качеством отношений, прошлой сексуальной травмой, социальными сообщениями о сексе, физическом здоровье, личной морали и ценностях — и это лишь некоторые из них. Результаты этого исследования показывают, что стоит поинтересоваться, в какой степени наш стиль привязанности также может играть роль в нашем интересе к сексу.

Мы, конечно, хотим избежать патологизации здоровых вариаций сексуального интереса. Но если мы обнаруживаем, что избегаем или проявляем сильную незаинтересованность в сексуальной активности, было бы полезно изучить наши ранние переживания привязанности и то, чувствуем ли мы себя эмоционально далекими от нашего нынешнего романтического партнера. Точно так же, если мы (или наш партнер) выражаем более высокий уровень сексуального интереса (таким образом, что это вызывает у вас беспокойство или проблемы для вас или ваших отношений), возможно, стоит задать вопрос, сомневаемся ли мы в нашей ценности любви и считаем ли наш партнер желающим быть с нами, или если мы используем секс как способ найти уверенность в чувствах нашего партнера.

Инклюзивные исследования

В исследованиях сексуальности преобладают гетеросексуальные выборки. Это исследование включало сексуально разнообразную выборку; Тем не менее, важно отметить, что это одно исследование не должно рассматриваться как достаточное доказательство опыта LGBTQ + населения. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как стили привязанности влияют на романтические и интимные отношения ЛГБТ + людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.