Вкусная запеченная курочка с картошкой в духовке

Вкусная запеченная курочка с картошкой в духовке

Путь мужчины к сердцу лежит через его желудок и поэтому ежедневно его надо баловать аппетитными и вкусными блюдами, также не забывать про себя любимую. Предпочтительнее, это блюдо готовить к ужину, так как самая вкусная еда должна поддаваться вечером и в конце тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты:
1. курица около 1-1.5 кг;
2. картофель 1-2 кг;
3. соль;
4. перец;
5. подсолнечное масло;
6. кабачки (по желанию);
7. грибы (по желанию);
8. рукав или фольга;
9. лук (по желанию);
10. зелень: лук, укроп, петрушка(по желанию).

Способ приготовления:

Берем курицу и хорошо ее промываем водой, особенно внутри. Для более эффективного запекания можно разделать курицу по частям. Теперь замариновываем ее: в большой миске хорошо «промыть» майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить в мариновку 3-4 больших нарезанных лука. По своему усмотрению, лук можно добавить в мариновку или после 30 минут нахождения блюда в духовке.  Курочку ставим в холодильник на 40-60 минут.
Постарайтесь очищать картофель от кожуры, учитывая время маринования курицы. Не рекомендуется, чтобы картошка долго находилась в воде.

На лист наливаем пару капель подсолнечного масла, кладем на него фольгу или рукав и выкладываем курицу с картофелем. Кто хочет приготовить блюдо с грибами и кабачками, необходимо просто очистить грибы и кабачки от кожуры и нарезать не большими кусочками. Соответственно, все кладется в рукав (фольгу). Солим и перчим все содержимое, после чего отправляем лист в духовку на 180 градусов. Время готовки данного блюда составляет около 1.5 часа. Блюдо приготовиться, когда во время прокола вилкой в курицу не будет крови и жидкости, кожа должна быть румяной, а картофель должен быть поджаристым. Кабачки и грибы должны быть мягкими и заметно уменьшить свой размер. Мелко нарезать зелень и рассыпать ее на блюдо за 10 минут до окончания готовки или после готовки (по желанию).

Данный рецепт не ограничивается только курицей, вы можете добавить и голени, и бедрышки, и мясо кусочками. Все по вашему усмотрению, которые не требует внесения изменения рецепта.
Также, вы можете добавить немного зубчиков чеснока, это придаст вашему блюду ароматности. Учитывайте свои предпочтения при готовке и для вас блюдо станет еще вкуснее.
Несмотря на то, что приготовлению надо уделить много времени, блюдо очень вкусное и влюбит вас в себя при дегустации первого кусочка. Хотя, с другой стороны, важную и большую часть готовки блюдо практически берет на себя. Приятного аппетита!

1 комментариев для “Вкусная запеченная курочка с картошкой в духовке

  1. Наверное от такого блюда не откажется ни один мужчина. Грибы придадут определенную вкусовую нотку к этому блюду, можно присыпать картофель, минут за 10 до окончания готовки, натертым твердым сыром. Испортить это невозможно, если только не пересолите, все остальное за вас сделает ваша духовка. На дно противня советую положить пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, чтобы не пригорело во время жарки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.