Вирусы, мутации и распространение ОРВИ-CoV-2

Вирусы, мутации и распространение ОРВИ-CoV-2
5
(1)

Одновременно с новым коронавирусом распространяется и страх, что вирус мутирует и меняет свои стратегии. Что мы на самом деле знаем о вирусных мутациях и что они означают для нас?

Разговоры о вирусах, вирусной нагрузке, процентах, стадном иммунитете, инфицированных и инфекциях теперь входят в повседневную жизнь. Благодаря пандемии короны мы узнали новые технические термины, а также многое о поведении вирусов. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим развитие вирусов и их мутаций, действительно увлекательный процесс. Кроме того, мы рассмотрим вопрос о том, как быстро мутирует вирус ОРВИ-CoV-2.

Развитие вируса

Вирусы имеют очень короткие циклы поколений. Для размножения им нужны клетки-хозяева, в которые они проникают. После этого вирусы производят необходимые им строительные блоки клеткой-хозяином. Вирусные частицы, производимые клеткой-хозяином, затем собираются в новые вирусы, а затем ищут новые клетки-хозяева.

Генетическая пластичность и быстрое размножение приводят к очень высоким показателям мутаций, особенно у РНК-вирусов. В сочетании с естественным процессом считывания мутации позволяют вирусам очень быстро и эффективно адаптироваться к защитным механизмам клеток-хозяев.

Важно знать этот механизм, чтобы лучше понять текущую пандемию. Развитие нового коронавируса ОРВИ-CoV-2 также соответствует этой схеме. Узнайте больше об этом.

Вирусы, мутации и распространение ОРВИ-CoV-2

Мутации как стратегия выживания

Мы все знаем, что вирус гриппа меняется каждый год. Вирусы гриппа грипп А и грипп В одинаково распространены у людей. Тем не менее, первый вирус развивается в три раза быстрее по сравнению со вторым. Почему это так?

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Virology, дает нам ответ на это. Как реакция собственной иммунной системы, так и мутации на молекулярном уровне играют значительную роль в адаптации вирусов.

Это может показаться очевидным, но более высокая скорость мутации не приравнивается непосредственно к более высокой скорости развития вируса. Многие мутации вредны или непригодны для вируса. Например, что происходит, когда вирус в результате мутации быстрее убивает хозяина? Тогда продолжительное распространение уже невозможно.

Таким образом, это очень сложный механизм, причем естественный отбор может вносить очень эффективные изменения. Если мутирующий вирус удерживает хозяина в живых дольше, он может лучше размножаться и заражать больше людей. Таким образом, шансы на выживание вируса улучшаются, поэтому это стратегия успеха.

Однако при этом мы должны учитывать, что вирусы не мутируют, чтобы быть более успешными. Изменения возникают случайно, но наиболее подходящие формы затем распространяются. Если мы посмотрим на пример ОРВИ-CoV-2, возникает вопрос, сколько мутаций, вероятно, потерпело неудачу, пока этот штамм не был способен заразить людей.

Виды мутаций

Мы можем дифференцировать два разных типа мутаций в вирусах в целом:

  • Сдвиг антигена: различные типы вирусов обмениваются генетической информацией, создавая новый вирус. Это может сильно отвлечь иммунную систему, потому что она может знать вирус в его первоначальной форме, но не на основе информации, которой обмениваются. Поэтому иммунная система должна разрабатывать новые защитные механизмы. Примером этого является грипп А.
  • Дрейф антигена. Это медленное изменение поверхностной структуры вирусов, которое иммунная система обычно распознает и атакует. Спонтанная мутация мешает иммунной системе использовать антитела от предыдущих инфекций в качестве защиты. Вот почему, например, прививку от гриппа нужно корректировать каждый год.

Наш организм должен научиться бороться с болезнями. С этой целью успешно применяются прививки. Однако, если вирус изменяется, вакцинация также должна быть соответствующим образом скорректирована, чтобы организм мог научиться защищать себя от инфекции.

Мутации и коронавирус

Как мутации влияют на новый коронавирус SARS-CoV-2? Тем не менее, очень трудно определить скорость мутации этого патогена из-за короткого периода времени. Есть предположения о двух разных племенах, но небольшая группа образцов, недостаточная статистика и разные мнения затрудняют ясность в этом.

Эксперты в этой области уверяют в статье, опубликованной в журнале Journal of Microbiology, что уровень мутаций во время пандемии не должен вызывать у нас беспокойства.

Многие мутации даже отрицательны для самого вируса. Изменения, которые могут повлиять на агрессивность или способ передачи, возникают только в том случае, если несколько генов мутируют вместе. Очень редко бывает, что вирус мутирует настолько, что его динамика меняется за такой короткий промежуток времени.

Таким образом, необходимо сохранить спокойствие и сосредоточиться на предотвращении дальнейшего распространения пандемии.

 

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.