Ваш рецепт пудинга из шоколада и хурмы

Вкусный пирог
0
(0)

Знаете ли вы, что хурма и какао очень вкусны в сочетании? Попробуйте эти рецепты!

Основные ингредиенты этого восхитительного пудинга — хурма и шоколад. Оба ингредиента очень популярны из-за их пищевой ценности. Это простой десерт с удивительным вкусом и текстурой, который понравится как молодым, так и пожилым людям. Вы обязательно добавите это блюдо в свой репертуар.

Полезный десерт с большим потенциалом

Хурма и какао — два ингредиента, которые следует включить в свой ежедневный рацион. Они универсальны, потому что вы можете использовать их в самых разных рецептах: в салатах, смузи, йогуртах и ​​десертах.

Хурма — это фрукт, который изначально был родом из Японии и Китая. Однако в настоящее время вы также можете найти его во многих других странах мира. Существует множество разновидностей, и все они обладают неповторимым вкусом.

Обратите внимание на высокий уровень воды, клетчатки и витаминов А и С, о которых стоит упомянуть с точки зрения питательности. Он также содержит антиоксиданты и другие очень полезные для здоровья питательные вещества.

Какао, выращенное на американском континенте, также обладает прекрасными свойствами. Ранее известное инками как «пища богов», оно стало популярным в Европе из-за своих лечебных ингредиентов.

Натуральное какао не содержит добавленного сахара, поэтому желательно употреблять его в чистом виде. Вот лучший способ воспользоваться его хорошими свойствами (хотя не все из них научно доказаны):

  • Оно полезно для сердечно-сосудистой системы и снижает кровяное давление.
  • Оно содержит антиоксиданты
  • и это улучшает приток крови к мозгу.
Чаша шоколада
Какао ценится за вкус, и ему приписывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Как приготовить пудинг из шоколада и хурмы

Когда дело доходит до полезных десертов, вы можете добиться наилучших результатов, используя всего несколько ингредиентов. Фрукты часто являются основным ингредиентом.

Пудинг — традиционный десерт во многих странах, поэтому есть много способов его приготовить. Все, что вам нужно, — это творчество, чтобы придумывать различные сочетания и вкусы.

Вариант 1. Десерт без сахара, яиц и молока.

Для этого рецепта вам понадобится небольшое количество чистого какао и спелая хурма, ​​вот и все. На подготовку уходит всего несколько минут.

Ингредиенты для приготовления 6 порций

  • 900 грамм хурмы (вес очищенных и нарезанных фруктов)
  • 70 грамм 100% чистого какао-порошка

Приготовление

  • Сначала очистите и нарежьте хурму на кусочки среднего размера, а затем измельчите до кремообразной массы.
  • Затем вы добавляете какао и перемешиваете все, пока не получите однородную смесь.
  • Затем разлить по отдельным формочкам и накрыть алюминиевой фольгой.
  • Наконец, поместите в холодильник минимум на шесть часов (если возможно, на ночь).
  • По истечении этого времени можно достать десерт из холодильника. Текстура очень кремовая (может немного отличаться от традиционного пудинга, но результат такой же восхитительный).

Этот десерт не содержит сахара. В его составе только натуральный сахар! Он также хорошо подходит для людей с непереносимостью и аллергией на яйца и молоко. Он также подходит для людей с глютеновой болезнью, если вы используете 100% чистое какао.

Те, кто предпочитает более сладкую ноту, могут добавить подсластитель. Однако всегда лучше придерживаться настоящего вкуса фруктов. При желании добавьте немного корицы или ванили, чтобы усилить аромат.

Вариант 2: пудинг из шоколада и хурмы с яйцом

Традиционный торт, но приготовленный в домашних условиях с использованием фруктов в качестве основного ингредиента.

Ингредиенты, необходимые для пудинга из шоколада и хурмы

  • 450 грамм спелой хурмы
  • 42 грамма 100% чистого какао-порошка
  • 5 яиц
  • 140 грамм сахара
  • 100 грамм сахара для карамели

Приготовление

  • Сначала очистите и нарежьте хурму, а затем отложите в сторону.
  • Затем сделайте карамель, добавив в кастрюлю сахар и небольшое количество воды. Готовьте смесь, пока сахар не растает, затем вылейте все в кастрюлю, чтобы она покрыла дно.
  • Смешайте фрукты и какао. Текстура должна быть плотной и однородной.
  • В другой миске взбить яйца с оставшимся сахаром и добавить полученный результат к предыдущей смеси. Затем вылейте все в форму с карамелью и накройте.
  • Выпекайте все при температуре 175 ° C в течение часа или варите это же время на водяной бане. Десерт готов, если воткнуть в него вилку и ничего не прилипнет.
  • Достаньте десерт из духовки и отложите в сторону, чтобы он полностью остыл. Затем уберите его в холодильник минимум на два часа (но лучше на ночь).
  • Вы можете уменьшить содержание сахара, исключив карамель и используя для украшения измельченные орехи.
Чаша хурмы
Вы можете есть здоровую пищу и при этом наслаждаться десертами.

Самое главное о шоколадном пудинге с хурмой

Оба варианта относительно легко и быстро приготовить. Поэтому этот десерт может быть в вашем меню на постоянной основе. Имейте в виду, что первый рецепт полезнее, а второй вы можете приготовить только тогда, когда придут посетители.

Перед подачей украсьте пудинг из шоколада и хурмы печеньем или вафлями. Вы также можете посыпать сверху измельченными орехами!

Этот вид десерта — отличный способ очень вкусно съесть больше фруктов. Яркий цвет хурмы свидетельствует о впечатляющем содержании в ней витаминов, антиоксидантов и бета-каротина. Любителям шоколада понравятся эти рецепты, приготовленные из какао, которое также имеет множество преимуществ для здоровья, которые уже были оценены в доколумбовых культурах Мексики.

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

1 комментариев для “Ваш рецепт пудинга из шоколада и хурмы

  1. Помню, когда я был ребенком, моя мама начала болеть диабетом. В доме моей бабушки всегда готовили очень вкусные десерты, десерты, которые моя мама росла и ела с детства, когда она узнала о диабете, ей было очень грустно, потому что она не могла есть десерты с сахаром, поэтому моя бабушка использовала один. По семейному рецепту начали делать пудинги из горького какао-порошка, моркови и добавляли приправу под названием моринга, это натуральный подсластитель. Это были лучшие шоколадные десерты. Моя бабушка делала печенье, пудинги, торты и все остальное, используя эти три ингредиента в качестве общего фактора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.