В чем разница между ретинолом и ретиноидами

В чем разница между ретинолом и ретиноидами

Эти две антивозрастные субстанции похожи, но отличаются. Один более сильный и проверенный FDA — другой может обеспечить хорошие результаты с течением времени.

Когда вы слышите об антивозрастном уходе за кожей, каждый раз, наверняка, снова и снова всплывает пара ингредиентов: ретинол против ретиноидов. Они звучат почти одинаково, и оба помогают бороться с морщинами, но это не одно и то же.

Ретиноиды — это группа производных витамина А, которые стали «золотой звездой» в уходе за кожей против старения, говорит дерматолог Эдидионг Каминска, доктор медицинских наук, соучредитель Kaminsky Medical and Surgical Consulting Incorporated. Благодаря тому, что эти химические вещества увеличивают клеточный оборот, они могут сгладить тонкие линии, выровнять тон кожи и пигментные пятна, а также улучшить эластичность кожи для более молодого сияния. Так в чем же разница между ретинолом и ретиноидами?

По сути, ретинол является просто специфическим типом ретиноида. Продукты, отпускаемые без рецепта, обычно содержат ретинол, который является более слабой формой, в то время как «ретиноиды» обычно относятся к более сильным лекарствам, отпускаемым по рецепту, таким как третиноин (общее название для ретина-А), тазаротен и адапален. Как ретинолы, так и ретиноиды входят в число 14 антивозрастных средств, которые дерматологи фактически используют сами.

Ретинолы являются первыми в линии, и они являются производными ретиноидов, которые превращаются в конечный продукт, который в свою очередь действительно улучшает кожу: ретиноевая кислота. Ретинол должен пройти многократные преобразования, прежде чем его можно будет превратить в ретиноевую кислоту. Ретиноиды не требуют такого количества времени, поэтому они более интенсивны, чем ретинол.

Поскольку ретинол не так эффективен, вы не увидите результатов так же быстро, как при назначении ретиноида. «У них одинаковые преимущества, просто эффект от ретинола занимает больше времени», — говорит доктор Каминска.

Любой тип ретиноида, который вы используете, может раздражать вашу кожу и вызывать побочные эффекты, такие как покраснение и шелушение, и чем сильнее продукт, тем больше вероятность того, что вы столкнетесь с этими последствиями. Следуйте указаниям дерматолога, как и в случае с любым рецептом. Если вы начинаете безрецептурный прием ретинола самостоятельно, д-р Каминска рекомендует начинать с применения минимального количества средства два раза в неделю, чтобы помочь вашей коже привыкнуть к нему. Если вы заметили какое-либо раздражение, снижайте применение до одного раза в неделю или разбавляйте лосьон против старения равными частями мягкого безмасляного увлажняющего крема.

Еще одно различие между ретинолом и ретиноидами состоит в том, что, как правило, назначенный по рецепту ретиноид должен быть одобрен FDA, прежде чем попасть на полки, но вы не получаете такую ​​же гарантию с безрецептурным продуктом. «Большинство рецептурных продуктов прошли строгий контроль», — отмечает д-р Каминска. «Должно проводиться серии тестов, чтобы убедиться, что это действительно работает». Конечно, это не значит, что ваши любимые аптечные бренды не выполнят свои обещания — среди этих безрецептурных продуктов дерматологи считают, что крем из ретиноидов действительно работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.