Три низкокалорийных рецепта с грибами

Три низкокалорийных рецепта с грибами
0
(0)

Грибы не только разнообразны в приготовлении, но и полны питательных веществ, которые полезны нашему организму. Здесь вы найдете три вкусных рецепта с грибами.

Есть много рецептов с грибами, которые вы можете включить в ежедневный план питания без каких-либо угрызений совести. Хотя их калорийность варьируется в зависимости от блюда и используемых ингредиентов, они, как правило, представляют собой хорошую и легкую альтернативу, которая льстит фигуре.

Грибы доступны в различных вариациях. Однако большинство сортов по своей форме толстые и мясистые. На самом деле, они являются отличным выбором для приготовления вегетарианских блюд, которые все еще нуждаются в некотором оживлении. Кроме того, они богаты важными питательными веществами.

Питательная ценность шампиньонов

Большое преимущество рецептов с грибами заключается в том, что они содержат мало калорий по сравнению с другими блюдами. Кроме того, они обеспечивают важные питательные вещества, такие как:

  • Витамины группы в, такие как рибофлавин и ниацин
  • кальциферол
  • витамин С
  • Калий
  • Селен
  • Магний
  • Фосфор

Примечание: в небольших количествах они также обеспечивают клетчатку, здоровые жиры и белки.

Три вкусных рецепта с грибами, которые вы должны попробовать

Благодаря своему мягкому вкусу и универсальности шампиньоны идеально подходят для приготовления вкусных рецептов. Поэтому, если вы пытаетесь внести немного больше разнообразия в свой план питания и в то же время хотите обратить внимание на свое здоровье, вы обязательно должны попробовать следующие рецепты.

1. Гамбургер с грибами и черными бобами

Три низкокалорийных рецепта с грибами
Мясная текстура шампиньонов позволяет нам готовить веганские гамбургеры.

Как насчет вкусного веганского гамбургера? Если вам нравится идея, это может стать одним из ваших любимых рецептов с грибами. Для приготовления вам понадобятся другие ингредиенты, такие как черные бобы, рис из цельного зерна, овощи и хлебные крошки. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного цельнозернового риса (200 г)
  • чашка черной фасоли, вареная и пюре (200 г)
  • Оливковое масло (по мере необходимости)
  • 6-8 шампиньонов, мелко нарезанных
  • 1 сельдерей, мелко нарезанный
  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли (3 г)
  • 2 стакана панировочных сухарей (400 г)
  • 1 столовая ложка молотого семени чиа (15 г)
  • 2 столовые ложки питательных дрожжей (30 г)
  • 5 ч. л. соевого соуса (25 мл)
  • Сок одного лимона

Дополнительные ингредиенты

  • домашний хлеб из гамбургера
  • ломтики вегетарианского сыра
  • помидоры ломтиками
  • красный лук ломтиками
  • нарезанный огурец
  • салат из зеленых листьев
  • Соусы по вкусу

Подготовка

  • Для начала нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем уровне.
  • Затем добавьте нарезанные грибы, сельдерей, лук, чеснок и морковь. Обжарьте в течение нескольких минут, пока все не станет мягким.
  • Позже приправьте небольшим количеством соли по вкусу и снова перемешайте.
  • Добавьте черные бобы, рис из цельного зерна, хлебные крошки и семена чиа.
  • Смешайте все остальные ингредиенты под ним, включая дрожжи, соевый соус и лимонный сок.
  • Теперь смесь должна быть густой. Затем поставьте их в холодильник на час.
  • Тем временем подготовьте гамбургеры и обжарьте их в большом количестве масла в течение 3-5 минут.
  • При желании вы можете сверху посыпать гамбургер с ломтиком сыра.

Теперь бургер увенчан дополнительными ингредиентами:

  • Распределить бургер с хлебом под соусом и сверху салат, ломтики помидоров, соленые огурцы и лук.
  • Положите сверху грибной бургер и наслаждайтесь!

 

2. Рецепты с грибами: шампиньоны-болоньезе

Три низкокалорийных рецепта с грибами
Шампиньоны можно использовать для различных блюд итальянского происхождения.

Существует множество рецептов итальянского происхождения, в которых встречаются шампиньоны. На этот раз мы познакомим вас с вкусным рецептом шампиньонов-болоньезе. Он нуждается в некоторых дополнительных ингредиентах, таких как овощи и сыр пармезан.

Ингредиенты

  • Ленточная лапша (500 г)
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла (20 г)
  • 1 маленькая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • свежие нарезанные грибы (500 г)
  • 1/2 стакана красного вина (125 мл)
  • 1 1/2 стакана овощного бульона (475 мл)
  • Томатный соус (400 г)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. итальянских специй или тонкой травяной смеси (7 г)
  • Щепотка молотого красного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • тертый сыр Пармезан (по вкусу)

Подготовка

  • Во-первых, отварите ленточную лапшу в большой кастрюле с подсоленной водой. Как только лапша приготовится, слейте воду.
  • Тем временем в сковороде нагрейте масло и варите на среднем уровне.
  • После этого обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей в течение 6-8 минут.
  • Как только овощи станут мягкими, добавьте чеснок и грибы и жарьте еще 5 минут.
  • Как только грибы приобретут золотисто-коричневый цвет, добавьте вино и перемешайте.
  • Тушить 3 минуты.
  • Затем добавьте овощной бульон, томатный соус, лавровый лист, итальянские специи и щедрую щепотку соли и перца и перемешайте.
  • Тушите еще 10 минут.
  • Как только лапша будет приготовлена и осушена, добавьте грибной соус в болоньезе.
  • Посыпьте сыр пармезан сверху по желанию.

 

3. Рецепты с грибами: бефстроганов

Три низкокалорийных рецепта с грибами
Строганов-рецепт русского происхождения и традиционно готовится из говядины, которую мы сегодня заменяем грибами.

Кто сказал, что нужно мясо, чтобы насладиться Строгановым? Вы можете попробовать что-то еще, используя грибы. Кроме того, вам понадобится всего 15 минут, чтобы насладиться особым блюдом. Вперед!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла (15 мл)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Шампиньоны, нарезанные ломтиками (500 г)
  • Овощной бульон (50 мл)
  • 1 столовая ложка копченого перца (15 г)
  • Черный перец по желанию
  • 3 ст. л. шманда (45 г)
  • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (60 г)

Подготовка

  • Во-первых, нагрейте немного масла в большой сковороде.
  • Затем обжарьте лук, чеснок и грибы на среднем огне в течение 5-10 минут.
  • Как только овощи станут мягкими, добавьте овощной бульон и копченый перец.
  • Приправьте черным перцем и варите еще 5 минут.
  • Непосредственно перед подачей на стол смешайте шманд и половину петрушки.
  • В заключение посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.

Готовы ли вы проверить эти рецепты низкокалорийных грибов? Не стесняйтесь попробовать их на одном из ваших обедов на этой неделе! Но будьте осторожны с размером порции, если хотите обратить внимание на свою линию.

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор:

1 комментариев для “Три низкокалорийных рецепта с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.