Три низкокалорийных рецепта с грибами

Три низкокалорийных рецепта с грибами

Грибы не только разнообразны в приготовлении, но и полны питательных веществ, которые полезны нашему организму. Здесь вы найдете три вкусных рецепта с грибами.

Есть много рецептов с грибами, которые вы можете включить в ежедневный план питания без каких-либо угрызений совести. Хотя их калорийность варьируется в зависимости от блюда и используемых ингредиентов, они, как правило, представляют собой хорошую и легкую альтернативу, которая льстит фигуре.

Грибы доступны в различных вариациях. Однако большинство сортов по своей форме толстые и мясистые. На самом деле, они являются отличным выбором для приготовления вегетарианских блюд, которые все еще нуждаются в некотором оживлении. Кроме того, они богаты важными питательными веществами.

Питательная ценность шампиньонов

Большое преимущество рецептов с грибами заключается в том, что они содержат мало калорий по сравнению с другими блюдами. Кроме того, они обеспечивают важные питательные вещества, такие как:

  • Витамины группы в, такие как рибофлавин и ниацин
  • кальциферол
  • витамин С
  • Калий
  • Селен
  • Магний
  • Фосфор

Примечание: в небольших количествах они также обеспечивают клетчатку, здоровые жиры и белки.

Три вкусных рецепта с грибами, которые вы должны попробовать

Благодаря своему мягкому вкусу и универсальности шампиньоны идеально подходят для приготовления вкусных рецептов. Поэтому, если вы пытаетесь внести немного больше разнообразия в свой план питания и в то же время хотите обратить внимание на свое здоровье, вы обязательно должны попробовать следующие рецепты.

1. Гамбургер с грибами и черными бобами

Три низкокалорийных рецепта с грибами
Мясная текстура шампиньонов позволяет нам готовить веганские гамбургеры.

Как насчет вкусного веганского гамбургера? Если вам нравится идея, это может стать одним из ваших любимых рецептов с грибами. Для приготовления вам понадобятся другие ингредиенты, такие как черные бобы, рис из цельного зерна, овощи и хлебные крошки. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного цельнозернового риса (200 г)
  • чашка черной фасоли, вареная и пюре (200 г)
  • Оливковое масло (по мере необходимости)
  • 6-8 шампиньонов, мелко нарезанных
  • 1 сельдерей, мелко нарезанный
  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли (3 г)
  • 2 стакана панировочных сухарей (400 г)
  • 1 столовая ложка молотого семени чиа (15 г)
  • 2 столовые ложки питательных дрожжей (30 г)
  • 5 ч. л. соевого соуса (25 мл)
  • Сок одного лимона

Дополнительные ингредиенты

  • домашний хлеб из гамбургера
  • ломтики вегетарианского сыра
  • помидоры ломтиками
  • красный лук ломтиками
  • нарезанный огурец
  • салат из зеленых листьев
  • Соусы по вкусу

Подготовка

  • Для начала нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем уровне.
  • Затем добавьте нарезанные грибы, сельдерей, лук, чеснок и морковь. Обжарьте в течение нескольких минут, пока все не станет мягким.
  • Позже приправьте небольшим количеством соли по вкусу и снова перемешайте.
  • Добавьте черные бобы, рис из цельного зерна, хлебные крошки и семена чиа.
  • Смешайте все остальные ингредиенты под ним, включая дрожжи, соевый соус и лимонный сок.
  • Теперь смесь должна быть густой. Затем поставьте их в холодильник на час.
  • Тем временем подготовьте гамбургеры и обжарьте их в большом количестве масла в течение 3-5 минут.
  • При желании вы можете сверху посыпать гамбургер с ломтиком сыра.

Теперь бургер увенчан дополнительными ингредиентами:

  • Распределить бургер с хлебом под соусом и сверху салат, ломтики помидоров, соленые огурцы и лук.
  • Положите сверху грибной бургер и наслаждайтесь!

 

2. Рецепты с грибами: шампиньоны-болоньезе

Три низкокалорийных рецепта с грибами
Шампиньоны можно использовать для различных блюд итальянского происхождения.

Существует множество рецептов итальянского происхождения, в которых встречаются шампиньоны. На этот раз мы познакомим вас с вкусным рецептом шампиньонов-болоньезе. Он нуждается в некоторых дополнительных ингредиентах, таких как овощи и сыр пармезан.

Ингредиенты

  • Ленточная лапша (500 г)
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла (20 г)
  • 1 маленькая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • свежие нарезанные грибы (500 г)
  • 1/2 стакана красного вина (125 мл)
  • 1 1/2 стакана овощного бульона (475 мл)
  • Томатный соус (400 г)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. итальянских специй или тонкой травяной смеси (7 г)
  • Щепотка молотого красного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • тертый сыр Пармезан (по вкусу)

Подготовка

  • Во-первых, отварите ленточную лапшу в большой кастрюле с подсоленной водой. Как только лапша приготовится, слейте воду.
  • Тем временем в сковороде нагрейте масло и варите на среднем уровне.
  • После этого обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей в течение 6-8 минут.
  • Как только овощи станут мягкими, добавьте чеснок и грибы и жарьте еще 5 минут.
  • Как только грибы приобретут золотисто-коричневый цвет, добавьте вино и перемешайте.
  • Тушить 3 минуты.
  • Затем добавьте овощной бульон, томатный соус, лавровый лист, итальянские специи и щедрую щепотку соли и перца и перемешайте.
  • Тушите еще 10 минут.
  • Как только лапша будет приготовлена и осушена, добавьте грибной соус в болоньезе.
  • Посыпьте сыр пармезан сверху по желанию.

 

3. Рецепты с грибами: бефстроганов

Три низкокалорийных рецепта с грибами
Строганов-рецепт русского происхождения и традиционно готовится из говядины, которую мы сегодня заменяем грибами.

Кто сказал, что нужно мясо, чтобы насладиться Строгановым? Вы можете попробовать что-то еще, используя грибы. Кроме того, вам понадобится всего 15 минут, чтобы насладиться особым блюдом. Вперед!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла (15 мл)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Шампиньоны, нарезанные ломтиками (500 г)
  • Овощной бульон (50 мл)
  • 1 столовая ложка копченого перца (15 г)
  • Черный перец по желанию
  • 3 ст. л. шманда (45 г)
  • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (60 г)

Подготовка

  • Во-первых, нагрейте немного масла в большой сковороде.
  • Затем обжарьте лук, чеснок и грибы на среднем огне в течение 5-10 минут.
  • Как только овощи станут мягкими, добавьте овощной бульон и копченый перец.
  • Приправьте черным перцем и варите еще 5 минут.
  • Непосредственно перед подачей на стол смешайте шманд и половину петрушки.
  • В заключение посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.

Готовы ли вы проверить эти рецепты низкокалорийных грибов? Не стесняйтесь попробовать их на одном из ваших обедов на этой неделе! Но будьте осторожны с размером порции, если хотите обратить внимание на свою линию.

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Автор:

1 комментариев для “Три низкокалорийных рецепта с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.