Топ 4 простых низкокалорийных салата

Топ 4 простых низкокалорийных салата

Каждая девушка, которая следит за своей фигурой, предпочитает употреблять блюда с низкокалорийными составляющими. Мы рассмотрим приготовление салатов, которые не содержат много калорий и отлично подойдут не только для утреннего потребления, но и для вечернего.

Салат с капустой, огурцами и морковью

Ингредиенты:

  1. Капуста;
  2. морковь (пол маленькой);
  3. свежие огурцы (2 штуки);
  4. подсолнечное масло;
  5. соль и перец (по желанию).

Способ приготовления:

Необходимо тщательно помыть все ингредиенты, затем огурцы нарезаем небольшими кубиками, морковь очищаем от кожуры и трем ее на средней терке, а капусту нарезаем небольшой соломкой. Теперь выкладываем все в глубокое блюдце, наливаем немного подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем и по желанию солим, перчим. В салат морковь добавлять не обязательно.

Салат с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  1. Помидор (2 небольших);
  2. огурцы (2 штучки);
  3. подсолнечное масло;
  4. зелень: укроп и петрушка
  5. соль (не обязательно).

Способ приготовления:

Для начала хорошо вымоем овощи и зелень. Теперь кубиками нарезаем огурцы и пластинками помидоры. Высыпаем все в глубокую тарелочку. Зелень необходимо мелко нарезать и теперь выкладываем ее в блюдце, добавляем немного подсолнечного масла, все мешаем и по желанию солим.

Салат со свеклой, морковкой и яблоками

Ингредиенты:

  1. Свёкла (пол килограмма);
  2. морковка (1 маленькая);
  3. зеленые яблоки (5 средних);
  4. лимонный сок (1.5 столовой ложки);
  5. оливковое масло (1.5 столовой ложки).

Способ приготовления:

Необходимо помыть свёклу и поставить ее варится на 3 часа. Морковку очищаем от кожуры и натираем на средней терке, высыпаем ее в блюдечко. Займемся яблоками, их необходимо тщательно помыть (магазинные подвергаются различным химикатам) и нарезать небольшими кубиками. Все содержимое нужно поместить к морковке, добавляем сок и масло. Когда свёкла приготовиться, необходимо дать немного времени, чтобы она остыла, затем избавиться от ее кожуры и помещаем в емкость, все ингредиенты хорошо мешаем.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  1. Банан (1 небольшой);
  2. апельсин(1 небольшой) или мандарины (2 штучки);
  3. киви (1 фрукт);
  4. зеленое яблоко.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить все ингредиенты от кожуры, кроме яблок, их нужно просто хорошо помыть. Теперь нарезаем небольшими кубиками банан, апельсин, киви и зеленое яблоко. Все помещаем в блюдце и хорошо все перемешиваем. Основное преимущество салата состоит в том, что он не требует добавления сахара. Киви отдает небольшую кислинку, а банан отлично от него избавляется.

 

 

 

 

 

1 комментариев для “Топ 4 простых низкокалорийных салата

  1. Очень простые салаты. Из простых доступных продуктов и хорошее их сочетание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.