Средиземноморская яичница-болтунья

Средиземноморская яичница-болтунья

Да, я действительно пишу о яичнице. Не обижайтесь. Я знаю, что вы все знаете, как приготовить яичницу-болтунью.

Я полагаю, что это не столько рецепт, сколько идея — немного вдохновения на случай, если в последнее время вам наскучили ваши завтраки, — как я это делаю каждый раз, когда смотрю на очередную миску хлопьев с отрубями.

Завтрак — моя наименее любимая еда дня на долгий путь. Я просто не прихожу в восторг от зерновых на завтрак (если только мы не говорим о суперсладких вещах, но я стараюсь не покупать это — всегда кажется плохим способом начать день). Я предпочитаю теплый завтрак, и яичница-болтунья — хороший вариант — ее быстро и легко приготовить, она довольно полезна, и каждый раз, когда я делаю ее, постоянно думаю, насколько она недооценена.

Средиземноморская яичница-болтунья — легкий, здоровый вегетарианский завтрак, наполненный вкусом!

На этот раз я решил немного оживить яичницу с кучей овощей. Они помогают немного рассыпать яйца, а также добавляют массу питательных веществ. Я выбрал средиземноморскую тему с перцем, помидорами, оливками и каперсами. Все мои любимые. Оливки и каперсы, в частности, делают ее действительно вкусной — просто потому, что вы завтракаете здоровой пищей еще не означает, что нужно упускать вкус.

Время приготовления:
5 минут
Общее время:
15 минут
Количество порций:
2

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка масла
1 желтый перец, нарезанный кубиками
2 луковицы, нарезанные
8 помидоров черри, четверти
2 столовые ложки нарезанных маслин
1 столовая ложка каперсов
4 яйца
1/4 ч.л. сушеного орегано
Черный перец
Свежая петрушка, подавать (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный кубиками перец и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, маслины и каперсы, разделенные на четверти, и жарьте еще 1 минуту.
Разбейте яйца на сковороду и сразу взбейте их ложкой или лопаткой. Добавьте орегано и много черного перца и продолжайте помешивать, пока яйца полностью не приготовятся. Подавать теплым, при желании можно положить сверху свежую петрушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.