Семена льна и семена чиа: есть ли победитель?

Семена льна и семена чиа: есть ли победитель?
0
(0)

Если вы планируете добавить в свой рацион зерновые и семена, лучше комбинировать разные виды, чтобы обеспечить полный запас питательных веществ. Узнайте больше об их преимуществах в этой статье.

Семена льна и семена чиа — это продукты, которые недавно были включены в питание многих людей и произвели революцию в рационе. В рамках сбалансированной диеты они могут положительно влиять на функционирование организма.

Здесь мы объясняем различия между двумя наиболее популярными типами семян: семенами льна и семенами чиа. Оба могут использоваться почти в одинаковых ситуациях. Однако вы также можете комбинировать их, чтобы еще больше увеличить питательную ценность.

Заметные различия между семенами льна и семенами чиа

Определенные различия между семенами льна и семенами чиа можно увидеть невооруженным глазом. Семена льна крупнее и не такие темные. Они коричневатые, а семена чиа черные. Вкус тоже отличается, хотя в обоих случаях еда практически безвкусная, но отличается своей консистенцией.

Кроме того, стоит отметить, что семена чиа способны расширяться при контакте с водой. С другой стороны, семена льна — нет. Это увеличивает их кулинарную универсальность, так как вы можете использовать их для приготовления пудингов или смузи. С другой стороны, семена льна больше подходят в качестве добавки к молочным продуктам, таким как йогурт или кефир.

Какова их пищевая ценность?

Семена льна отличаются высокой калорийностью. Они способны доставить 534 килокалории на 100 грамм продукта. Среди макроэлементов преобладают жиры, и их содержание белка также замечательно.

В них мало сахара и много клетчатки. Что касается микроэлементов, то они содержат в значительных количествах кальций, железо и магний, а также небольшое количество витамина С.

С другой стороны, семена чиа — это низкокалорийный продукт, содержащий 486 килокалорий на 100 граммов продукта. Они также отличаются тем, что содержат большое количество липидов, почти все из которых ненасыщенные.

Как и в льняном семени, содержащиеся в нем белки имеют низкую биологическую ценность. Тем не менее, они содержат 17 граммов белка на 100 граммов пищи. В них также значительное количество клетчатки, а семена чиа содержат даже больше клетчатки, чем семена льна. И, наконец, они также содержат витамин А и витамин С.

Семена льна и семена чиа: есть ли победитель?
Зерно и семена в последнее время стали популярными в питании и произвели революцию во многих диетических рекомендациях. Благодаря своим свойствам они идеально подходят для включения в рацион.

Вы уже читали этот пост? Чиа во время беременности: польза и рекомендации

Основные преимущества семян льна и чиа

Регулярное употребление зерен и семян дает несколько преимуществ для здоровья. Мы познакомим вас с ними здесь.

Улучшение сердечно-сосудистой функции

Первое преимущество — снижение риска сердечно-сосудистых проблем, вызванных содержанием омега-3 жирных кислот. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Кокрановской базе данных систематических обзоров.

Профилактика запоров

С другой стороны, следует отметить, что регулярное потребление клетчатки может улучшить работу пищеварительной системы. Исследования показали, что это уменьшает запор и даже может уменьшить возникновение определенных типов опухолей, таких как опухоли толстой кишки. Они также обладают эффектом наполнения, что снижает тягу к еде.

Более эффективный процесс снабжения клеток кислородом

Следует отметить, что содержание железа может положительно влиять на способность крови переносить кислород. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление железа снижает частоту анемии. Однако железо лучше усваивается при употреблении в сочетании с витамином С.

Семена льна и семена чиа: есть ли победитель?
Семена чиа имеют более высокую плотность питательных веществ, чем семена льна. Но их можно включать в рацион вместе.

Как их можно включить в рацион?

Лучший способ включить в свой рацион семена льна и чиа — приготовить коктейли или салаты. Вы можете так же легко добавить их в йогурт, чтобы обогатить рецепт.

В частности, из семян чиа очень легко приготовить пудинг. Это создает привлекательную текстуру со вкусом, который зависит от других ингредиентов в приготовлении.

Некоторые люди даже делают воду чиа из нескольких ингредиентов, чтобы пить ее во время голодания. Этот напиток содержит большое количество антиоксидантов.

Они отлично сочетаются с сухофруктами в йогурте или кефире. Таким образом, конечный результат — это очень полноценная с точки зрения питания пища. В ней большое количество протеина, как и количество питательных микроэлементов.

Семена льна и семена чиа: полезные продукты

И семена льна, и семена чиа полезны для здоровья. Если бы нам пришлось выбирать один продукт, мы бы выбрали семена чиа. С одной стороны, из-за более низкой калорийности и большего количества микроэлементов. С другой стороны, из-за многочисленных кулинарных применений.

В любом случае лучше комбинировать их и употреблять регулярно, чтобы получить все положительные эффекты, которые они создают. Помните, что их нужно включать в здоровый рацион.

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.