Секс — основной инструмент для прекращения конфликтов и развития здоровых отношений

Секс - основной инструмент для прекращения конфликтов и развития здоровых отношений

Когда мы говорим о конфликтах в отношениях, мы в основном думаем о том, как улучшить связь с нашим партнером. Мы пытаемся улучшить общение, укрепить связь или просто сделать вещи более дружелюбными и романтичными. Иногда мы пытаемся улучшить доверие, уверенность, уважение, чтобы отношения стали управляемыми.

Ошибочно, в большинстве случаев мы упускаем из виду важность физической связи в этом путешествии. Другими словами, мы как-то отрицаем важность сексуальной связи.

Здесь мы не имеем в виду беспорядочное сексуальное поведение, которое обычно является ложной попыткой разрешить внутренние конфликты с помощью безрассудных сексуальных контактов. Такое поведение само по себе заслуживает другого аналитического подхода. Скорее, мы говорим об использовании физической связи для активизации и укрепления сексуальной активности с вашим партнером в качестве способа уменьшить конфликт и, возможно, улучшить связь и, в конечном итоге, улучшить отношения

Более 100 лет назад Зигмунд Фрейд заявил, что сексуальная функция жизненно важна для уменьшения эмоционального и психологического напряжения. К сожалению, указанное утверждение было вынесено за пределы контекста из-за религиозных или философских аспектов и принципов, неосознанно принятых, как часть нашей личности.

Когда мы имеем дело с конфликтами в наших отношениях, сексуальное желание также ухудшается не из-за отсутствия самого по себе желания, а потому, что конфликт создал сценарий для этого.

Ваше сексуальное либидо не является проблемой, но влечение к вашему партнеру уменьшилось

Не только что, но как, когда и где
Джаред Даймонд в своей книге «Оружие, микробы и сталь» утверждает, что упадок орды был вызван массовым проявлением либидинального выражения человеческого рода. Это явление породило племя.

В то время как в этом случае сексуальное влечение спровоцировало изменение структуры первобытного общества, очевидно, что секс является мощным инструментом, который вызывает изменения в динамике человека. С этой точки зрения было бы правильно сказать, что пол имеет первостепенное влияние в обществе и его трансформации, а следовательно, и в диадических отношениях. Доброжелательность этого влияния остается на том, как секс используется.

Поскольку на протяжении всей истории секс был основным компонентом жизни людей, помимо удовольствия и психического удовлетворения, его применение в качестве инструмента улучшения и воссоздания лучшей атмосферы в наших отношениях было бы совершенно уместным.

Философ Макс Шелер утверждает, что есть три основных человеческих инстинкта — питание, власть и воспроизводство. Каждый из них создает разветвления социальных явлений. В соответствии с этой теорией происхождение семьи имеет свои корни на инстинкте размножения. В паре, независимо от того, находятся ли они на этой стадии или нет, секс по-прежнему является важным компонентом в их жизни.

Что достаточно и уместно?

Как мы знаем, мы все разные. Половое влечение и потребность в удовлетворении также различны для каждого человека. Кроме того, было бы необходимо установить, так сказать, точку посредничества с точки зрения интенсивности и регулярности. Ключевым моментом, похоже, является то, как часто этого достаточно.

Для начала, рекомендуется, чтобы с этого момента начиналась хорошая доза общения по этому вопросу. Очевидно, что они не будут иметь одинаковую интенсивность, но есть одна, более необходимая проблема, чем другая, и она должна быть предварительно разрешена, надеюсь, до начала кризиса.

Вы можете подумать, кому будет интересен секс в случае конфликта, ярости или обиды на вашего партнера. Вы правы в этой логике, но если вы действительно пытаетесь усилить пламя отношений, было бы целесообразно изучить этот раздел и создать надлежащие условия для этого.

Помните! Мы пытаемся создать или, вернее, воссоздать ту страсть, которая была когда-то. Это то, что Уильям Джеймс однажды сказал: «Мы не смеемся, потому что мы счастливы — мы счастливы, потому что мы смеемся».

Секс — панацея от плохих отношений
Хотя секса может и не быть, а в некоторых случаях не будет ответом на конфликты в отношениях, все же стоит попробовать. Мы далеки от того, чтобы полагать, что секс является панацеей от проблем отношений, а скорее поощряем пары пробовать это и пробовать самостоятельно.

В конце концов, Камасутра существует уже много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.