Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо

Салат из авокадо с курицей — это быстрое и легкое блюдо!
Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы и помидоров, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом для идеального салата! Салат с бальзамической курицей и авокадо — каприз… Теперь ЭТО было и остается любимым в семье!

Традиционно, салаты Caprese не содержат бальзамического уксуса или авокадо или курицы, но сегодня, однако, это изменилось, чтобы освободить место для этой чаши эпических ароматов.

Получив вдохновение от этой бальзамической куриной глазури, вначале вы должны замариновать свою курицу:

Вам нужно всего лишь использовать 4 столовые ложки бальзамического маринада.

Затем вы будете запекать курицу, пока она не станет хрустящей по краям и золотой. Для этого салата я использовал бедра без костей, но вы можете использовать грудь, если хотите.

Сочная, золотистая бальзамическая курица ……… свежий виноград или помидоры черри …… свежие маленькие шарики из моцареллы.

Аналоги для замены.
Вы можете использовать помидоры черри вместо виноградных помидоров или порезанные помидоры рома.
Свежие шарики из моцареллы являются лучшими что есть в этом салате. Но вы можете использовать любой размер, если вы не можете найти мини.
Сливочное масло, айсберг или шпинат прекрасно подходят для использования в качестве основы.

Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо

Общее время приготовления
20 минут

Кухня: итальянская
Количество порций: 4 человека
Калории: 426 ккал

Ингредиенты
Маринад/Соус:
1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли

Салат:
4 куриных филе с удаленной кожей (без костей) *
5 стаканов романа, (или соз) листьев салата, вымыть и высушить
1 авокадо, нарезанный
1 стакан помидоров черри или винограда, нарезанный
1/2 чашки мини-моцарелла/сырные шарики Боккончини
1/4 чашки листьев базилика, тонко нарезанные
Соль и перец, приправить

 Инструкции по приготовлению

Взбейте ингредиенты маринада вместе. Поместите курицу в мелкое блюдо. Вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу и размешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Оставьте нетронутым маринад для использования в качестве заправки.
Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте на гриле или на сковороде куриное филе с каждой стороны до золотистого румянца, хрустящего и прожаренного насквозь. Как только курица приготовлена, отложить в сторону и дать отдохнуть.

Курицу нарезать ломтиками и приготовить салат с листьями салата, ломтиками авокадо, помидорами, сыром моцарелла и курицей. Вершина с полосками базилика, сверху посыпать с оставшейся заправкой. Приправить солью и перцем.

Примечания к рецепту
* Вместо бедер можно использовать куриные грудки без кожи.

Сведения о питательных веществах

Калории 426 калорий из них жира 288
% Дневная потребность в питательных веществах*
Всего жиров 32 г 49%
Насыщенный жир 7 г 35%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 692 мг 29%
Калий 726 мг 21%
Всего углеводов 10 г 3%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 6 ​​г
Белок 22 г 44%
Витамин А 113,4%
Витамин С 15,9%
Кальций 9,5%
Железо 11,6%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.