Рыба с высоким содержанием омега-3, которую вы должны есть

Взрослые люди должны съедать не менее двух порций рыбы с высоким содержанием омега-3 в неделю. Откройте для себя в этой статье рыбу, богатую омега-3, которую вы должны есть в будущем!

Вы пытаетесь улучшить свое здоровье с помощью диеты? Кто-нибудь когда-нибудь говорил вам принимать омега-3? В этой статье мы расскажем вам все об этой важной жирной кислоте. Мы также рекомендуем различные виды рыбы с высоким содержанием омега-3.

Омега-3 — это тип ненасыщенного жира, который организм не может производить самостоятельно. Поэтому единственный способ получить его — это употребить в пищу. Это питательное вещество очень важно для организма и помогает, среди прочего, улучшить липидный профиль и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Что такое жирные кислоты омега-3?

Рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты. Если мы будем есть их вместо насыщенных жиров, содержащихся в мясе, это может снизить уровень холестерина. Однако наиболее важными питательными веществами, по-видимому, являются жирные кислоты омега-3, которые мы найдем в особо жирной рыбе.

Жирные кислоты омега-3 могут немного снизить уровень триглицеридов и кровяное давление. В то же время они могут снизить свертываемость крови, инсульты и риск сердечной недостаточности и нерегулярного сердцебиения. Современные научные данные подтверждают эти преимущества.

Употребление не менее одной-двух порций рыбы в неделю, особенно с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, может снизить риск сердечных заболеваний. В частности, это может снизить риск внезапной сердечной смерти.

Почему употребление в пищу рыбы с высоким содержанием омега-3 полезно для здоровья сердца

Рыба с высоким содержанием омега-3, которую вы должны есть

Вас беспокоят болезни сердца? Согласно публикации в журнале Fitoterapia, употребление двух-трех порций рыбы в неделю может снизить риск сердечного приступа.

В течение многих лет Американская кардиологическая ассоциация рекомендовала есть рыбу с высоким содержанием омега-3 как минимум два раза в неделю.

Некоторые люди обеспокоены тем, что ртуть или другие загрязнители в рыбе могут свести на нет пользу для здоровья сердца. Однако, когда дело доходит до здоровья сердца, польза от употребления рыбы часто перевешивает потенциальный риск воздействия вредных веществ.

Рыба с высоким содержанием омега-3

Как и следовало ожидать, жирная рыба имеет самый высокий уровень омега-3 жирных кислот. Выделяются следующие:

  • Скумбрия: от 2,5 до 5 мг омега-3 жирных кислот на 100 мг рыбы.
  • Селедка: от 1,6 до 4,3 мг на 100 мг.
  • Лосось: от 1,5 до 3 мг на 100 мг.
  • Икра: от 1,8 до 2,4 мг на 100 мг.
  • Скумбрия: от 1,5 до 2,8 мг на 100 мг.
  • Сардина: от 1,3 до 1,8 на 100 мг
  • Тунец: от 0,5 до 1 мг на 100 мг.
  • Белая рыба, такая как камбала, хек или форель, имеет содержание омега-3 менее 1%.

Поэтому, если ваш приоритет « получить этот тип полезных жиров, вам нужно выбирать рыбу, богатую омега-3, которая поможет предотвратить болезни.

Сколько рыбы нужно съесть?

  • Взрослым следует съедать не менее двух порций рыбы с высоким содержанием омега-3 в неделю. Размер одной порции составляет 99 грамм.
  • Беременным женщинам и маленьким детям также следует употреблять 2–3 порции в неделю. Однако вам следует избегать употребления в пищу более крупной рыбы, такой как рыба-меч, щука, морской окунь, морской окунь и т. д. Они могут содержать больше токсинов. Лучше выбирать мелкую рыбу, которая также должна быть хорошо приготовлена.

Какие еще продукты, богатые омега-3, вы можете есть помимо рыбы?

  • Орехи и семена, такие как семена льна, семена чиа и черные грецкие орехи.
  • Растительные масла, такие как льняное масло, соевое масло и рапсовое масло.
  • Оливковое масло « это здоровая часть средиземноморской диеты и хороший источник жирных кислот омега-3. В 100 граммах содержится 8,3 омега-3.
  • Обогащенные продукты, такие как яйца определенных марок, йогурт, соки, молоко и соевые напитки.

Включите в свой рацион рыбу с высоким содержанием омега-3.

Наконец, мы хотели бы сказать вам, что омега-3 можно найти не только в рыбе, но и в рыбьем жире, масле криля, масле печени трески или масле водорослей (вегетарианская альтернатива, приготовленная из водорослей). Они бывают разных размеров и содержат разные формы омега-3.

Проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации.