Рецепт: как приготовить салат «Оливье»

Рецепт: как приготовить салат "Оливье"

Оливье (мясной салат) считается самым главным и вкусным салатом. Он является классическим блюдом, которое обязательно должен украшать стол на Новый Год в Советском Союзе, России и Украине. Благодаря этой традиции, Оливье стали употреблять не только в новогодний праздник, но и на дни рождения и тому подобное. Мы рассмотрим универсальный рецепт, но вы можете отдаться своим вкусовым предпочтениям, проявить фантазию и добавить что-нибудь к составу.

Ингредиенты:
1. Картошка (3-4 средних);
2. яйца (4-5);
3. горошек (1 банка);
4. огурцы (3 средних);
5. колбаса или мясо (грамм 200);
6. майонез;
7. зелень: петрушка, укроп.

Способ приготовления:

Так как картофель варится очень долго, мы на огонь ставим его первым. Необходимо вымыть картошку от грязи и залить холодной водой так, чтобы она охватывала всю поверхность. Он будет вариться около 30-40 минут, поэтому в это время мы займемся другими ингредиентами.
Также, нам понадобятся вареные яйца, поэтому ставим их на средний огонь, даем покипятиться 5-7 минут и ждем пока они немного остынут.
В это время займемся огурцами. Вы можете использовать свежие или соленые, учитывайте время года, ваши предпочтения и свои возможности. Необходимо нарезать их небольшими кубиками, если огурцы соленые, тогда нужно избавиться от жидкости, затем выложите их в емкость, где будет находиться салат.
Во время готовки, можно взять глубокую тарелочку и все ингредиенты мерить.
Самое легкое это горошек, его нужно просто выложить из банки.
К этому времени, яйца должны остыть и очищаем их от скорлупы. Необходимо нарезать их небольшими кубиками и воспользоваться тарелочкой, которая служит меркой.

Колбасу(мясо) нарежьте соломкой или кубиками, затем поместите в емкость.
Займемся картофелем, конечно даем ему немного остыть, избавляемся от кожуры и также нарезаем любым удобным для вас, способом. Выкладываем его в тарелку.
Необходимо все ингредиенты тщательно перемешать и добавить майонез по вкусу.
Хорошо помойте зелень и ее нарежьте, затем поместите в емкость и все помешайте.
По желанию посолите и поперчите.

Сейчас хозяйки добавляют много других продуктов: сыр, кукуруза (вместо горошка), крабовые палочки и т.д.
Несмотря на то, что впервые салат был приготовлен в 1860-х годах, он не теряет свою актуальность и популярность и в нынешнее время. Более того, рецепт распространяется и за рубежом, он обретает интерес к данному рецепту. Не упустите такую хорошую возможность и порадуйте своих родных, учитывая старые и нынешние традиции, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

1 комментариев для “Рецепт: как приготовить салат «Оливье»

  1. Конечно же существует огромное количество рецептов салата Оливье, но главными составляющими, я считаю, являются майонез, качество колбасы и зеленого горошка, которые во многом определяют его вкус. Можно использовать бочковые соленые огурчики. Экспериментируйте и находите свой личный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.