Рецепт: как пожарить кабачки?

как пожарить кабачки?

Иногда хочется побаловать себя вредной и жирной пищей. Конечно, злоупотреблять жирной едой нельзя, так как после ее употребления бывают не самые приятные последствия, но один раз в неделю побаловать себя даже необходимо, а главное побаловать своих близких и родных людей.

Ингредиенты:

2-3 кабачка;
мука;
соль;
подсолнечное масло;
перец (по желанию)
зелень: лук, укроп, петрушка (по желанию).

Способ приготовления:

Предпочтительнее жарить молодые кабачки, так как в них много сока, нет семян и не твердая кожура. При очищении старого, вам придется доставать семена и блюдо будет не таким сочным.

Тщательно моем, затем очищаем от кожуры кабачки, затем нарезаем их кольцами. Если вы будете делать кольца мелкими, кабачки у вас сгорят, даже на самом маленьком огне, если они будут большими, тогда кабачки плохо прожарятся. Берем миску, слаживаем туда все нарезанные кольца и добавляем соль(по вкусу). Руками, как тесто, мешаем кабачки. Затем берем по одному кольцу и хорошо обмакиваем их в муку с двух сторон. Ставим сковороду на плиту, включаем ее. Даем сковороде немного разогреться и наливаем подсолнечное масло (по желанию). В сковороду слаживаем кабачки, которые покрыты мукой. Мешаем приблизительно 2-3 минуты каждую сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Когда они будут поджаренного вида достаем по одному кольцу и кладем на тарелочку. Когда вы будете выкладывать кабачки, сколько бы масла вы не добавили, они все равно будут жирными, поэтому можно положить кольца на пищевую бумагу, чтобы жир постепенно стекал.

По вашему желанию, можно добавить небольшую добавку к кабачкам. Для этого вам необходимо приобрести майонез и чеснок. Наливаем в небольшую тарелочку майонез. После этого очищаем 2-3 небольших зубчика чеснока от кожуры и на самой маленькой терке трем зубчики чеснока. Вилкой мешаем перемолотый чеснок с майонезом. По желанию можете добавить перец или зелень. Теперь промазываем каждое колечко майонезом и красиво выкладываем блюдо в тарелочку.  Количество майонеза и чеснока может быть больше, это зависит от того, сколько вы жарите кабачков и от размера тарелки, в которой будет небольшое добавление к главному блюду.

Если данный соус для вас не сильно подходит, в интернете есть множество других добавлений, которые приятно вас удивят. А главное, для всех предпочтений.

Вот и все! Блюдо приготовлено! Оно не займет много времени для приготовления, а главное больших затрат в бюджете. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.