Как выбрать манго

Как правильно выбрать манго на ощупь

Важно сначала проверить качество манго перед покупкой в магазине. Хороший фрукт можно определить по его массе, тяжести и пухлости. Если манго маленькое и плоское, вероятно, в нем будет недостаточно мякоти.

Фрукт должен иметь приятную упругость. Если он спелый, после надавливаний должны оставаться небольшие вмятины. Он не должен быть слишком мягким или терять свою форму. Если манго слишком твердое, это означает, что оно еще не созрело.

Важно помнить, что в домашних условиях манго может быстро испортиться. Также на фрукте не должно быть царапин и морщин, так как это свидетельствует о его перезрелости.

Как выбрать манго на глаз

Как выбрать манго

После того, как ты оценил фрукт на ощупь, обрати внимание на его кожуру. Цвет кожуры может варьироваться в зависимости от сорта манго, от желтого до красного оттенка.

Важно обратить внимание на состояние кожуры. Если фрукт свежий и качественный, то кожура будет гладкой и блестящей, без повреждений или других недостатков. Если на манго видны черные точки, не стоит расстраиваться. Часто это указывает на то, что фрукт уже созрел и обладает вкусом.

Выбираем манго по аромату

После тщательного осмотра вы должны почувствовать манго. Он должен быть сладким и приятным, особенно когда он находится рядом с хвостиком плода. Кроме того, может быть запах смолы или хвои.

Но запах кисловатого или алкогольного манго может указывать на начало порчи. Как бы то ни было, фрукт должен иметь приятный вкус. Если у вас нет запаха и вы не заболели COVID-19, фрукт еще не созрел.

Каким манго должно быть внутри

Хорошее манго должно иметь сочную мякоть желтого или оранжевого цвета, которую легко отделить от косточки и аромат фруктов.

Манго должны иметь сладкий вкус с кислинкой. Вкус должен быть как у дыни, персика или абрикоса. Фрукты, которые еще не созрели, имеют сильную кислинку и твердую мякоть. Перезрелая тыква имеет вкус.

Как сделать так, чтобы манго дозрело

Как выбрать манго

Если фрукт еще не созрел, есть несколько способов ускорить его приход к полному созреванию:

1. Оберните манго бумагой

Уложите фрукт в бумажный коричневый пакет и плотно закройте его. Чтобы ускорить созревание манго, положите рядом банан или яблоко. Вы можете обернуть плод в газету или бумагу, если у вас нет пакета. Чтобы фрукт не задохнулся, оставьте немного свободного места.

2. Положите манго в рис

Положите сухой рис в миску и внедрите в него манго. Этот метод помогает ускорить процесс созревания фрукта, поэтому рекомендуется регулярно проверять его на готовность хотя бы несколько раз в день.

3. Поместите манго в тёмное место

Для этой цели можно использовать, к примеру, шкаф. Просто поместите манго внутрь и дождитесь, пока оно станет мягким и распространит свой приятный аромат.

Как выбрать сушеное манго

Как выбрать манго

Найти сушеные фрукты в магазине не составит большого труда, однако обнаружить среди них полезные варианты может быть сложнее. Многие производители при сушке используют рафинад и лимонную кислоту для продления срока годности. При выборе сушеного манго стоит предпочесть варианты без добавления сахара и консервантов.

Ломтики сушеного манго, приготовленные без сахара, могут храниться до шести месяцев, а если добавлено до 5% рафинада от общего веса плодов, то срок годности увеличивается до 18 месяцев. Если в процессе сушки использована лимонная или аскорбиновая кислота, то сушеное манго может сохранить свежесть до трех лет.

Таким образом, если вы заботитесь о своем здоровье, рекомендуется выбирать сушеные ломтики с минимальным сроком годности. Будет хорошо, если на упаковке указано "Без добавления сахара".