Как очистить духовку: 5 советов

Лимон, уксус и пищевая сода помогут вам легко чистить и дезинфицировать духовку, независимо от того, есть ли у вас электрическая, газовая или микроволновая печь.

Регулярная очистка этого кухонного прибора является основополагающей для устранения микроорганизмов и грязи и не влияет на результаты выпечки. Если вы не чистите духовку регулярно, загрязнения становятся все более упрямыми и через некоторое время их трудно удалить.

Читайте дальше, чтобы ваша духовка снова сияла!

Очистка духовки

Духовку нужно регулярно чистить, иначе грязь становится все более упрямой

Если вы не будете чистить духовку после использования, останутся остатки пищи и грязь, которая сгорит и застрянет при следующем использовании. Поэтому очень важна регулярная тщательная очистка. Есть несколько полезных методов и советов, которые мы представим вам сегодня.

Проще всего, если у вас есть самоочищающаяся духовка с программой очистки. Тем не менее, даже если это не так, есть простые средства для удаления инкрустированной грязи и жира. Мы рекомендуем вам натуральные и экологические продукты, такие как лимон, уксус или пищевая сода, которые недороги и гарантируют отличные результаты.

Как я могу очистить духовку естественным образом?

Как очистить духовку: 5 советов

С натуральными растворителями жира, такими как лимон, уксус или пищевая сода, вы можете очистить многие бытовые приборы

Лимон

Если вы регулярно чистите свою духовку, вам будет намного проще, потому что она никогда не загрязняется так сильно, что вам нужно много времени для этого. Лимон отлично подходит для этого.

Разрежьте пополам 3 лимона и сожмите их, чтобы получить сок.
Налейте его в духовку, которую затем нагрейте при температуре 250° C в течение 30 минут.
Таким образом, жирорастворимые свойства лимона будут оказывать свое действие. После этого вы можете просто протереть духовку влажной тканью, а затем высушить ее. Дайте духовке остыть!

Уксус

Уксус – отличное антибактериальное натуральное средство, которое растворяет жиры.

Поместите уксус в опрыскиватель и распылите его на внутреннюю часть духовки. Тем не менее, вы должны избавляться от тех элементов, которые становятся горячими (нагревательные стержни).
После этого нагрейте духовку до 120° C в течение 10 минут.
Как только духовка остынет, вы можете удалить остатки грязи тканью.

Пищевая сода

Пищевая сода не только очень полезна при выпечке тортов, вы также можете использовать ее для чистки духовки. Вот как:

  • Сначала смешайте пищевую соду с водой до тех пор, пока не получите пасту.
  • Протрите стенки вашей печи (а не нагревательные стержни!) и пусть средство действует один-два часа.
  • Вам не нужно включать духовку.
  • После этого удалите пасту, а также все остатки грязи влажной тканью.

Как я могу очистить микроволновую печь?

Микроволновая печь нуждается в регулярной очистке. У нас есть несколько советов для вас по этому поводу

Микроволновая печь используется в большинстве ежедневно, а также, соответственно, часто нуждается в очистке. У нас есть несколько простых советов для вас:

Вода, уксус и соль

  • Смешайте полстакана воды, полстакана уксуса и ложку соли и поместите эту смесь в микроволновую печь в микроволновом сосуде и включите устройство на 5 минут при максимальной мощности.
  • Таким образом, образуется пар, который растворяет грязь и жир со стенок микроволновой печи.
  • Оставьте сосуд еще на некоторое время при закрытой двери.
  • После этого вы можете удалить грязь влажной тканью.

Пищевая сода и уксус

  • Добавьте столовую ложку уксуса в стакан воды и поместите смесь в микроволновую печь в микроволновом сосуде.
  • Включите устройство, чтобы эта жидкость могла испаряться с максимальной силой
  • После этого подождите еще 10 минут, прежде чем открывать двери микроволновой печи.
  • После этого вы можете погрузить губку в смесь воды и соды и очистить устройство.
  • Наконец, вам просто нужно высушить микроволновую печь.

Как вы можете видеть, очистка духовки и микроволновой печи довольно проста, если вы регулярно применяете эти советы. Сделайте вашу кухню чистой, вы будете получать гораздо больше удовольствия от приготовления пищи!