Фахитас: здоровый и вкусный рецепт

Чтобы фахитас были не только вкусными, но и здоровыми, они не обязательно должны быть наполнены исключительно овощами. Вы также можете добавить много других ингредиентов, которые делают это блюдо по-прежнему здоровым и вкусным.

Первоначально для начинки фахитас использовали в основном говядину. Но блюдо со временем становилось все более популярным и теперь получило широкое распространение. Таким образом, появилось множество рецептов, которые в конечном итоге значительно расширили выбор ингредиентов. Таким образом, сегодня есть фахитас со всевозможными начинками: домашней птицей, морепродуктами, рыбой, овощами и так далее.

Однако приготовление фахитас — это не просто добавление нескольких ингредиентов в небольшую лепешку теста.

Конечно, на первом плане должно быть сочетание правильных продуктов, а также правильное их приготовление. Потому что только так это блюдо может обеспечить вашему организму необходимое количество здоровых питательных веществ.

Поэтому ниже мы представляем вам два рецепта здоровых и вкусных фахитас!

1. Фахитас с сейтаном и помидорами

Фахитас: здоровый и вкусный рецепт

Сейтан-отличный выбор для начинки. Это пища из пшеничного белка (клейковины) с мясоподобной консистенцией. Таким образом, сейтан также известен как растительное мясо. Это говорит, что он обеспечивает примерно такое же количество белка, как, например, говядина.

Таким образом, 100-граммовая порция сейтан обеспечивает 24 грамма белка, говядина, напротив, 25 граммов. Видишь: разница минимальна. И сейтан гораздо легче переварить.

Кроме того, сейтан также подходит для различных препаратов. Его жарят, запекают на гриле и т. д. В зависимости от времени и, конечно, в зависимости от блюда.

В случае рецептов Фахитас, которые мы хотим представить ниже, вы обжариваете сейтан в обычной сковороде. Так же, как вы бы сделали это с овощами.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Вода
  • 3 помидора
  • Свежая петрушка
  • 1 большая луковица
  • 2 ½ стакана сеитана (200 г)
  • 1 или 2 свежих зубчика чеснока
  • 2 зеленых перца
  • 2 чашки цельнозерновой муки (240 г)
  • Рекомендуемый Соус: заправка цезаря
  • Специи: молотый тмин, острый перец, соль.
  • Дополнительно: 1 ломтик среднеспелого сыра на фахиту, 2 чайные ложки сливок (30 мл), гуакамоле.

Приготовление лепешек из теста

  • Во-первых, вы нагреваете воду в микроволновой печи в течение 2 минут.
  • Затем вы кладете цельнозерновую муку в миску и постепенно добавляете теплую воду.
  • Теперь вы месите все это, пока не достигнете равномерного теста. Если тесто слишком сухое, вы добавляете немного воды, а затем продолжаете месить.
  • Теперь нагрейте сковороду с тефлоновым покрытием. Вам не нужно масло или жир для этого.
  • Теперь налейте немного теста фахитас в кастрюлю. Примерно так же, как вы бы это сделали с блинами. Пусть тесто хорошо обжарится. Затем переверните и дайте прожариться с другой стороны. Все это должно занять не более 2 или 3 минут на фахиту.
  • Как только фахитас будут готовы, вы поместите их на тарелку и накройте чистой сухой тканью. Пока отложите в сторону.

Приготовление начинки

  • Теперь в другой сковороде нагрейте не более 2 или 3 столовых ложек оливкового масла (30 или 45 мл).
  • Затем перец нарезать соломкой. Точно так же и сейтан. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Теперь очистите чеснок и нарежьте его кусочками среднего размера.
  • Лук нарезать кольцами, а затем обжарить на сковороде. Еще до того, как лук станет коричневатым, вы добавите полоски перца и сейтан.
  • Как только лук красиво подрумянится, вы добавляете нарезанный чеснок и помидоры. Затем тушите все это несколько минут. А затем приправить по своему усмотрению. Перец должен быть хорошо обжаренным, но все еще хрустящим.
  • Наконец, посыпьте сверху немного мелко нарезанной петрушки. Дайте настояться еще минуту на небольшом огне.
  • Затем начинка готова, и вы можете перейти к заполнению и свертыванию Фахитас. Для этого берешь фахитас и с помощью ложки кладешь небольшую порцию начинки на лепешку теста. Наконец, вы можете добавить несколько чайных ложек сливок. Теперь вы раскатываете лепешку и вставляете зубочистку в готовый рул. Так чтобы Фахитас снова не развалится.

2. Фахитас с кукурузой и грибами

Ингредиенты (от 4 до 6 порций)

  • 3 помидора
  • ⅓ чашки кукурузы (50 г)
  • 10 или 12 консервированных нарезанных шампиньонов
  • Несколько листьев салата
  • 3 или 4 средних моркови
  • Дополнительно: черные оливки без косточек
  • 4 или 6 готовых лепешек из пшеничной муки

Ингредиенты для заправки

  • Перец по желанию
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы (10 г)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока (15 мл)
  • Дополнительно: щепотка соли

Приготовление

  • Сначала вы готовите соус. Для этого поместите мёд в микроволновую печь и нагревайте в течение 1 минуты. Как только станет жарко, добавьте другие ингредиенты для заправки. И затем вы все перемешиваете.
  • Затем сливаете кукурузу и оливки. Пока отложите в сторону.
  • Теперь листья салата вымыть и нарезать соломкой. Морковь очистить отдельно, а затем натереть на терке.
  • Нагрейте лепешки теста в сковороде с тефлоновым покрытием с обеих сторон. Они должны быть слегка подрумянены.
  • В зависимости от вашего желания вы можете использовать грибы непосредственно для своей начинки.
  • Как только все будет готово, приступайте к заполнению Фахитас: сначала вы кладете в него салат, затем другие ингредиенты.
  • Наконец, добавьте немного медово-горчичной заправки сверху. Сверните и подавайте!

У вас появился аппетит? Чего ты ждешь? С этими двумя супер простыми и здоровыми рецептами вы можете сразу же начать работу и попробовать их!

Приготовление занимает менее 15 минут, и вы увидите: они просто восхитительны! Эти фахитас вы можете сделать либо на обед, либо на ужин. В любом случае, они здоровым образом обеспечивают вам энергию, необходимую для всего, что вы запланировали на день!