Булгур: что об этом нужно знать!

Булгур — это ингредиент, полученный из пшеницы, и поэтому он имеет те же питательные свойства, что и зерно. Этот продукт идеально подходит для использования в различных рецептах. Читайте дальше и узнайте больше!

Вы слышали о булгуре? Слово булгур имеет турецкое происхождение и относится к ингредиенту, приготовленному из пшеницы. Этот продукт издревле употребляли на Ближнем Востоке. Сегодня его используют во всех частях света. Вот все, что вам нужно знать об этом пшеничном ингредиенте!

Пшеница булгур, типичное зерно на Ближнем Востоке

Булгур – это цельное зерно из пшеницы (Triticum durum). Традиционное производство включает в себя очистку зерен перед их кипячением в кастрюле с водой.

Для равномерного приготовления зерна его необходимо постоянно помешивать. Этот процесс занимает время и обычно происходит на среднем огне до тех пор, пока через некоторое время температура не снизится.

Как только зерна приготовлены, их сушат на солнце столько, сколько необходимо. Затем зерна перемалываются. В результате этого процесса образуются зерна неправильной формы, которые затем проходят через сито, которое классифицирует их по размеру: мелкие, средние и крупные.

Обработка также удаляет отруби или внешний слой зерна. Наконец, зерно проходит процесс сушки, пока не будет готово; булгур оставляют на солнце на несколько дней.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Food Science and Technology, каждый этап этого процесса дает определенные преимущества. Они обеспечивают устойчивость к заражению плесенью и насекомыми, а также к инактивации ферментов при приготовлении пищи.

Кроме того, этот процесс обработки также улучшает питательные качества зерна пшеницы; помимо создания привлекательного вкуса, увеличивается срок хранения продуктов. Таким образом, мы получаем конечный продукт для быстрого потребления, который также стоит недорого.

Табуле – классический препарат с болгарской пшеницей, который является идеальным вариантом для лета.

Чем булгур отличается от кускуса?

Кускус и булгур изготавливаются из пшеницы. Кроме того, они похожи по внешнему виду, и иногда мы можем использовать их для приготовления одинаковых блюд. Однако это не то же самое. На самом деле, между двумя продуктами из пшеницы есть некоторые существенные различия.

Как мы упоминали ранее, при приготовлении пшеницы булгур вареные зерна пшеницы измельчают. Однако производство кускуса – популярного средиземноморского зерна – начинается с пшеничной муки тонкого помола, которую смешивают с водой и солью до образования густого теста. Затем из него формируются маленькие рисовые шарики, которые проходят процесс предварительной варки, чтобы продлить срок их хранения и сократить время выпекания.

Для каких рецептов можно использовать булгур?

Булгур: что об этом нужно знать!

Типичный рецепт, для приготовления которого можно использовать пшеничный булгур, – это табуле. Это блюдо представляет собой смесь свежих овощей и этого сорта пшеницы и идеально подходит для жарких летних дней.

Вы также можете использовать булгур для приготовления кеппе – фрикаделек из рубленого баранины и пшеницы булгур. Вы также можете использовать его для ризотто, фаршированных овощей и гамбургеров.

Пищевая ценность булгура

Булгур обладает теми же питательными свойствами, что и пшеница. Согласно исследованию «Здоровые биоактивные компоненты булгура», эта пища содержит белки, сложные углеводы и ненасыщенные жиры. Следовательно, булгур считается источником основных макроэлементов.

Пшеница булгур также содержит клетчатку, железо, магний, селен, фосфор и цинк. В частности, клетчатка – это вещество, которое полезно людям с желудочно-кишечными расстройствами, связанными с запорами. Регулярное употребление стабилизирует перистальтические движения и предотвращает запоры.

Наконец, булгур также является источником антиоксидантов и витаминов. Содержащаяся в нем фенольная кислота действует против свободных радикалов и, следовательно, против старения клеток.

Какая польза от булгура из пшеницы?

Некоторые из положительных эффектов, которые регулярное употребление булгура оказывает на здоровье человека, связаны с регулированием уровня сахара в крови и укреплением иммунной системы. В то же время нельзя отрицать его вклад в похудание.

Булгур поддерживает нормальный уровень сахара в крови

По сравнению с другими злаками булгур имеет низкий гликемический индекс. Это связано с количеством содержащейся в нем клетчатки. Это потому, что этот компонент снижает всасывание сахара.

Это помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. По этой причине этот продукт также может быть полезен для профилактики диабета 2 типа.

Булгур предотвращает повреждение клеток и улучшает иммунную систему

Эта пища содержит антиоксиданты, особенно фенольные соединения и витамин Е. Это способствует нормальному функционированию иммунной системы, защищая клетки от повреждения реагентами и токсичными компонентами. Кроме того, содержащиеся в нем минералы необходимы для обмена веществ.

Вы можете быстро приготовить булгур из пшеницы и использовать его в различных рецептах.

Пшеница булгур способствует похудению

Этот сорт пшеницы – отличный вариант для достижения оптимального веса. Это потому, что, когда вы добавляете его в жидкие продукты, такие как супы или бульоны, вы чувствуете себя более сытым. В этих случаях клетчатка набухает, и вы быстрее чувствуете

Что нужно знать о пшенице булгур

Как видите, эта типичная ближневосточная еда по своим питательным свойствам идентична цельной пшенице. Следовательно, ее регулярное употребление полезно для вашего здоровья; она помогает поддерживать баланс уровня сахара в крови, а также улучшает функции иммунной системы.

Кроме того, благодаря процессу изготовления вы можете приготовить его за короткое время, а его приятный вкус гарантирует, что вы сможете включить его в многочисленные рецепты.

Если вы еще не пробовали булгур, чего вы ждете? Убедитесь сами в пользе этого злакового ингредиента. Однако, если у вас глютеновая болезнь, непереносимость глютена или аллергия на пшеницу, вам следует держаться подальше от пшеницы булгур.