Пребиотики и пробиотики: в чем разница?

Пребиотики и пробиотики
0
(0)

Сегодня мы объясняем разницу между пребиотиками и пробиотиками, которые дополняют друг друга. Узнайте больше об этой теме, а также о том, в каких продуктах вы можете найти пребиотики и пробиотики.

Пребиотики и пробиотики очень полезны для здоровья. Разница в основном заключается в их функции и в том, в каких продуктах они встречаются. Сегодня мы более подробно остановимся на этой теме, потому что часто возникают путаницы.

Триллионы микроорганизмов колонизируют наш кишечник: микробиота, также известная как микрофлора кишечника или микробиом, составляет важную часть нашей иммунной системы.

Все эти кишечные бактерии можно классифицировать на два типа: здоровые микроорганизмы, которые нам нужны, и вредные, которые нужно держать под контролем. Последние могут вызывать, например, диарею, инфекцию или вздутие живота.

Наше здоровье и душевное состояние зависят, среди прочего, от нашей микробиоты, которая всегда должна быть здоровой и сбалансированной. Но какое отношение к этому имеют пребиотики и пробиотики? Узнайте больше об этом.

Самое важное различие между пребиотиками и пробиотиками

Есть две основные вещи, чтобы поддерживать микрофлору кишечника в сбалансированном состоянии:

  • Обеспечить организм пробиотиками для постоянного поглощения здоровых живых микроорганизмов.
  • Принимайте пребиотики, чтобы хорошо питать здоровые кишечные бактерии.

Таким образом, вы уже видите, где находится самое важное различие между пребиотиками и пробиотиками. Кроме того, есть, конечно, и другие разногласия, которые мы объясним более подробно.

Пребиотики или пища нашей микробиоты

Пребиотики
Продукты, такие как семена чиа и некоторые овощи и фрукты, содержат клетчатку и другие полезные вещества, которые питают кишечные бактерии

Пребиотики — это неудобоваримые пищевые ингредиенты, которые питают здоровые кишечные бактерии, которые имеют ферменты для разложения этих ингредиентов.

Поэтому пребиотики способствуют росту и активности этих здоровых кишечных бактерий, что улучшает здоровье хозяина (наше здоровье). Чтобы говорить о пребиотике, необходимо выполнить следующие критерии:

  • Пищевые компоненты должны быть неудобоваримы в желудке и тонком кишечнике, поэтому они не усваиваются.
  • Они должны быть ферментированы кишечными бактериями, как только они попадают в толстую кишку
  • Эта ферментация должна способствовать активности и пролиферации определенных кишечных бактерий, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

Пребиотики, изученные до сих пор, — это различные волокна, обнаруженные в растительных продуктах. В частности, это фруктоолигосахариды (FOS) и Галактоолигосахариды (GOS), а также инулин.

Тем не менее, другие вещества, присутствующие в различных продуктах, также могут быть очень полезны для нашей микрофлоры кишечника:

  • Различные типы клетчатки, присутствующие в луке, порее, спарже, артишоках, семенах (чиа и льняное семя), картофеле, моркови и яблоках, также являются хорошими пребиотиками.
  • Полифенолы какао, красных фруктов, а также некоторых специй также обладают пребиотическими эффектами.
  • Оливковое масло, сухофрукты и жирная рыба также содержат пребиотики.

Что такое пробиотики?

Теперь вы знаете, что такое пребиотики. Поэтому мы переходим к объяснению того, как работают пробиотики, чтобы вы стали еще более осведомленными о различиях. Выражение «пробиотик буквально означает “на всю жизнь».

Наиболее признанное определение пробиотиков было установлено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций. Заявлено следующее:

«Живые микроорганизмы, которые являются здоровыми для хозяина, при введении в правильном количестве.“

Таким образом, речь идет уже не о пище для здоровых кишечных бактерий, а о самих живых организмах. Большинство пробиотиков образуются в результате ферментации продуктов.

Наиболее изученные бактерии включают группы Lactobacillus и Bifidobacterium. Мы можем найти их в определенных продуктах или в пищевых добавках.

Основные источники пробиотиков

Основные источники пробиотиков
Натуральный йогурт является одним из лучших и самых популярных источников пробиотиков и, кроме того, легко доступен. Тем не менее, мы также можем найти эти здоровые бактерии в других продуктах и пищевых добавках

Йогурт богат пробиотиками и легко доступен. Лучше всего чистый натуральный йогурт, который обеспечивает лактобактерии и стрептококки. Кроме того, кефир очень полезен и обеспечивает другие виды штаммов бактерий.

Другим важным источником пробиотиков являются ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, маринованные овощи или соленые огурцы. В азиатской гастрономии следует упомянуть мисо (пасту из ферментированной сои) и темпе (ферментированные соевые бобы).

В этом перечислении также не должно отсутствовать комбуча, слегка покалывающий напиток, полученный в результате ферментации и ставший очень популярным в последние годы.

Пребиотики и пробиотики: заключение

Лучший способ различать пребиотики и пробиотики-понять различную, но дополнительную функцию. Пробиотики не имеют смысла, если они не питаются должным образом пребиотиками после этого.

Тем не менее, мы также должны учитывать новейшие исследования, потому что наука и исследования в области пребиотиков и пробиотиков постоянно приходит к новым выводам и открытиям.

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.