Потеря веса без голода: 3 здоровых рецепта

Потеря веса без голода: 3 здоровых рецепта
0
(0)

Если вы хотите похудеть и быть здоровыми, вы должны попробовать эти рецепты без голодания и срывов диет. Попробуйте рецепты, которые наполнят вас всеми необходимыми питательными веществами!

Если вы хотите похудеть в долгосрочной перспективе, вам следует избегать любой 14-дневной диеты. Голодание в течение определенного времени не только делает вас несчастными, но и создает «эффект йо-йо», который может даже заставить вас набрать больше веса.

Поэтому обращайте пристальное внимание на сигналы вашего тела: ешьте только тогда, когда вы действительно голодны, и прекращайте есть, когда вы сыты. Кроме того, вы должны быть внимательны, есть нужно спокойно и медленно. Желательно готовить еду самостоятельно, так как это поможет избежать ненужного жира или сахара.

При приготовлении пищи обязательно включите в свой рацион как можно больше овощей, а также все важные макроэлементы. Строгое воздержание от углеводов или жиров не только неэффективно, но и может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Вместо этого ищите баланс между сложными углеводами, хорошими жирами и белками. Так вы сможете приготовить максимально полезную еду.

Также рекомендуем: 30 здоровых закусок, которые могут помочь вам похудеть

Похудение без голода: салат из свежего картофеля

Картофель часто ошибочно называют жиром из-за содержания в нем углеводов. На самом деле, в отличие от риса, макарон или хлеба, в картофеле значительно меньше углеводов и калорий. Например, 100 грамм картофеля содержит до 70 килокалорий, в то время как приготовленной лапше калорий вдвое больше.

Кроме того, поскольку картофель состоит из сложных углеводов и содержит некоторое количество клетчатки, он насыщает и снабжает вас многими важными витаминами и минералами.

Для трех порций картофельного салата вам понадобится:

850 г отварного картофеля

  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 120 мл овощного бульона
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1/2 огурца
  • 1 красный перец
  • 150 г помидоров черри
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • Соль перец

Приготовление:

  • Вымойте картофель, а затем варите около 20 минут.
  • Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  • Разогреть масло на сковороде и обжарить лук около трех-пяти минут.
  • Добавьте уксус, бульон и горчицу и варите 2 минуты.
  • Слейте картошку и дайте ей немного остыть. Затем очистите ее и порежьте на мелкие кусочки.
  • Положите картофель в большую фарфоровую миску и залейте горчично-уксусной смесью. Затем дайте ей постоять не менее двух часов.
  • Вымойте огурец и перец и порежьте овощи на мелкие кусочки.
  • Помойте помидоры и разделите их пополам или на четверть.
  • Вымойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами.
  • Фарш петрушки.
  • Добавьте кусочки овощей и петрушки в картофель и хорошо перемешайте.
  • Приправа с солью и перцем.

Совет: обращайте внимание на органическое качество при покупке продуктов. Таким образом, вы убедитесь, что пища не загрязнена пестицидами, которые могут нанести вред не только окружающей среде, но и вашему здоровью.

Потеря веса: нут со сливочно-грибным и шпинатным соусом

Потеря веса без голода: 3 здоровых рецепта

Нут и горох будут держать вас сытыми долго благодаря смеси белков, сложных углеводов и клетчатки. Этот эффект усиливается за счет полезных жирных кислот из орехов и тыквенных семечек. Кроме того, вы можете съесть относительно большую порцию с высоким содержанием овощей в этом блюде, в котором все еще мало калорий для полноценного приема пищи.

Для двух порций вам нужно:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 200 г грибов
  • 1 цуккини среднего размера
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 300 г листового шпината (свежего или замороженного)
  • 150 г зеленого горошка
  • 3 чайные ложки кешью или белого миндаля
  • 1/2 лимона
  • 350 г нута (приготовленный и готовый к употреблению)
  • соль, перец
  • 1 — 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  • горсть тыквенных семечек

Рецепт приготовления:

  • Очистить лук и чеснок и нарезать кубиками.
  • Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить кусочки лука и чеснока около трех минут.
  • Очистите шампиньоны и вымойте цуккини.
  • Разрезать кабачки пополам и разрезать обе части на полукруглые кусочки.
  • Нарежьте грибы.
  • Добавьте кусочки овощей с тимьяном в сковороду и обжарьте их. Если вы используете замороженный шпинат, вы должны добавить его сейчас.
  • Дайте овощам вариться около пяти минут, пока кусочки кабачков не станут твердыми.
  • Добавьте замороженный горох и дайте ему вариться еще две-три минуты, пока он не разморозится.
  • Смешайте мускатный орех с соком лимона и около столовой ложки воды в небольшой миске до сливочного соуса. Если он все еще слишком плотный, вы можете добавить еще воды.
  • Положите нут в сито, промойте водой и хорошо процедите.
  • Затем добавьте его в овощи на сковороде.
  • Теперь перемешайте сливочный соус в кастрюле с нутом. Приправить солью и перцем.
  • Разложите блюдо на две тарелки и добавьте в него дрожжевые хлопья и тыквенные семечки.

Похудение без голода: легкая овощная запеканка

Потеря веса

Также из этого блюда вы можете съесть относительно большую порцию, поскольку еда состоит в основном из овощей и, следовательно, относительно низкокалорийна. Кстати, брокколи, морковь, картофель и помидоры обеспечивают вас важными микроэлементами.

Для двух порций вам нужно:

  • 500 г брокколи
  • 400 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл пропущенных помидоров
  • Соль перец
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 стебля тимьяна
  • 200 г тертого (веганского) сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Вот как это работает:

  • Вымойте овощи. Затем нарежьте брокколи на маленькие цветочки. Очистите (если хотите) морковь и картофель и нарежьте их.
  • Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками.
  • Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить кусочки лука в течение трех минут.
  • Добавьте томатную пасту и дайте ей прожариться две минуты.
  • Приправить солью, перцем и медом и смешать ингредиенты до однородного соуса.
  • Соберите листья тимьяна и порежьте их на мелкие кусочки. Добавьте это к томатному соусу и дайте ему быстро кипеть.
  • Добавьте кусочки овощей и дайте смеси вариться около семи минут.
  • Затем положите их в кастрюлю и посыпьте сыром и сухарями.
  • Запеканка готовится при температуре циркулирующего воздуха 165 ° С в течение примерно 25 минут в духовке.

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.