Подтяжка лица: сделайте кожу снова молодой

Подтяжка лица

Подтяжкой лица, называется процедурой пластико-эстетической хирургии. Целью операции является подтяжка кожи и, следовательно, омоложение лица. В преклонном возрасте кожа и лицевые мышцы истощаются, что может придать страдальцам усталое и угрюмое выражение. Чтобы противостоять этому процессу старения, кожа может быть подтянута в рамках полной или частичной подтяжки лица. Первые подтяжки лица были начаты в начале 20-го века, в это же время сформировался ряд различных методов.

 

От дерматолога до пластического хирурга

В Германии многие специалисты разных специальностей имеют право на проведение операции по подтяжке лица. Специального названия специалиста не существует. Так, помимо пластически-эстетических хирургов, например, работают ЛОР-врачи, дерматологи или офтальмологи. Хотя это отсутствие профессиональных медицинских стандартов не приводит к худшему уровню в отношении качества лечения, пациенту не всегда хватает информации в поиске подходящего хирурга. Тот, кто ищет компетентного врача для подтяжки лица, зависит от рекомендаций друзей или знакомых.

Почему подтяжка лица?

По статистике, люди чаще всего выражают желание провести подтяжку лица между началом сорока и серединой шестидесяти. Диапазон не удивляет, потому что первые следы возраста появляются, как правило, с сорокового года жизни. Они выражаются, в частности, в глубоких носогубных складках (складка между носом и уголками рта), провисание щек (висячие челюсти), морщинистая кожа лица и одинаково морщинистая кожа на шее, где вертикальные мышечные нити заметно выделяются. В дополнение к нормальному, генетически обусловленному процессу старения, другие факторы также имеют решающее значение. К ним относятся чрезмерное употребление алкоголя и никотина, сильное снижение веса, воздействие солнца, отсутствие сна и недостаточное увлажнение. Кроме того, с возрастом кожа становится тоньше. Например, это делает темные круги более заметными, что, в свою очередь, может вызвать усталое выражение лица.

Подтяжка лица: принцип и различные методы

Принцип любой подтяжки лица — это ужесточение желаемой зоны кожи и, насколько это возможно, удаление избыточной ткани. Как легко звучит этот основной подход, так сложны и различные методы подтяжки. Они варьируются в зависимости от применяемой техники и области лица, к которой применяется подтяжка. Таким образом, необходимо различать полную подтяжку лица и коррекцию только частичных областей, таких как лоб, брови, верхние или нижние веки, средняя сторона или шея. В конечном счете, при выборе зон врач ориентируется на желания пациента.

Как поступают врачи при подтяжке лица

Перед фактическим вмешательством стоит подробный разговор врача-пациента, в котором врач разъясняет риски и шансы на успех операции. Пациент не должен курить за несколько недель до процедуры и прекращать прореживающие кровь лекарства, такие как аспирин. Сам подтяжка лица проводится либо под общей анестезией, либо под местной анестезией при одновременном седации (сумеречный сон). Последний метод предлагается при небольших вмешательствах. При стандартной подтяжке лица оператор надевает скальпель на височную область и вытягивает разрез за ухом до области шеи. В зависимости от предпочтительной техники, существуют отклонения от этой процедуры. Кожа, мускулатура, жировая и соединительная ткань смещаются и закрепляются тонкими нитями на твердой структуре. Избыток кожи устраняется.

Также ознакомьтесь: Микродермабразия: нежная пескоструйная обработка для кожи

Некоторые методы подтяжки лица

SMAS-Lift (Superficial Musculo Aponeurotic System-Lift)
В этой эффективной форме подтяжки лица кожа, находящаяся под ней соединительная ткань (суперфизическая мышечная апоневротическая система, SMA), а также лицевые мышцы отделяются друг от друга. Слой соединительной ткани в основном отвечает за процесс старения, потому что он со временем уходит вниз. Хирург поднимает слой и сшивает его в исходное положение.

  • Мини-Лифт. Этот метод только подтягивает кожу. Эффект не длится особенно долго, так как из-за эластичности кожи первоначальное состояние рано или поздно возвращается.
  • Лифтинг шеи и щёк. Как описано в SMAS-Lift, эта форма лифтинга отделяет слои кожи, тканей и мышц. Разрез проходит от виска до мочки уха, а затем далее вниз по границе между затылком.
  • Средняя подтяжка лица. Эта подтяжка лица специально подтягивает области щек, век и уголков рта. Опять же, разрез выполняется из височной области.
  • Подтяжка шеи. Пациенты, которые чувствуют себя обеспокоенными видимыми мышечными растяжками и морщинами на шее, могут иметь получить лифтинг шеи.

Это то, что вы должны знать о подтяжке лица

Процедуры продолжаются от двух до четырех часов, в зависимости от техники и области укрепления лица.

Важно: спорт, посещение сауны и солярия следует избегать до полутора месяцев после процедуры. При последующем уходе дренажи и повязка головы удаляются (до трех дней после процедуры), через четырнадцать дней — нити или зажимы. При успешной операции вдоль линий разреза обычно образуются мелкие шрамы. Отек и синяки, чувство напряжения и нарушения чувствительности, которые могут возникать как побочные эффекты, обычно быстро исчезают.

Риски, которые существуют помимо общих операционных рисков, включают: асимметричные результаты, поврежденные нервные пути и, следовательно, постоянное онемение отдельных частей лица, а также плохое рубцевание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.