Питание для оптимального производства коллагена

Питание для оптимального производства коллагена

Наше тело нуждается в определенных питательных веществах для производства коллагена, которые легко найти в повседневном рационе.

Как и для многих других функций организма, сбалансированная смешанная пища также является лучшей диетой для обеспечения организма всеми основными строительными блоками для оптимального производства коллагена. Некоторые продукты особенно целесообразны.

Питательные вещества для оптимального производства коллагена

Поэтому, если вы хотите поддержать производство коллагена вашего тела, вы также должны использовать свой рацион для поглощения питательных веществ, необходимых вашему организму для производства этого структурного белка. Убедитесь, что ваша диета включает в себя следующее:

Яичный белок

Около 30% нашего белка в организме используется при производстве коллагена. «Коллаген„ происходит от греческого и означает “клей». Немецкий термин устарел, но очень хорошо соответствует свойству коллагена: костный клей!

Коллаген на самом деле является не чем иным, как своего рода белком. Таким образом, очевидно, что для активного производства коллагена вы также должны потреблять белок. При производстве коллагена мельчайшие белковые строительные блоки, аминокислоты, объединяются друг с другом.

В принципе, предпочтительнее растительный белок, поскольку он имеет более высокую биодоступность и более качественный, чем животный белок, который дополнительно богат нездоровыми жирами. Растительные продукты в сочетании даже достигают более высокого качества белка. В обычной повседневной жизни без экстремальных физических нагрузок (нормальный вес!) Организм должен получать около 0,8 г белка на килограмм веса.

Цинк

Микроэлемент важен не только для здоровой иммунной системы, но и для образования кожи, которая получает свою структуру через коллаген. В день следует принимать от 12 до 15 мг цинка. Цинк содержится в красном мясе, сыре, морепродуктах, чечевице, зародышах пшеницы и дрожжах, среди прочего. Кроме того, орехи, особенно грецкие орехи, являются хорошим источником этого микроэлемента.

Биотин

Биотин — это витамин, также называемый витамином B7 или витамином H. Без биотина коллаген и, следовательно, кожа не могут быть сформированы. Рекомендуется ежедневно поглощать 30-60 микрограммов биотина через пищу. Это звучит не так много, но у тех, кто не питается сбалансированным питанием, есть проблема с этим количеством. Особенно много биотина содержится, среди прочего, в яичных желтках, сое и овсе, а также говяжьей печени и дрожжах.

Фолиевая кислота

Этот витамин, безусловно, известен многим женщинам в связи с беременностью. Фолиевая кислота, как и биотин, имеет различные названия, за которыми скрывается всегда один и тот же витамин: витамин B11, витамин B9, Витамин M, а также фолат обозначают одно и то же вещество, необходимое для образования новых клеток.

Многие еще с беременности помнят, какие продукты богаты фолиевой кислотой: дрожжи, чечевица, печень, зародыши зерен и семена подсолнечника! Тот, кто выбирает цельные зерна, автоматически потребляет больше фолиевой кислоты, чем другие мучные продукты.

Почему коллаген так важен?

Почему коллаген так важен?

Наиболее важным элементом для упругой, молодой кожи на самом деле является коллаген. С возрастом естественное производство коллагена ослабевает, поэтому все больше и больше косметических продуктов, таких как кремы или сыворотки, предназначенные для подачи коллагена на кожу извне.

Коллаген сохраняет кожу эластичной и стабильной, поэтому он используется, особенно в продуктах для омолаживающих целей.

В какой степени это потребление коллагена эффективно извне, является предметом текущих исследований. Если вы используете косметические продукты с коллагеном, имейте в виду, что коллаген в таких продуктах обычно извлекается из свиной кожи.

Поэтому лучше стимулировать и поддерживать собственное производство коллагена, а не прибегать к свиной коже извне.

Коллагеновые волокна чрезвычайно стабильны и очень трудно растягиваются. В организме вы найдете коллаген не только в коже, но и в таких органах как:

  • Кость
  • Хрящ
  • Зубы
  • Соединительная ткань

Желатин также является формой коллагена, получаемого из отходов скотобойни.

Поэтому, если вы хотите получить тугую кожу, стабильные, эластичные кости, эластичные сухожилия и связки, а также стрессовые хрящи, вы должны сделать ставку на сбалансированную смешанную пищу, богатую фруктами, овощами и цельными зернами, а также орехами и дрожжами.

Оцените статью! Нам важно ваше мнение

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.