Пищевая ценность и польза гороха для здоровья

Горох имеет много преимуществ для здоровья. Он являются отличным источником клетчатки и помогает снизить риск запора. К тому же он очень сытный. Узнайте больше в этой статье!

Горох имеет много преимуществ для здоровья

Это здоровая пища, которую, по мнению диетологов, следует включать практически в любой тип диеты. Результаты будут видны в среднесрочной перспективе, если вы будете употреблять ее в рамках сбалансированной диеты.

Этот овощ относится к семейству бобовых и поэтому обладает многими их свойствами. По мнению специалистов, хотя бы раз в неделю нужно есть бобовые. Повышенное потребление этого типа пищи связано с меньшим риском развития некоторых сложных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

Пищевая ценность гороха

100 граммов зеленого гороха содержат 31 калорию и, следовательно, не очень калорийны. Что касается макроэлементов, то такое же количество содержит 7 граммов углеводов и 1,8 грамма белка. Это означает, что он практически не содержит жиров.

Этот бобовый продукт отличается высоким содержанием воды и клетчатки. Последнее на самом деле является причиной нескольких его полезных свойств.

Что касается микроэлементов, особенно выделяется содержание витамина А (690 миллиграммов) и витамина В9 (33 миллиграмма). Он также содержит 6 миллиграммов натрия и значительное количество (12,2 миллиграмма) витамина С.

Бобовые могут быть частью обычного рациона. Они должны быть в меню хотя бы раз в неделю.

Польза для здоровья от включения гороха в свой рацион

Пищевая ценность и польза гороха для здоровья

1. Меньше проблем с кишечником.

Употребление клетчатки снижает риск запора. Это потому, что она улучшает пищеварение и обеспечивают частое, равномерное и легкое опорожнение кишечника.

Кроме того, было доказано, что клетчатка эффективна против рака толстой кишки. Она увеличивает объем стула и удаляют продукты жизнедеятельности, которые прилипают к стенкам кишечника, потому что организм не может их переваривать. Таким образом, она не дает им повредить ткани.

Регулярное потребление вызывает чувство сытости, поэтому количество перекусов между приемами пищи сокращается, и вам легче соблюдать диету для похудения.

2. Контроль потребляемых жиров.

Влияние диеты на потребление жиров ограничено. Однако некоторые продукты могут незначительно снизить уровень холестерина или триглицеридов в плазме. Это может быть связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Ясно то, что клетчатка частично блокирует всасывание определенных питательных веществ, таких как холестерин и жир из пищи. По крайней мере, согласно исследованию, опубликованному в Postępy Higieny i Medycyny Doświadczalnej. Таким образом, синтез этих элементов стимулируется эндогенно, и регулирование оказывается весьма эффективным.

Она также имеет аналогичный эффект в регулировании потребления углеводов. Это потому, что клетчатка задерживает поступление углеводов в кровоток. Таким образом, это может помочь контролировать диабет.

3. Укрепление иммунной системы.

Как уже упоминалось, горох содержит значительное количество витамина С. Согласно современным научным данным, этот витамин может улучшить функцию иммунной системы.

Согласно научным данным, потребление 1 грамма витамина C в день поможет предотвратить развитие некоторых инфекционных заболеваний, таких как простуда. Это также заставляет симптомы исчезать быстрее, когда болезнь уже присутствует.

Консервированный горох сохраняет питательную ценность и сокращает время приготовления.

Как варить горох, чтобы извлечь из него максимальную пользу

Готовить эти овощи на самом деле очень просто. Горох нужно сварить перед тем, как его съесть — имейте в виду, что чем медленнее процесс приготовления, тем лучше конечный результат.

Лучше всего положить горошек в кастрюлю с овощами, приготовленными на пару, и залить достаточным количеством воды. Затем вы регулируете температуру так, чтобы жидкость достигла точки кипения, и дайте ему вариться около часа, пока он не станет мягким.

Учтите, что большинство видов гороха нужно замачивать не менее 24 часов.

Хорошая новость в том, что вы можете купить консервированный горошек, и он уже готов. Это расширяет ваши возможности, и вы можете использовать его в салатах или бобовой пасте и даже подавать обжаренным с такими ингредиентами, как бекон.

Как видите, вы можете экспериментировать, пока не найдете свой любимый способ приготовления этого бобового.

Диетологи рекомендуют горох из-за его пользы для здоровья

Как упоминалось ранее, медицинские работники настоятельно рекомендуют горох как часть сбалансированной диеты. Этот бобовый продукт содержит необходимые для организма питательные вещества и значительное количество клетчатки.

Также на кулинарном уровне он отличается своей универсальностью, что позволяет экспериментировать и добавлять его в различные блюда. Тушеное мясо — самый классический вариант, его вкус в салатах и жаркое не оставит равнодушными.

Можно покупать консервированный или предварительно приготовленный горох, так как это не повлияет на его пищевую ценность, и вы сможете использовать его во всех своих блюдах.