Овощной салат на гриле с жареным томатным винегретом

Овощной салат на гриле с жареным томатным винегретом

Овощной салат на гриле от vipview.ru

Я должен сказать вам — этот жареный томатный винегрет абсолютно безумен, и я также подавал это с жареной рыбой несколько раз этим летом, и это восхитительно. Я думаю, что это своего рода приправа, но также и замечательная заправка для салата. Наслаждайтесь!

Овощной салат на гриле с жареным томатным винегретом

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Порций на выходе: 2-4

Ингредиенты
4 больших кабачка, нарезанных копьями
1 желтый болгарский перец, нарезать толстыми полосками
1 красный болгарский перец нарезать толстыми полосками
1 красный лук нарезать дольками
2 столовые ложки оливкового масла
кошерная соль
ломтики багета (я использовал вегетарианский багет без глютена)
2 столовые ложки оливкового масла
кошерная соль
1 ½ чашки нарезанных свежих помидоров
4 зубчика чеснока
¼ чашки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
кошерная соль
свежий зеленый лук

Инструкция по приготовлению:
Для жареного томатного винегрета разогрейте духовку до 400 градусов.
На листовой сковороде выровняйте ее фольгой или пергаментом — (мне нравится делать и то и другое, потому что фольга может изгибаться и не дать соку улететь!) Бросить помидоры, чеснок и масло на противень и посыпать кошерной солью.
Жарьте помидоры в течение 30 минут, а затем добавьте содержимое (и весь сок и масло!) в блендер и добавьте уксус из красного вина. Взбейте смесь до пюре на высоких оборотах, а затем приправьте кошерной солью.
Пока помидоры жарятся, сделайте салат. Разогрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Бросьте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обильно посыпать кошерной солью.
Также натрите нарезанную сторону ломтиков багета 2 столовыми ложками оливкового масла, слегка посыпьте их солью и отложите в сторону.
Готовьте овощи прямо на гриле, пока они не станут мягкими и поджаристыми, около 2 минут с каждой стороны. Затем снимите с гриля.
Повторите это с багетом, жаря, пока кусочки не подрумянятся.
Переложить все приготовленные на гриле овощи в миску или блюдо, сбрызнуть винегретом из жареных помидоров и подавать с жареным багетом. Посыпать свежим зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.