Овощное рагу с нутом и шпинатом

Овощной суп из нута
0
(0)

Бобовые и овощи — идеальное сочетание в этом овощном рагу, отлично подходящем для зимних дней.

Когда вы думаете о овощном рагу, вы думаете о больших тушеных блюдах и медленном пищеварении? Что ж, с этим рецептом овощного рагу с нутом и шпинатом вы увидите, что это не всегда так.

Мы познакомим вас с простым и легким в приготовлении блюдом, которое совсем не тяжелое для желудка и его можно часто есть. Кроме того, рагу — это традиционные блюда, которые одновременно успокаивают и очень питательны. Далее мы объясним, как лучше всего приготовить овощное рагу.

Овощное рагу с бобовыми

Польза нута для здоровья

Важность бобовых как части ежедневного рациона становится все более важной. Это очень питательная пища, и мы обязательно должны есть их чаще. К сожалению, большая часть населения не употребляет бобовые в рекомендованных количествах.

Их можно приготовить разными способами, чтобы разнообразить меню. Тушеные блюда и запеканки — это классические рецепты, и в каждом регионе обычно есть свои блюда. Но в настоящее время нехватка времени или боязнь насыщенных жиров вытесняют их из многих планов питания.

Овощное рагу с нутом и шпинатом относительно легко и быстро приготовить, особенно если вы используете консервированный нут. Вы также можете использовать свободный день, чтобы приготовить несколько порций и хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Овощное рагу с нутом и шпинатом

В этом рецепте бобовые и овощи смешиваются в равных частях, в результате получается полезное и легкое блюдо. Хотите сами приготовить? Не забудьте про хлеб, чтобы пропитать соус.

Ингредиенты для приготовления 4 порций

  • 400 г вареного нута
  • 200 г шпината
  • 3 или 4 яйца вкрутую
  • 1 маленькая луковица
  • 4 или 5 столовых ложек томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 куб бульона (по желанию)
  • Черный перец
  • Оливковое масло первого отжима

Приготовление

  • Вначале чистите лук, нарезаете кубиками и обжариваете его на сковороде с оливковым маслом. Когда он начнет коричневеть, добавьте томатный соус. Дайте им остыть, затем отложите в сторону.
  • Затем обжарьте чеснок и хорошо очищенный и нарезанный шпинат на другой сковороде. Как только шпинат станет темно-зеленого цвета, снимите его с плиты.
  • Подготовьте кастрюлю, чтобы приготовить рагу из нута. Добавьте обжаренный лук и томатный соус и добавьте около 350 миллилитров воды. Затем добавьте нут (хорошо высушенный, как только он достанется из банки).
  • Приправить все солью и перцем и при необходимости добавить бульонный кубик.
  • Через 5 минут вы добавляете шпинат и варите все вместе еще 5 минут. Если рагу слишком сухое, просто добавьте еще немного воды.
  • Затем вы можете снять тушеное мясо с плиты и добавить сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные пополам яйца. Накройте рагу и дайте ему немного постоять, чтобы яйца приобрели аромат соуса. Вуаля — все готово!

Листья шпината

Второй вариант приготовления овощного рагу с нутом и шпинатом.

Есть еще один способ сделать это блюдо быстрее, не теряя при этом вкуса. Это здоровая альтернатива, а также подходит для веганской диеты, поскольку на этот раз не используются яйца или другие ингредиенты животного происхождения.

Ингредиенты на 2 порции

  • Половина луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 3 горсти молодого шпината
  • 200 г вареного или маринованного нута
  • Соль
  • Оливковое масло первого отжима

Приготовление

  • Почистить и очень мелко нарезать чеснок и лук. Затем вы обжариваете и то, и другое на небольшом количестве оливкового масла в кастрюле. Дайте ему покипеть на медленном огне 3-4 минуты.
  • Затем вы моете листья шпината, сушите их и кладете в кастрюлю. Обжарить 2 минуты.
  • Затем добавьте приготовленный нут и обжарьте его несколько минут. Далее вы заливаете все ингредиенты водой, добавляете соль и перец и накрываете кастрюлю. Готовьте все на медленном огне, так как это единственный способ объединить все вкусы и сохранить важные питательные вещества.
  • Если вы приготовили или заморозили овощной бульон, вы можете добавить его вместо воды. Функция та же, и это придает блюду больше аромата.
  • Через 20 минут блюдо готово и его можно подавать.
  • Вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему более ярко выраженный вкус. Попробуйте сельдерей, перец, кабачки или лук-порей и поэкспериментируйте со специями, такими как сладкий перец и лавровый лист.

Овощное рагу из нута и шпината: блюдо, чтобы есть больше бобовых

Нут

Этот рецепт — отличный способ включить бобовые в свой повседневный рацион. Это интересно с точки зрения питания и здоровья, поскольку, как было замечено, помогает снизить частоту некоторых хронических заболеваний. Но не только это, потому что ограничение потребления животного белка и замена его части растительным белком — это очень положительный аспект на экологическом уровне.

Если у вас нет времени, чтобы попробовать его на месте, вы также можете приготовить его накануне или хранить несколько порций в морозильной камере. На самом деле, это еще лучше, так как ароматы оседают в течение нескольких часов, и это делает бульон более густым.

Хотя это не особенно сложный рецепт, он может быть еще проще, если вы будете использовать консервы из замороженного шпината и нута. И если у вас нет этих двух ингредиентов, вы можете варьировать таким же образом и использовать капусту, мангольд, чечевицу или бобы.

Если у вас есть проблемы с употреблением бобовых (плохое пищеварение или газы), вы можете уменьшить количество нута и добавить еще немного овощей. Чтобы уменьшить газообразование, добавьте в блюдо тмина, лаврового листа или фенхеля.

Нут содержит клетчатку, белок и медленно усваиваемые углеводы. Шпинат — важный источник витаминов A, B и C, а также таких минералов, как железо, магний, калий и фосфор.

Так что это замечательное блюдо, в которое не нужно добавлять ничего, кроме йогурта или фрукта на десерт. Или … может быть, с ним хорошенький кусок хлеба. Приятного аппетита!

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.