Натуральные слабительные средства от запора

Натуральные слабительные средства от запора
0
(0)

Яблоки содержат пектин и другие активные ингредиенты, которые регулируют функцию кишечника и помогают как при запорах, так и при диарее.

Запор — это буквально обуза. Но совсем не обязательно сразу же использовать химические слабительные из аптеки! Природа здесь тоже позаботилась о вас. Сегодня мы познакомим вас с 10 отличными натуральными слабительными средствами от запора, которые оставят запор в прошлом!

10 натуральных слабительных от запора, которые работают

Чернослив

Натуральные слабительные средства от запора просты и испытаны. Чернослив — одно из них. Неважно, замочите ли вы его в воде на ночь или съедите в сухом виде, запивая большим стаканом воды: эффект тот же, и обычно происходит на следующее утро.

Натуральные слабительные средства от запора

Касторовое масло

То, что уже знала бабушка, работает и сегодня! Касторовое масло доступно в аптеках (включая капсулы) и в некоторых магазинах здорового питания и действует как отличное слабительное. Одна-две столовые ложки касторового масла натощак приводят в движение кишечник и помогают избавиться от запора примерно через два-четыре часа после приема внутрь.

Листья подорожника

Листья подорожника помогает избавиться от запора двумя способами. При употреблении большого количества воды они набухают в пищеварительном тракте и вызывают повышенный объем стула. Кроме того, подорожник поддерживает пищеварительные бактерии в кишечнике и, таким образом, мягко регулирует пищеварение.

Клетчатка

К сожалению, в сегодняшнем современном рационе питания, состоящем из многих блюд и продуктов промышленного производства, часто не хватает клетчатки. Клетчатка обеспечивает большой объем стула и питает здоровые кишечные бактерии — наш пищеварительный орган.

Много клетчатки можно найти в цельнозерновых продуктах, фруктах и ​​овощах (желательно с кожурой) и бобовых, таких как горох, фасоль и чечевица. Это отличные натуральные слабительные средства от запора!

Натуральные слабительные средства от запора

Льняное семя

Льняное семя набухает в пищеварительном тракте и вызывает стимул к мышцам кишечника двигаться и прекращать запор из-за возникающего в результате давления. Для этого взрослые принимают в пищу столовую ложку неочищенного льняного семени 3 раза в день. Важно много пить в течение дня, чтобы дать льняному семени жидкость для набухания!

Движение

Вялый кишечник обычно находится в вялом теле. У тех, кто много двигается, запор бывает редко — и наоборот. Если кишечник забит, регулярные упражнения часто помогают ему оставаться здоровым.

Вода

Как бы просто это ни звучало, вода на самом деле является первым естественным слабительным средством от запора. Если вы не пьете достаточно жидкости, в кишечнике не хватает жидкости для нормальной работы — стул становится твердым. Два литра воды — это минимум для ленивого кишечника, при запоре всегда может быть больше!

Натуральные слабительные средства от запора

Киви

Экзотическое, натуральное слабительное от запоров в нашем списке-киви! Исследования показали, что особенно больные раздраженным кишечником с двумя киви в день добились очень хороших результатов в борьбе с запорами. Но здоровым людям также помогает употребление киви против запоров: фермент, содержащийся в киви, помогает лучше опорожнить кишечник.

Семена чиа

Семена чиа содержат в 4 раза больше клетчатки, чем семена льна, что делает их также хорошим слабительным средством. Кроме того, семена набухают и связывают много воды. Так что, если вы съели семена чиа, вам придется после этого много пить, чтобы семена должным образом набухали в желудке!

Базовый рецепт для этого — «чиа гель», поэтому у вас всегда должны быть предварительно набухшие семена, готовые быстро приправить смузи или другие рецепты, такие как фруктовый салат. Для этого семена смешивают с жидкостью в соотношении 1: 6 (например с молоком или водой). Примерно через два часа все набухнет и превратится в гелевую массу и несколько дней остается свежей в холодильнике.

Цельнозерновые продукты

Это правда, что цельнозерновые продукты не всегда имеют вкус лучше, чем продукты из белой муки. Но если у вас проблемы с пищеварением, вы должны попробовать их, используя продукт из непросеянной муки.

Просто смешайте 30% муки грубого помола с белой мукой для каждого рецепта и попробуйте, например, насколько хорош вкус, например, лапша из непросеянной муки с жареными овощами. Хлеб из непросеянной муки также хорошо сочетается с сыром, а хлеб из грубой ржаной муки с лососем … вызывает слюни во рту и кишечнике!

Но также не забывайте всегда пить достаточно!

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.