Мясо индейки и куриное мясо: в чем разница?

Мы покажем вам разницу между индейкой и курицей и покажем наиболее подходящие способы приготовления. Хотя они похожи, есть небольшие отличия.

И индейка, и курица — здоровые продукты, которые следует включать в свой рацион. Фактически, оба рекомендуются для улучшения вашего здоровья, независимо от возраста.

Оба продукта относятся к категории белого мяса. Они имеют лучшую репутацию, чем красное мясо, которое при чрезмерном употреблении связано с более высоким риском развития хронических заболеваний. Кроме того, следует избегать продуктов переработки, поскольку они содержат опасные добавки, которые могут повлиять на обмен веществ.

Куриное мясо

Этот продукт отличается содержанием белка, так как его питательные вещества важны для здоровья мышц. Кроме того, он отличается высокой биологической ценностью, так как содержит все незаменимые аминокислоты и достаточно хорошо усваивается.

Куриное мясо отличается и низким содержанием жира. Жиры, которые оно содержит, являются насыщенными жирными кислотами, но не представляют опасности для здоровья. Научное мнение относительно потребления насыщенных жирных кислот резко изменилось в последние годы, как показывает исследование, опубликованное в Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

С другой стороны, нельзя забывать, что эта пища отличается высоким содержанием витаминов группы В. Эти микроэлементы необходимы организму и участвуют во многих метаболических реакциях для выработки энергии. Например, витамин B12 является важным веществом в профилактике анемии.

Курица – это белое мясо, содержащее витамины группы В и белок.

Мясо индейки

Мясо индейки также содержит в своем составе белки высокой биологической ценности. Что касается снабжения этими питательными веществами, между этими двумя продуктами практически нет различий. Однако в зависимости от потребляемой части животного количество этих белков может быть больше или меньше.

Однако значительные различия обнаруживаются в области жира. Мясо индейки не содержит внутри насыщенных жирных кислот. На самом деле общее количество жира намного меньше, чем у курицы. С другой стороны, содержание холестерина значительно ниже.

Однако серьезных последствий для здоровья это не имеет. Насыщенные жиры не считаются вредными, если они являются цис-жирными кислотами, а не трансжирными кислотами.

Наконец, стоит отметить, что мясо индейки содержит больше кальция, чем курица: почти в три раза больше. Этот факт интересен, когда речь идет о диете с целью предотвращения заболеваний костей. Есть данные, что регулярное употребление кальция снижает риск развития остеопороза в пожилом возрасте.

Индейка и курица: все зависит от приготовления мяса.

Мясо индейки и куриное мясо: в чем разница?

При приготовлении индейки или курицы следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, его лучше готовить на гриле, в духовке или в кастрюле с водой. Таким образом, жирные кислоты не подвержены колебаниям, что положительно сказывается на здоровье.

Следует избегать жарки этих продуктов, как и панировки. Эти виды препаратов могут производить вредные и даже токсичные для нашего здоровья соединения, такие как: транс-жиры и акриламид. Оба вещества способны увеличивать уровень воспаления и атаковать органы, ткани и клетки.

Их также следует есть с овощами. Это обеспечивает достаточное количество питательных микроэлементов и антиоксидантов.

Если вам также нужны углеводы, лучше всего подойдут корнеплоды, бобовые или коричневый рис. Важно как можно больше избегать макарон и хлеба, так как их высокий гликемический индекс может повлиять на метаболизм сахара в целом.

Мясо индейки по питательности очень похоже на мясо курицы, за исключением содержания жира.

Индейка и курица: два здоровых продукта

И индейку, и курицу следует включать в здоровый рацион. Оба продукта должны регулярно входить в меню, поскольку они являются одними из предпочтительных источников белка с высокой биологической ценностью. Кроме того, считается, что потребление белого мяса больше, чем красного мяса, – это хорошо.

В любом случае способы приготовления влияют на конечный результат обоих продуктов, которые обычно существенно не отличаются. Лучший способ приготовления – это гриль или запекание. Это сохраняет полезные жирные кислоты.

Помните, что самое главное правило правильного питания – это разнообразие. Поэтому регулярно чередуйте эти продукты с другими продуктами с высоким содержанием белка, такими как яйца, рыба и молочные продукты.