«Кто я?» Неправильный вопрос, чтобы спросить себя

"Кто я?" Неправильный вопрос, чтобы спросить себя

Мы можем процветать в нашей жизни, задавая новый вопрос.

Многие из нас задают себе извечный вопрос: «Кто я?». Этот вопрос предполагает, что может быть правдоподобный ответ, как если бы наша личность могла — или должна быть — сведена к фиксированному описанию. Люди, которые задают этот тип вопроса, обычно борются вокруг своего основного чувства себя и цепляются за конкретный ответ. Парадокс в том, что чем больше вы стремитесь утвердить себя, тем более хрупким вы себя чувствуете и становитесь. Таким образом, этот вопрос о том, кто я есть, является неправильным вопросом. Нам было бы гораздо лучше подумать: «Как бы я хотел испытать свою жизнь?». Первый вопрос касается фиксированного состояния бытия, а второй предполагает участие в потоке вашей жизни — вашем процессе становления.

Когда мы переходим от понятий фиксированной, инертной идентичности к эволюционирующему чувству себя, мы получаем огромную пользу. Вместо того, чтобы делать замороженный снимок себя, попытайтесь охватить разворачивающееся чувство себя, которое позволяет вам постоянно пересматривать, перерабатывать и переосмысливать себя и свой опыт. Этот процесс становления позволяет вам выйти за рамки вашего прошлого опыта и внести изменения в вашу жизнь. Когда вы научитесь делать это, вы сможете получить доступ к новым возможностям в своей жизни. Процесс становления лежит в основе принципа возможности. Этот принцип, который я освещаю в своей новой книге «Принцип возможности», показывает, как мы можем процветать и процветать, принимая неопределенность.

Стремясь познать самих себя, во всей нашей сложности мы должны также уделять внимание эволюционирующему и разворачивающемуся процессу самой жизни. Нам следует подумать о том, как наше прошлое и наше толкование его — значение, которое мы хотим придать ему, — послужило основой нашего настоящего. Переосмысление вашего прошлого и помещение его в новый контекст позволяет вам создавать другое настоящее и будущее. Вот как выглядит здоровый процесс изменений.

Часто это чувство турбулентности или отсутствия безопасности заставляет нас спрашивать: «Кто я?». Представьте, что вы были заключены в тюрьму на двадцать лет, в тюрьму с двадцатилетнего возраста. У вас буквально не было взрослого жизненного опыта за пределами тюрьмы, и поэтому ваше самосознание крайне ограничено. Вы собираетесь освободиться из своего заключения. Вопрос «Кто я?» Вызовет очень хрупкое чувство себя, которое может вызвать у вас иронию страха по поводу вашей надвигающейся свободы. Тем не менее, немыслимо, что вы решили остаться за решеткой, пока не сможете сохранить свою будущую личность. У вас не будет иного выбора, кроме как продвинуться вперед в неуверенности в том, что ждет впереди, и приветствовать ваш опыт становления. Этот процесс становления требует, чтобы вы выходили из своего собственного пути, чтобы вы могли принять свое естественное развитие.

Чтобы достичь этого, мы должны приветствовать неопределенность. Принятие неопределенности приводит к новым возможностям. Я работал с людьми, которые погрязли в несчастливых браках, были неудачны в терапии пар, и все же решили остаться застрявшими из-за страха того, кем они будут в разводе. Они могут с тревогой спросить: «Кем бы я был?» Проблема, с которой они сталкиваются, связана с их потребностью в уверенности. Ирония заключается в том, что они могут по умолчанию придерживаться своей нынешней уверенности — несчастья — вместо того, чтобы решить испытать неуверенность вокруг своего процесса становления.

На другом конце континуума идентичности находятся те, кто утверждает, что знает себя так хорошо. Эта группа людей также может иметь глубокую хрупкость в отношении своего чувства себя. Знание себя так хорошо оставляет мало места для роста. Это говорит об очень защитном и фиксированном чувстве себя. Более того, он говорит о защитном механизме, который может защищать от более глубоких размышлений и изменений. Если я абсолютно уверен, что точно знаю, кто я, тогда я должен быть неподвижным существом, застрявшим в своем состоянии бытия.

Разумно размышлять о себе и приглашать к самоанализу, но для этого необходимо поддерживать тонкий баланс. Будьте осторожны, чтобы не стать жертвой чрезмерного анализа. Цель состоит в том, чтобы сохранить гибкость, когда вы включаете свое отражение, как если бы вы были ивой, а не крепким дубом. Ива является гибкой и переживает шторм, поскольку она изгибается с превратностями его окрестностей, тогда как твердый дуб, более вероятно, расколется.

Когда вы сохраняете эту гибкость во время размышлений, вы более созерцательны и дальновидны, что позволяет вам освободиться от отпечатка ваших ран. Постарайтесь представить, как бы вы хотели испытать свою жизнь, и отметьте те аспекты себя, которые вам необходимо отпустить. Затем посмотрите на свои основные убеждения и повторяющиеся мысли, которые продолжают укреплять ваше заключение. Работайте с этим диссонансом, когда вы отпускаете свое прошлое.

Охват неопределенности позволяет нам присоединиться к вечному потоку вселенной. Процесс становления прощает. В процессе становления вы больше не коренитесь в трудностях страха, неуверенности или беспокойства по поводу ошибок. Становление безгранично и бесконечно, тогда как бытие структурировано и ограничено. Квантовая физика сообщает нам, что вся реальность постоянно течет, что-то вроде процесса создания реальности. Ничто не является статичным или инертным. Все в потоке становления. Мы можем присоединиться к этой поездке, как только мы изменим нашу точку зрения и примем неопределенность.

Эта статья была взята из новой книги Мела «Принцип возможности: как квантовая физика может улучшить ваше мышление, жизнь и любовь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.