Комедоген? Вот что стоит за этим термином!

Комедоген? Вот что стоит за этим термином!

Комедоген-когда-нибудь слышал? Этот термин встречается у нас на косметических и туалетных принадлежностях. Что он значит?

 

Что означает термин комедоген?

Часто мы видим формулировку «некомедогенно» на наших туалетных принадлежностях или косметике, но далеко не на всех. Люди с нечистой кожей или прыщами, возможно, уже знают этот термин. Некоторые ингредиенты подозреваются в засорении пор и усилении акне – это называется комедогенным. Это происходит от технического термина Comedo (от лат. com-edere: потреблять, есть), что применимо для угрей. Они, в свою очередь, возникают из-за засоренных сальных желез, которые также могут воспаляться и вызывать прыщи.

Комедогенные вещества могут быть включены во все виды продуктов, такие как порошки, кремы, чистящие средства и макияж.

Некомедогенные вещества в косметике = чистая кожа?
Так что если ваш крем некомедогенен, он не должен закупоривать поры. Однако применение такого крема не обязательно означает, что ваша проблемная кожа или прыщи от этого улучшается или даже полностью исчезнут.

Комедогенные продукты и альтернативы

Если вы боретесь с нечистой кожей, вы должны убрать пальцы от кокосового масла, потому что оно считается комедогенным. Другие растительные масла, такие как пальмовое масло, какао-масло, арахис, примула или оливковое масло, также включают в себя этот компонент, как и шерстяной жир (ланолин). Лучше прибегать к таким средствам, как целебная земля, цинк или масло чайного дерева, которые оказывают антибактериальное или успокаивающее действие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.