Картофельные изыски на пикнике

Картофельные изыски на пикнике

Меню пикника можно всегда разнообразить необычными блюдами быстрого приготовления, которые непременно поразят окружающих своим вкусом. И для этого вовсе не нужны особые или дефицитные продукты. Настоящие кулинарные изыски можно приготовить даже из обычного картофеля. Он всегда выручит при спонтанных выездах на природу, причем для приготовления блюд из картофеля не потребуется никаких кулинарных приспособлений. Но крайне желательно использовать только молодой картофель и клубни должны быть небольшой величины.

Рассмотрим самые простые рецепты, которые явно пригодятся на пикнике.

Рецепты

Перед приготовлением блюд картофель необходимо тщательно обмыть, и тогда отпадет необходимость удалять с клубней кожуру. Угли костра или мангала должны быть уже без пламени, а иначе картофель однозначно подгорит.

 

Просто картофель

Проще всего приготовить равномерно пропеченный картофель в обыкновенной пищевой фольге.

 

Приготовление:

  • Обмытые и обсушенные клубни прокалываются в нескольких местах, а затем укладываются на предварительно смазанные маслом кусочки фольги.
  • К каждому клубню добавляется щепотка сушеного чеснока или любимых специй.
  • Остается – обернуть клубни фольгой и уложить их в тлеющие угли.
  • Время приготовления такого простейшего блюда – примерно час.
  • Готовая запеченная картошка отлично сочетается с кетчупом и зеленым лучком.

 

Можно сделать это блюдо более изысканным, если дополнить его копченым или просто соленым салом.

 

Вариант с салом

Для этого блюда понадобятся клубни средней величины и любое сало.

 

Приготовление:

  • Клубни обмываются, обсушиваются и разрезаются вдоль.
  • Из каждой половинки извлекается часть мякоти толщиной всего в один сантиметр.
  • В образовавшиеся полости укладываются кусочки сала, и половинки картофелин складываются.
  • Далее – получившиеся своеобразные бутерброды из сырого картофеля и сала посыпают специями, заворачиваются в фольгу, а затем отправляются на угли.
  • Примерно через полчаса ароматная картошка будет готова.

Для такой картошки отлично подходит даже обычный кетчуп.

Картофель всегда послужит великолепным исходным продуктом для приготовления великолепных «быстрых» шашлыков, которые явно понравятся многим.

Картофельные шашлыки

Желательно использовать молодой картофель, но вполне подойдет и из прошлогоднего урожая.

Потребуются:

  • Килограмм картофеля.
  • Триста грамм сала.
  • Три ложки столовые масла растительного.
  • Парочка зубков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Две ложечки чайных паприки.
  • Соль понадобится, если используется несоленое сало.

 

Приготовление:

  • Картофель обмывается, обсушивается, нарезается пластинами толщиной не более одного сантиметра и складывается в миску.
  • Чеснок и укроп шинкуются, а затем добавляются в миску к картофелю.
  • Следом отправляются: паприка, растительное масло и все перемешивается.
  • Наступает время обработки сала. Его нарезают фрагментами, которые должны иметь размеры схожие с пластинами картофелин.
  • Далее – на шампуры насаживаются пластины картофеля и сала, причем это делается поочередно. Каждый сформированный шампур должен начинаться кусочком сала и заканчиваться им.
  • Готовится такой шашлык на углях примерно час.

 

Вот так просто можно приготовить изумительные блюда на природе из обычного картофеля.

Оцените статью! Нам важно ваше мнение

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.