Как сварить кашу с удовольствием

Как сварить кашу с удовольствием

Приготовление еды считается длительным и скучным процессом. Поэтому “быстрая еда” и полуфабрикаты получают широкое распространение. Однако польза от такого питания довольно сомнительна. Чем больше исходный продукт прошел переработок, тем меньше полезных веществ в нем остается. А цена при этом только увеличивается.

Последними исследованиями доказано, что наиболее ценным продуктом в рационе питания являются семена растений. Действительно, именно в семени будущего организма заложены все самые необходимые составляющие для успешного выживания.

Даже исторически, земледельческие общины успешно конкурировали со скотоводческими племенами благодаря ценным свойствам семян, которыми они преимущественно питались.

Крупы — это грубо измельченные семена злаков. При такой предварительной обработке получается минимум потерь ценных свойств, а приготовление происходит проще.

Главное!

В статье описано, как приготовить вкусную и полезную кашу с минимумом затрат времени, не отвлекаясь от других интересных занятий.

 

Важно!

Варить кашу нужно обязательно в котелке. В кастрюлях с плоским дном нагрев идет снизу, а в котелке — еще и с боков.

Для приготовления понадобиться:

  1. Крупа пшеничная.
  2. Соль.
  3. Вода.
  4. Будильник.

Последовательность

Для двух порций в котелок засыпать стакан пшеничной крупы.

Добавить чайную ложку вровень соли.

Тщательно, не менее одной минуты, перемешать. При перемешивании крупа насыщается кислородом, и каша получается рассыпчатой и пышной.

Залить полтора стакана горячего кипятка и поставить на полный огонь. Например, на электроплитке – отметка «6».

После быстрого закипания уменьшить интенсивность подогрева до 30 процентов (отметка «2») и засечь время.

Поставить будильник

  1. Первый сигнал — через 20 минут.
  2. Второй — еще через 10.
  3. Третий — еще через 5.

 

Пока каша вариться, можно заниматься более интересными вещами! Почитать книгу, например. Или посмотреть видео, поиграть в любимую игру, пообщаться с близкими. Будильник не подведет!

После первого сигнала будильника уменьшить огонь до 15 процентов от максимума. Например, на электроплитке с шестью отметками это будет отметка “1”.

После второго сигнала — выключить нагрев и снять котелок с плиты.

После третьего сигнала — каша готова.

Заправить можно по вкусу поджаренным луком, или любым соусом, или просто сдобрить сахаром.

Также можно поэкспериментировать с различными добавками. Например, приготовить всем на удивление пшеничную кашу с клубникой. Просто уложить в отдельную посудину слоями кашу и ягоды, пересыпая все сахаром по вкусу. Затем тщательно перемешать и подавать на стол.

Вместо клубники интересный вкус получается в смеси с абрикосами или тертыми яблоками.

Можно также добавлять любые размягченные сухофрукты.

Все эти добавки, кроме оригинальности, придают каше еще больше ценных и полезных свойств.

Вот так можно и очень ценный и вкусный продукт приготовить, и время с интересом для себя использовать.

 

Оцените статью! Нам важно ваше мнение

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.