Как сделать лучшую яичницу-болтунью

Как сделать лучшую яичницу-болтунью

Вы будете готовить этот завтрак как профессионал с этими советами экспертов.

Субботнее утро не обходится без дымящейся тарелки из легких и пушистых омлетов (хрустящий бекон и масляный тост необязательно, но определенно рекомендуется). Но научиться делать яичницу может быть сложно. Для этих любимых выходных яичницу легко сделать тусклым, безжизненным комком пережаренных желтых яиц. Оказывается, проблема может не зависеть так сильно от ваших талантов на кухне, как от качества посуды в который вы готовите.

Алекс Гуарнашелли, знаменитый шеф-повар, звезда Food Network и исполнительный шеф-повар Butter в Нью-Йорке, рассказал нам, как приготовить яичницу-болтунью.

Ингредиенты
2 больших яйца
1 ст. л. масла
Поваренная соль
Черный перец
Прохладная вода
Острый соус и/или Вустерширский соус (по желанию)

Рецепт приготовления

  • Взбейте яйца в миске с проверенным и верным рецептом от Guarnaschelli: щепотка соли, потрескавшийся черный перец и немного холодной воды.
  • Поместите немного масла в кастрюлю и дайте ему растаять на мягком или среднем огне (не позволяйте ему становиться коричневым!) Как только масло растает в вашей кастрюле, вылейте яйца. Сковорода должна быть горячей, но не слишком, так как высокая температура приводит к переварке и сухости яиц.
  • Дайте яйцам осесть и варите в течение минуты, прежде чем начинать осторожно размешивать их с помощью термостойкой лопатки, которая не только защитит вашу сковороду от царапин, но и предотвратит их превращение в мягкий беспорядок. «Я постоянно помешиваю, чтобы яйцо не прилипало и не готовилось слишком быстро только в одной области», — говорит Гуарнашелли. «Быть ​​последовательным и наблюдать за ними — самая важная часть метода».
  • Когда ваши яйца достигнут желаемой консистенции, немедленно снимите их с огня и перенесите на тарелку. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить ту идеальную кучу, над созданием которой вы так усердно работали. Они будут продолжать готовиться до тех пор, пока они на сковороде, даже если вы уберете их из-под прямого нагрева плиты.

Используйте антипригарную кастрюлю
Если вы используете что-то кроме антипригарной сковороды, это ваша первая ошибка. Вы можете любить свой верный чугун, но он прекрасен для приготовления практически всего, кроме яичницы. Даже с тонной растительного жира или хорошо приправленной сковородой, в чугуне есть что-то, что заставляет яйца  прилипать к основе. «Антипригарная кастрюля и немного масла — лучший комбо, чтобы яйца готовились равномерно», — говорит Гуарнашелли.

Не добавляйте сливки
Не делайте ошибку, добавляя молоко или сливки, независимо от того, насколько сливочными вам нравятся ваши яйца. «Чтобы приготовить пушистую яичницу-болтунью, лучше всего взбивать ее с водой и ничего больше.

Добавьте немного аромата
Если вы жаждете немного больше аромата, добавьте пару капель острого соуса и вустерширского соуса. «Это идеальная комбинация для легкого повышения вкуса яиц без чрезмерных усилий», — говорит Гуарнашелли. «Я тоже люблю свеже тертый сыр пармезан».

2 комментариев для “Как сделать лучшую яичницу-болтунью

  1. Приготовить пышный омлет или яичницу-болтунью это действительно искусство. Вместо сливок вода и сливочное масло настоящий секрет успеха. Благодарю 😉

  2. Обожаю куриные яйца и все блюда, в которых они играют главную скрипку. Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.