Как приготовить вкусную лазанью

Как приготовить вкусную лазанью
0
(0)

Лазанья  это изысканное блюдо, которое прежде всего относится к итальянской кухне. Рассмотрим рецепт для домашнего приготовления.

Ингредиенты:

1. Листы лазаньи (12 штук);
2. сыр (небольшой кусочек);
3. сливочное масло;
4. фарш (500 грамм);
5. вода без газа;
6. морковь (2 небольших штучки);
7. лук (3 штуки);
8. сельдерей (небольшой пучок);
9. томатная паста (1 штука);
10. масло подсолнечное;
11. соль;
12. сахар;
13. перец;
14. лавровый лист;
15. молоко (1 литр);
16. мука (1 столовая ложка);
17. мускатный орех (маленькая щепотка).

Способ приготовления:

Для начала займемся приготовлением соуса Болоньезе. Для этого необходимо очистить лук, и морковь от кожуры и нарезаем все небольшими кубиками. Теперь берем сковороду, ставим ее на медленный огонь и даем ей немного разогреться. Наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем туда нарезанные кубики. Затем таким же способом нарезаем сельдерей и помещаем в сковороду. Все тщательно регулярно помешиваем и доводим овощи до румяного цвета.

После этого выкладываем весь фарш(свинина, кролик, говядина не имеет значения) и также доводим до подобного цвета (в среднем жарится до 8 минут), следим за тем, чтобы не было склеенных частиц. Теперь выливаем томатную пасту и добавляем несколько штучек лаврового листика, готовим на плите 2-3 минуты. Набираем воду (лучшего все кипяченную и горячую) и выливаем 0.5 литра к овощам и мясу. Хорошо все это закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и даем тушится 2 часа(достаточно мешать 6-8 раз).

В следующем этапе мы будем готовить соус Бешамель. Берем емкость и наливаем туда молоко, ставим на плиту и ждем пока оно хорошо нагреется. После этого кладем сливочное масло в сковороду(если есть еще одна) или кастрюлю (подойдет лучшего всего) и ставим на огонь до полного таяния, добавляем 1 ложку муки и все хорошо мешаем. Теперь постепенно добавляем по 2-3 ложки молока и все помешиваем. После того, как вы поместите все молока, необходимо добавить орехи и соль (по вкусу), варим 2-3 минуты и убираем все с плиты.
К этому времени, первый союз должен быть готов, все солим, перчим и добавляем немного сахара (меньше чайной ложки). Делаем немного больше огонь и убираем крышку. Держать на огне пока не пропадет вся вода и делим смесь на 3 равные части.

Теперь берем емкость (квадратной или прямоугольной формы) налаживаем немного соус Бешамель и располагаем листы для блюда. Сверху них необходимо распределить 2 соуса и повторить процедуру, пока все ингредиенты не закончатся. Затем натираем на средней терке сыр и покрываем им поверхность блюда. Ставим в духовке на 30 минут при температуре 200 градусов и даем ей остыть 10-15 минут.
На первое усмотрение, рецепт кажется очень тяжелым, но все приходит с опытом и при регулярной готовке вы его будете готовить намного быстрее.

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор:

2 комментариев для “Как приготовить вкусную лазанью

  1. Обожаю лазанью!!! Готовлю ОЧЕНЬ ЧАСТО!!! Первый раз попробовали в Италии, и с тех пор стали просто фанатами этого блюда!!!! Люди!!! Попробуйте — ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ!!!! Вкусняшек ВАМ ВСЕМ!!!

  2. Очень вкусный рецепт. Делала уже раз пять, с каждым разом получается все лучше и лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.