Как приготовить вкусную лазанью

Как приготовить вкусную лазанью

Лазанья  это изысканное блюдо, которое прежде всего относится к итальянской кухне. Рассмотрим рецепт для домашнего приготовления.

Ингредиенты:

1. Листы лазаньи (12 штук);
2. сыр (небольшой кусочек);
3. сливочное масло;
4. фарш (500 грамм);
5. вода без газа;
6. морковь (2 небольших штучки);
7. лук (3 штуки);
8. сельдерей (небольшой пучок);
9. томатная паста (1 штука);
10. масло подсолнечное;
11. соль;
12. сахар;
13. перец;
14. лавровый лист;
15. молоко (1 литр);
16. мука (1 столовая ложка);
17. мускатный орех (маленькая щепотка).

Способ приготовления:

Для начала займемся приготовлением соуса Болоньезе. Для этого необходимо очистить лук, и морковь от кожуры и нарезаем все небольшими кубиками. Теперь берем сковороду, ставим ее на медленный огонь и даем ей немного разогреться. Наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем туда нарезанные кубики. Затем таким же способом нарезаем сельдерей и помещаем в сковороду. Все тщательно регулярно помешиваем и доводим овощи до румяного цвета.

После этого выкладываем весь фарш(свинина, кролик, говядина не имеет значения) и также доводим до подобного цвета (в среднем жарится до 8 минут), следим за тем, чтобы не было склеенных частиц. Теперь выливаем томатную пасту и добавляем несколько штучек лаврового листика, готовим на плите 2-3 минуты. Набираем воду (лучшего все кипяченную и горячую) и выливаем 0.5 литра к овощам и мясу. Хорошо все это закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и даем тушится 2 часа(достаточно мешать 6-8 раз).

В следующем этапе мы будем готовить соус Бешамель. Берем емкость и наливаем туда молоко, ставим на плиту и ждем пока оно хорошо нагреется. После этого кладем сливочное масло в сковороду(если есть еще одна) или кастрюлю (подойдет лучшего всего) и ставим на огонь до полного таяния, добавляем 1 ложку муки и все хорошо мешаем. Теперь постепенно добавляем по 2-3 ложки молока и все помешиваем. После того, как вы поместите все молока, необходимо добавить орехи и соль (по вкусу), варим 2-3 минуты и убираем все с плиты.
К этому времени, первый союз должен быть готов, все солим, перчим и добавляем немного сахара (меньше чайной ложки). Делаем немного больше огонь и убираем крышку. Держать на огне пока не пропадет вся вода и делим смесь на 3 равные части.

Теперь берем емкость (квадратной или прямоугольной формы) налаживаем немного соус Бешамель и располагаем листы для блюда. Сверху них необходимо распределить 2 соуса и повторить процедуру, пока все ингредиенты не закончатся. Затем натираем на средней терке сыр и покрываем им поверхность блюда. Ставим в духовке на 30 минут при температуре 200 градусов и даем ей остыть 10-15 минут.
На первое усмотрение, рецепт кажется очень тяжелым, но все приходит с опытом и при регулярной готовке вы его будете готовить намного быстрее.

2 комментариев для “Как приготовить вкусную лазанью

  1. Обожаю лазанью!!! Готовлю ОЧЕНЬ ЧАСТО!!! Первый раз попробовали в Италии, и с тех пор стали просто фанатами этого блюда!!!! Люди!!! Попробуйте — ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ!!!! Вкусняшек ВАМ ВСЕМ!!!

  2. Очень вкусный рецепт. Делала уже раз пять, с каждым разом получается все лучше и лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.