Как приготовить окрошку

как приготовить окрошку
0
(0)

Окрошка может готовиться на кефире, квасе, кипяченой воде, сыворотке из простокваши и минеральной воде. Данное блюдо готовится, как оливье, только вместо майонеза какая-либо жидкость.  Мы рассмотрим приготовление на газированной воде.

Ингредиенты:

  1. колбаса оливье (200 грамм);
  2. картофель (3-4 небольших);
  3. яйца (4-5);
  4. горошек (1 банка);
  5. свежие огурцы (2-3 небольших);
  6. зелень: лук, петрушка, укроп;
  7. лимонная кислота;
  8. минеральная вода (1.5 л).

Способ приготовления:

Во время приготовления можно взять глубокую тарелку и мерить равномерность каждого ингредиента.

Берем небольшую кастрюльку, где будет находится данное блюдо. Возьмем емкость, где будет варится картошка. Картофель варится очень долго, поэтому на плиту мы его станем самым первым. Вариться он будет примерно 30-40 минут. Проколите вилкой, если картошка твердая, значит еще не сварился. Вилка должна свободно проходить в ее внутрь. После полной варки, даем ей немного остыть. Затем, чистим кожуру руками и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем картофель в кастрюльку.

Ставим варить яйца. После того, как они закипят, засекаем 5-7 минут, затем их отключаем и также даем немного остыть. Естественно, очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Все содержимое кидаем к картофелю.

Тщательно моем водой огурцы и нарезаем кубиками. Все содержимое кидаем в кастрюлю.

Самое простое — это горошек. Необходимо просто вылить всю жидкость из банки и высыпать горошек в емкость.

Наливаем в кастрюльку всю минеральную воду из бутылки, добавляем немного лимонной кислоты. Рекомендуется добавлять пол маленькой ложечки, но можно добавить и по вкусу.

Мелко нарезаем зелень и все перемешиваем в кастрюле.

Вместо колбасы можно добавить филе или кусочек мяса.

Блюдо особенно подойдет для жареной картошки. Ее очень легко готовить. Нужно очистить картофель, нарезать соломкой. Включить плиту, дать сковороде нагреться и налить подсолнечное масло. После этого нужно картошку поместить на сковороду. Необходимо жарить картофель только на маленьком огне и регулярно ее помешивать. Во время готовки ее посолить. Жарить примерно 40-50 минут. За 15 минут до отключения картофеля, нужно добавить лук. Его достаточно мелко нарезать соломкой. По желанию, после жарки покрыть зеленью.

Они прекрасно гармонируют друг с другом и будут более сытнее, аппетитнее и полноценнее.

Блюдо прекрасно можно заменить борщи и супы, особенно когда жарко. Поверьте, будет также вкусно. Приятного аппетита!

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

1 комментариев для “Как приготовить окрошку

  1. Разновидностей применения жидкостей для окрошки слишком много, но популярным все же останется всегда квас. Есть любители использовать минеральную воду, кефир, обычную кипяченую воду с уксусом и даже простоквашу. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Советую перед употреблением обязательно добавить в тарелку горчицу и черный молотый перец. Кстати зеленый горошек сразу не кладите, сделайте пробный вариант, может и не понравиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.