Как приготовить крабовый салат

Как приготовить крабовый салат

Крабовый салат один из самых популярных салатов, конечно же сначала он уступает салату «Оливье». Салат был очень известным еще в 20 веке на побережьях Тихого океана в Америке, во время наших предков и имел другое название. Изначально его называли «Луи». Данное блюдо не все могли себе позволить из-за наличия крабовых палочек и поэтому оно называлось деликатесом, которым баловались во время праздников. Сейчас же очень сложно найти человека, который его не пробовал. Нередко у людей он является самым любимым и вкусным салатом.

Ингредиенты:

  1. яйца(4-5 штуки);
  2. крабовые палочки(грамм 200);
  3. свежие огурцы(3-4 небольших штучки);
  4. кукуруза(1 банка);
  5. зелень(укроп, лук, петрушка);
  6. майонез.

Способ приготовления:

Сначала займемся яйцами, так как во время их варки можно заняться другим ингредиентом. На средний огонь ставим варить яйца. После того, как закипятиться вода необходимо засечь 5-7 минут и затем отключить плиту. Дать остыть яйцам, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Все поместить в глубокую тарелочку, где будет находиться данное блюдо.

Открыть банку с кукурузой и нужно избавится от всей жидкости. Добавить все содержимое в тарелку.

Если крабовые палочки сильно заморожены, тогда необходимо дать им растаять, чтобы в салате не было воды. Нарезать палочки кубиками и все ингредиенты хорошо перемешать.

Нужно тщательно помыть огурцы и также нарезать их небольшими кусочками. После чего, все хорошо помешать.

Можно насыпать зелень и поместить в кастрюлю. Зелень можно не добавлять, ее используют по желанию.

Соль и перец также не обязательны, они не сильно повлияют на вкус салата.

Добавить майонез по вкусу и все ингредиенты очень хорошо помешать.

В данный рецепт добавляют еще рис и лук. Рис нужно просто сварить и добавить капельку сливочного масла, а лук нарезать очень мелко и половинку небольшой головки.

Рассчитывайте на то, чтоб сразу съесть приготовленное вами блюдо, так как на следующий день огурцы дадут сок и салат будет содержать много емкости, утратит данный вид и будет выглядеть вяло.

Также, можно добавить ваш любимый ингредиент и для вас салат станет еще вкуснее. Не рекомендуется убирать что-то из состава салата, так как это классический рецепт. Он состоит из обычных ингредиентов.

Вот и все! Салатик готов и отлично подойдет ко всем блюдам. Несмотря на то, что он очень вкусный, так еще и принесет большую пользу для вашего организма, так как в нем содержится йод, а он улучшает работу щитовидной железы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.