Как приготовить борщ

Как приготовить борщ

Каждая женщина должна уметь готовить борщ, так как он считается универсальным и самым вкусным блюдом для мужчин. Главное преимущество борща заключается не только в легкой готовке, но и в том, что вы несколько дней забудете о готовке, так как его хватает на 2-3 дня. А также, для правильного питания свой желудок необходимо баловать жидкими блюдами. Сегодня мы рассмотрим рецепт по приготовлению борща.

Ингредиенты:
1. Лук (8 небольших штук);
2. морковь (1 маленькая);
3. подсолнечное масло;
4. перец горошком;
5. лавровый лист;
6. картошка (4-5 небольших);
7. капуста (1 маленькая);
8. молотый перец;
9. томат или томатная паста;
10. зелень: укроп, петрушка;
11. соль.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим ее на средний огонь. Пока вода будет кипятиться, сделаем зажарку. Наливаем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла, чистим и нарезаем небольшими кубиками лук. Помещаем его в сковороду и регулярно помешиваем, пока лук не приобретет золотистый цвет. Избавляем морковь от кожуры и на средней терке ее натираем, затем высыпаем к луку. Жарим примерно 5 минут и выливаем 0.5 литра томата или 2 томатные пасты. Все хорошо перемешиваем, жарим 2-3 минуты и добавляем соль, молотый перец(по вкусу), 2-3 лаврового листа и 2-3 штучки перец горошком.

Отключаем зажарку и занимаемся картошкой. Чистим ее и кубиками нарезаем, затем тщательно моем от мусора. Когда вода закипит, нужно поместить туда нарезанный картофель, когда вода дойдет до кипения, засечь 20 минут. Зажарку помещаем в кастрюльку и засекаем 10 минут. В это время займемся капустой. Ее достаточно нарезать маленькой соломкой и затем помещаем ее к картофелю. Добавляем соль и перец по желанию. Даем еще 10 минут для полного приготовления капусты и картофеля.

По окончанию можно добавить зелень и дать блюду настояться. К блюду можно добавить немного майонеза(сметаны) и почистить несколько головок чеснока или лука.
В борщ можно добавить мясо, на плиту ставим кастрюлю с мясом и водой, когда вода закипятиться засекаем 20 минут и добавляем картофель. Затем следуем дальнейшим этапам.
Также, в зажарку иногда добавляют перец. Тогда необходимо к пожаренному луку добавить перец(нарезаем небольшой соломкой), жарим около 7 минут и добавляем морковку.

Рецепт является не только вкусным, но и очень полезным, так как в нем содержится много овощей, которые принесут огромную пользу вашему организму, чеснок и лук позаботятся о вашем иммунитете и избавят вас от лишних болезней. Также, борщ не считается сильно калорийным и отлично подойдет для людей, которые привыкли следить за своей фигурой.

1 комментариев для “Как приготовить борщ

  1. Борщ один из самых любимых всеми супов. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что для приготовления бульона лучше всего использовать телятину на хрящиках, тогда он получится более насыщенным по вкусу. Свекла, как основной компонент цвета, может быть отварной, запеченной или сырой обжаренной, здесь уже дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.