Как избавиться от кистозных прыщей?

Как избавиться от кистозных прыщей?

Все косметические процедуры и безрецептурные кремы в мире не помогут с большими, болезненными, иногда отвердевшими бугорками, которые характеризуют кистозные прыщи.

Возможно, вы не знакомы с термином кистозные прыщи, но почти все в возрасте старше 13 лет знакомы с тем, что это такое. Большие, болезненные удары, которые вы иногда испытываете на лице, кажутся глубоко укоренившимися в вашей коже. «Эти неровности могут задерживаться под поверхностью в течение нескольких недель или даже месяцев и в конечном итоге могут затвердеть», — объясняет Энгельман, сертифицированный  дерматолог в центрах медицинской дерматологии и косметической хирургии. «Они также могут оставлять глубокие шрамы». Этот тип прыщей часто встречается у подростков и может быть в вашей семье. В частности, для взрослых прыщей он имеет гормональный характер.

Инъекция кортизона

Если вы обнаружите, что у вас есть киста, что бы вы ни делали, не подталкивайте ее и не пытайтесь ее вытолкнуть, поскольку это, скорее всего, приведет к образованию рубцов. Если у вас есть важное событие и вам нужно быстрое решение, позвоните своему дерматологу и запишитесь на прием кортизона. «Кортизон — это стероид, который вводится непосредственно в кистозные прыщи, чтобы успокоить воспаление и помочь им быстрее рассосаться, минимизируя риск образования рубцов», — объясняет Мара Вайнштейн, сертифицированный дерматолог Schweiger Dermatology Group. Киста должна уменьшиться (до 90%) и стать менее болезненной и заметной в течение 24-48 часов.

Изолаз

Изолаз — это лечение в офисе, проводимое еженедельно или два раза в месяц. «Оно объединяет всасывание, чтобы очистить закупоренные поры, с интенсивным импульсным светом, чтобы убить бактерии, вызывающие прыщи», — объясняет Кеннет Хоу, сертифицированный в Wexler дерматолог. Процедура обеспечивает антибиотик-уничтожающее действие бактерий (но без потенциальных побочных эффектов пероральных препаратов) и очень эффективна против всех типов прыщей, от угрей до воспаленных кист. Хорошие новости: пациенты обычно видят, что их прыщи начинают проясняться после трех процедур. Плохие новости: это лечение не покрывается страховкой.

Пероральные антибиотики

Некоторые антибиотики, такие как в семействе тетрациклинов, также являются противовоспалительными, что помогает уменьшить покраснения и отеки. Результаты можно увидеть всего за две недели. А поскольку страховые компании признают антибиотики медицинским лечением, они, как правило, покрывают как минимум часть расходов.

Противозачаточные таблетки или спиронолактон

Кистозные прыщи, особенно у взрослых, как правило, связаны с гормонами. Противозачаточные таблетки и спиронолактон являются наиболее эффективным средством для лечения гормональных угрей у женщин, у которых прорывы, как правило, происходят примерно за неделю до начала менструации. Фактически пациенты видят уменьшение ежемесячных вспышек на 70-80 процентов. «Эти лекарства работают, частично подавляя действие андрогенов, гормонов мужского типа в организме», — говорит доктор Хоу. Имейте в виду, что для достижения положительного эффекта от такого лечения часто требуется несколько месяцев, так что это не быстрое решение. «Со спиронолактоном может потребоваться некоторое время, чтобы выработать наиболее эффективную дозу». Оба эти лекарства обычно покрываются страховкой.

Актуальные антибиотики

Актуальные кремы, гели и лосьоны (такие как дапсон и клиндамицин) помогают убивать бактерии, вызывающие прыщи, тем самым уменьшая воспаление, покраснение и предотвращая появление вспышек перед их началом. Доктор Вайнштейн советует, что он работает лучше всего при регулярном использовании — как часть ежедневной рутины, а не в качестве точечного лечения. «Цель состоит в том, чтобы предотвратить, а не играть в догонялки, когда дело доходит до прыщей. При постоянном использовании частота побегов появления прыщей должна быть уменьшена, а текущие прыщи должны проходить быстрее». И, как и пероральные антибиотики, местные антибиотики обычно покрываются страховкой.

Актуальные ретиноиды

«Прыщи развиваются, потому что клетки, которые выстилают наши волосяные фолликулы, сгущаются и образуют пробки», — говорит доктор Хоу. Ретиноиды — это производные витамина А, действующие по назначению, которые помогают очистить закупоренные поры и регулируют обмен клеток, предотвращая застойные явления в будущем, предотвращая акне до его начала. «Differin Gel (Adapalene 0,1%) — это новый ретиноид, отпускаемый по рецепту, который был только что одобрен для внебиржевых продаж и является одним из лучших, одобренных для дермы средств от угрей в аптеке. Активный ингредиент направлен на угревую сыпь, лечит существующие вспышки, уменьшает воспаление и покраснение и очищает поры », — говорит доктор Энгельман. Она предлагает начинать с нанесения раз в неделю на все лицо, а затем увеличивать частоту, если не возникает проблем с кожей. Результаты можно увидеть всего за четыре недели.

Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия контролирует устойчивые, трудно поддающиеся лечению кистозные прыщи с помощью лечения, которое сочетает в себе применение 20-процентного раствора аминолевулиновой кислоты со светом для мишени и уничтожения угревой активности. «А для некоторых пациентов с более тяжелыми случаями мы также можем подвергать их воздействию красного света на одном и том же сеансе», — говорит доктор Вайнштейн. Эта процедура лучше всего выполняется ежемесячно. «Существует около недели простоя — с точки зрения покраснения и возможного шелушения после лечения — но кожа довольно быстро очищается». Когда фотодинамическая терапия проводится регулярно или в сочетании с другими видами лечения угрей, пациенты могут ожидать до 85 процентов уменьшение прыщей. К сожалению, оно обычно не покрывается страховкой и может варьироваться от 400 до 700 долларов за лечение.

Изотретиноин

Изотретиноин (первоначально известный как Аккутан; в настоящее время доступно несколько общих версий) предназначен для пациентов с наиболее тяжелыми нодуло-кистозными угрями, а также для пациентов, у которых угри оказались устойчивыми к другим видам лечения. Согласно доктору Хоу, изотретиноин работает, регулируя выделение клеток кожи в волосяных фолликулах и сокращая увеличенные сальные железы. «Почти все пациенты с угревой сыпью очищаются при приеме изотретиноина после достижения необходимой дозы. И около 60 процентов пролеченных пациентов остаются без прыщей на всю жизнь». Изотретиноин обычно покрывается страховкой, но часто подлежит предварительному одобрению. Важно отметить, что существует целый ряд побочных эффектов, связанных с изотретиноином, а именно то, что при приеме у беременной женщины он вызывает врожденные дефекты. По этой причине все пациенты женского пола детородного возраста должны зарегистрироваться в Ipledge до начала приема изотретиноина. Обязательно подумайте об альтернативных методах лечения, прежде чем принять решение об этом курсе действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.