Как хранить землянику

Как хранить землянику

Самая ароматная ягода — земляника. Чтобы ею наслаждаться круглый год, надо запастись на зиму. Рецептов множество: начиная от компота, заканчивая обычным замораживанием. Начало подготовление к различным процессам — одинаковы. Сперва переберите ягоды — уберите гнилые и испорченные. Затем помыть в проточной, фильтрованной воде.
Главное! При мытье, не надо пересыпать с одной миски в другую.

Хранить в холодильнике долго не надо, допускается три часа. Потом плод портиться.

Вариации хранения земляники

Чтобы не потерялся естественный вкус на зиму, есть несколько варианта заготовок: замораживание и сушка.

Заморозить:
• Целыми. После того, как перебрали и промыли, просушите. Ягоды подсохли, выложите на поддоны и в морозилку. Когда полностью схватятся морозом, сложите в пакеты. Желательно маленькими порциями, так останется форма и вкусовые качества.

• Перетертые (через сито, в кухонном комбайне). Полученную массу хранят в контейнере или в специальных пакетах с застежками. В морозильной камере.

Десерт к чаю
Дети и взрослые любят засушенную ягоду. Каждая хозяйка делает такой процесс по-разному:
1. На солнце. Это займет два, три дня. На бумагу раскладывают не крупного размера плоды, тонким слоем. Важно! Накрывать от дождя и переворачивать.

2. В духовке — быстрее. Изначальная температура должна быть 40 градусов, через 15 — 20 минут прибавляем до 70. И выдерживаем до полного высыхания.
Получается как конфеты если перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Еще одними лакомствами, являются варенье и джем.
Различие между ними в том, что джем — измельченный, а в вареньице плоды целые.
При варке варенья берем сахара по больше — 2:1. Чтобы убрать горчинку, которая всегда присутствует после того, как остынет. Надо добавить в начале, очищенную морковь. А потом вытащить.
Отмерив нужное количество ингредиентов, начинаем пересыпать.
Первый слой. На дно кастрюли насыпаем чуть-чуть сахара.
Второй — земляника. И так чередуем. Оставляем на двое суток, прикрыв тазик тканью. Такой метод поможет сохранить ягоду невредимой. Время настаивания закончилось, ставим на огонь. Варить до густоты. Готовим одним приемом. Готовность — проверяем каплей сиропа. Если она на блюдце не растекается, снимаем с плиты и даем приостыть. А затем разливаем в банки. И закручиваем.

Приготовление джема

Пропорция 1:1. Плоды засыпать сахаром и дать им пустить сок. Займет это пару часиков. Жидкость, которая образовалась за предназначенное время, сливаем. На медленном огне даем ей закипеть. Потом бросаем землянику и увариваем 10 минут. Убираем с огня, обязательно собрав пену и измельчаем. Кашицу возвращаем в сироп и ставим кипеть 25 минут. Распределяем по емкостям и крепко укупориваем.

Земляничные заготовки — кладовая витаминов, которая придает сил и энергию, каждому. Улучшает настроение, напоминая про теплое лето. Согревает душу каждой хозяюшки. Сладости сделанные своими руками — полезно и целебно для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.