Кайенский баклажан на гриле с салатом из свежих помидоров

Кайенский баклажан на гриле с салатом из свежих помидоров

Яркий обеденный стол с этой красочной вегетарианской едой гарантирован.

Выход продукта:
6 порций
Время приготовления:
0 часов 15 минут
Общее время:
0 часов 30 минут

Ингредиенты
800 граммов средних баклажанов, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см
1/4 стак. плюс 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. кайенский (молотый красный) перец
1/4 стак. упакованные свежие листья мяты, мелко нарезанные, плюс еще для гарнира
3 маленьких свежих красных чили Фресно или другие горячие чили, мелко нарезанные
2 ст. л. лимонный сок
2 ст. л. уксус из красного вина
1,5 стак. разноцветные помидоры черри или виноград, пополам
1/4 ст. греческий йогурт
2 ст. л. молока

Способ приготовления:

  1. Включить гриль на медиум. Смазать баклажаны 1-4 стакана масла. Посыпать кориандром, кайеной и 1-4 чайной ложкой соли. Поставить на гриль от 10 до 12 минут или до готовности.
  2. Тем временем, в средней миске, взбейте мяту, чили, лимонный сок, уксус, оставшееся 3 столовых ложки масла и 1–2 чайной ложки соли и все хорошенько перемешайте. В салат добавьте помидоры и все перемешайте. В небольшой миске размешайте йогурт и молоко.
  3. Выложите баклажаны на большое блюдо. Вершина с томатной смесью. Полить смесью йогурта. Украсить дополнительными листьями мяты, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию): калории 205; Белок 3 г; Углеводы 12 г; Всего жира 17 г; Насыщенный жир 3 г; Клетчатка 5г; Натрий 260 мг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.