Истерики моего ребенка невыносимы

мать-не может-терпеть-истерики-ее-дочери
0
(0)

Родители, которые думают: «Я не вынесу, если у моего ребенка будет истерика», чувствуют себя неспособными оказать своему ребенку внешнюю эмоциональную поддержку, в которой он нуждается. В этой статье мы поговорим о том, как бороться с ужасными истериками.

«Я терпеть не могу, когда у моего ребенка истерики». Это предложение родителей, которое часто встречается на консультациях по семейной терапии. Однако крайне важно, чтобы родители действовали как внешняя регулирующая сила, контролирующая эмоции, и оставались спокойными до тех пор, пока их дети не смогут достичь этой следующей «вехи» на пути к самостоятельности.

Сегодняшняя статья дает нам несколько «ключей» к тому, как родители могут поддержать процесс регулирования гнева. Это также помогает нам понять, как детский мозг работает на этих ранних стадиях, и какую роль родители играют в эмоциональном созревании своих детей.

“Это не то, что происходит с нами, а наша реакция на то, что причиняет нам боль.”

Стивен Р. Кови

Дети и их истерики

Одна из ситуаций, которую родители опасаются больше всего, — это публичные вспышки гнева их ребенка. Сюда входят, например, ситуации, когда ребенок катается по полу на кассе в супермаркете или бьется и кричит посреди улицы. Это часто вызывает у родителей чувство вины, сочетающееся с чувством стыда, гнева и, прежде всего, беспомощности. Затем родители часто задаются вопросом, не сделали ли они что-то не так в этих ситуациях.

ребенок с истерикой

Почему у детей случаются истерики? Истерики — это выражение разочарования и дискомфорта у детей, которые все еще находятся на предъязыковой стадии своего развития. У них недостаточно эмоциональной зрелости, чтобы выражать свои чувства другими способами. Хорошая новость заключается в том, что через четыре года все обычно становится лучше. Другими словами, это нормальный этап развития ребенка, и в этом нет ничего смущающего.

Фактически, это отправная точка для начала саморегуляции гнева. Следовательно, то, как родители реагируют на гнев своего ребенка и справляются со своим гневом или разочарованием, является наиболее важным ключевым фактором в процессе обучения ребенка. Наша ответственность как родителей — выяснить, что делать, когда наш ребенок злится.

Почему некоторые родители терпеть не могут истерику своего ребенка

Детские истерики могут быть очень неудобными, потому что они могут быть интенсивными и часто происходят в самом неподходящем месте. Во время истерики родители могут чувствовать себя совершенно беспомощными и подавленными. Отчасти это происходит из-за «заразного» воздействия на человеческие эмоции зеркальных нейронов.

Кроме того, дети живут в своей маленькой вселенной, у них есть свои заботы и идеи. В результате взрослым часто бывает трудно понять, почему у ребенка могут быть такие сильные вспышки гнева, если его желания сразу не удовлетворяются. Логично, что детские проблемы покажутся нелепыми, если мы посмотрим на них с нашей «взрослой точки зрения».

Мы также должны спросить себя, почему мы, родители, не можем вынести этого, когда ребенок «устраивает» истерику. А как насчет наших отношений с гневом? То есть как мы сами справляемся с этой эмоцией? Как нам справиться с интенсивностью гнева? Связано ли это с тем, как наши родители реагировали на истерики в детстве?

Что делать, если у моего ребенка истерики?

В основном в детстве и юности люди учатся управлять своими чувствами и эмоциями. Лобная доля головного мозга, или, точнее, дорсолатеральная префронтальная кора, является одним из основных участников регуляции эмоций, которая у детей еще не полностью развита.

Таким образом, родители должны поддерживать регуляцию эмоций детей извне, пока их мозг полностью не разовьется и они не научатся регулировать свой гнев самостоятельно. Другими словами: родители действуют как «ориентиры» для контроля над импульсами детей, которые еще не могут сделать это сами. Поэтому мы также можем представить, что эти «эталонные люди» должны демонстрировать адекватное регулирование, чтобы дети могли успешно делать это сами.

Как мне, как родителю, справляться с истериками?

Как родители, мы можем служить зеркалом для нашего потомства. Это определенно самый эффективный и важный способ научить их чему-то. Каждый человек отражает влияние своих основных опекунов. Вот почему то, как мы сами справляемся с разочарованием или гневом, напрямую влияет на реакцию нашего ребенка. Если мы повышаем голос и говорим, когда ребенок злится, они будут имитировать поведение «образцов для подражания». Чтобы использовать этот принцип в наших интересах, мы рассказываем ребенку, как мы, родители, справляемся с этими эмоциями.

Часто родители злятся, когда у их детей случается истерика. Причинами этого могут быть, например, сломанная игрушка или перерыв в любимом телешоу. Многие взрослые не могут понять, почему мир их ребенка рушится по таким банальным причинам. Следовательно, родители должны общаться со своим внутренним ребенком. Наверняка что-то подобное было бы очень важно для нас в возрасте четырех или пяти лет. Таким образом, мы можем попытаться думать, как те дети, которыми мы когда-то были.

Мы можем сообщить ребенку, какие выражения гнева подходят, а какие нет. Некоторые родители не позволяют своим детям каким-либо образом выражать свой гнев. Они даже обвиняют своих детей в том, что они дулись или выходили из комнаты. Крики и удары не являются подходящими выражениями гнева, потому что они могут причинить боль другим. Однако ребенок ведет себя надлежащим образом, когда дуется, плачет и больше не хочет разговаривать со взрослыми. Разве мы не делаем этого, когда злимся? Как мы видим, суть здесь в том, чтобы дать детям понять, какие выражения гнева уместны. Тогда они смогут дать место своим эмоциям. Давайте также помнить, что есть определенное пространство и время для всех эмоций и чувств. Главное — поставить границы некоторым проявлениям гнева.

мать пытается успокоить сердитого ребенка

Когда дети сердятся, это помогает успокоить их

В детстве люди учатся регулировать эмоции — например, гнев. Есть определенные критические фазы, когда дети склонны к раздражительности. Частично это связано с незрелым мозгом. Родители должны сохранять спокойствие и действовать как внешние «регуляторы», поскольку маленькие дети еще не могут эффективно контролировать свои эмоции.

Поэтому, сталкиваясь со стрессовыми ситуациями, родители часто произносят фразу: «Я терпеть не могу, когда у моего ребенка истерика». Родителям также сложно понять, что их дети расстраиваются из-за таких «детских вещей». Это особенно тревожно в фазах детского неповиновения.

Когда у детей случаются истерики, родители могут использовать эти моменты как возможность чему-то научить своих детей. Они должны быть образцом для подражания в борьбе с гневом или бессилием, подтверждая эмоции своих детей. Также важно позволить детям выразить свой гнев. Как родители помните, что детям очень важно контролировать то, как они выражают свой гнев. Дети не должны впитывать гнев, а затем подавлять его.

 

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор: Кристина Синкевич

1 комментариев для “Истерики моего ребенка невыносимы

  1. Ну желательно меньше обращать внимание на истерики ребенок привыкнет что ему не всё дозволенно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.