Фахитас: здоровый и вкусный рецепт

Фахитас: здоровый и вкусный рецепт
0
(0)

Чтобы фахитас были не только вкусными, но и здоровыми, они не обязательно должны быть наполнены исключительно овощами. Вы также можете добавить много других ингредиентов, которые делают это блюдо по-прежнему здоровым и вкусным.

Первоначально для начинки фахитас использовали в основном говядину. Но блюдо со временем становилось все более популярным и теперь получило широкое распространение. Таким образом, появилось множество рецептов, которые в конечном итоге значительно расширили выбор ингредиентов. Таким образом, сегодня есть фахитас со всевозможными начинками: домашней птицей, морепродуктами, рыбой, овощами и так далее.

Однако приготовление фахитас — это не просто добавление нескольких ингредиентов в небольшую лепешку теста.

Конечно, на первом плане должно быть сочетание правильных продуктов, а также правильное их приготовление. Потому что только так это блюдо может обеспечить вашему организму необходимое количество здоровых питательных веществ.

Поэтому ниже мы представляем вам два рецепта здоровых и вкусных фахитас!

1. Фахитас с сейтаном и помидорами

Сейтан-отличный выбор для начинки. Это пища из пшеничного белка (клейковины) с мясоподобной консистенцией. Таким образом, сейтан также известен как растительное мясо. Это говорит, что он обеспечивает примерно такое же количество белка, как, например, говядина.

Таким образом, 100-граммовая порция сейтан обеспечивает 24 грамма белка, говядина, напротив, 25 граммов. Видишь: разница минимальна. И сейтан гораздо легче переварить.

Кроме того, сейтан также подходит для различных препаратов. Его жарят, запекают на гриле и т. д. В зависимости от времени и, конечно, в зависимости от блюда.

В случае рецептов Фахитас, которые мы хотим представить ниже, вы обжариваете сейтан в обычной сковороде. Так же, как вы бы сделали это с овощами.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Вода
  • 3 помидора
  • Свежая петрушка
  • 1 большая луковица
  • 2 ½ стакана сеитана (200 г)
  • 1 или 2 свежих зубчика чеснока
  • 2 зеленых перца
  • 2 чашки цельнозерновой муки (240 г)
  • Рекомендуемый Соус: заправка цезаря
  • Специи: молотый тмин, острый перец, соль.
  • Дополнительно: 1 ломтик среднеспелого сыра на фахиту, 2 чайные ложки сливок (30 мл), гуакамоле.

Приготовление лепешек из теста

  • Во-первых, вы нагреваете воду в микроволновой печи в течение 2 минут.
  • Затем вы кладете цельнозерновую муку в миску и постепенно добавляете теплую воду.
  • Теперь вы месите все это, пока не достигнете равномерного теста. Если тесто слишком сухое, вы добавляете немного воды, а затем продолжаете месить.
  • Теперь нагрейте сковороду с тефлоновым покрытием. Вам не нужно масло или жир для этого.
  • Теперь налейте немного теста фахитас в кастрюлю. Примерно так же, как вы бы это сделали с блинами. Пусть тесто хорошо обжарится. Затем переверните и дайте прожариться с другой стороны. Все это должно занять не более 2 или 3 минут на фахиту.
  • Как только фахитас будут готовы, вы поместите их на тарелку и накройте чистой сухой тканью. Пока отложите в сторону.

Приготовление начинки

  • Теперь в другой сковороде нагрейте не более 2 или 3 столовых ложек оливкового масла (30 или 45 мл).
  • Затем перец нарезать соломкой. Точно так же и сейтан. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Теперь очистите чеснок и нарежьте его кусочками среднего размера.
  • Лук нарезать кольцами, а затем обжарить на сковороде. Еще до того, как лук станет коричневатым, вы добавите полоски перца и сейтан.
  • Как только лук красиво подрумянится, вы добавляете нарезанный чеснок и помидоры. Затем тушите все это несколько минут. А затем приправить по своему усмотрению. Перец должен быть хорошо обжаренным, но все еще хрустящим.
  • Наконец, посыпьте сверху немного мелко нарезанной петрушки. Дайте настояться еще минуту на небольшом огне.
  • Затем начинка готова, и вы можете перейти к заполнению и свертыванию Фахитас. Для этого берешь фахитас и с помощью ложки кладешь небольшую порцию начинки на лепешку теста. Наконец, вы можете добавить несколько чайных ложек сливок. Теперь вы раскатываете лепешку и вставляете зубочистку в готовый рул. Так чтобы Фахитас снова не развалится.

2. Фахитас с кукурузой и грибами

Фахитас: здоровый и вкусный рецепт

Ингредиенты (от 4 до 6 порций)

  • 3 помидора
  • ⅓ чашки кукурузы (50 г)
  • 10 или 12 консервированных нарезанных шампиньонов
  • Несколько листьев салата
  • 3 или 4 средних моркови
  • Дополнительно: черные оливки без косточек
  • 4 или 6 готовых лепешек из пшеничной муки

Ингредиенты для заправки

  • Перец по желанию
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы (10 г)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока (15 мл)
  • Дополнительно: щепотка соли

Приготовление

  • Сначала вы готовите соус. Для этого поместите мёд в микроволновую печь и нагревайте в течение 1 минуты. Как только станет жарко, добавьте другие ингредиенты для заправки. И затем вы все перемешиваете.
  • Затем сливаете кукурузу и оливки. Пока отложите в сторону.
  • Теперь листья салата вымыть и нарезать соломкой. Морковь очистить отдельно, а затем натереть на терке.
  • Нагрейте лепешки теста в сковороде с тефлоновым покрытием с обеих сторон. Они должны быть слегка подрумянены.
  • В зависимости от вашего желания вы можете использовать грибы непосредственно для своей начинки.
  • Как только все будет готово, приступайте к заполнению Фахитас: сначала вы кладете в него салат, затем другие ингредиенты.
  • Наконец, добавьте немного медово-горчичной заправки сверху. Сверните и подавайте!

У вас появился аппетит? Чего ты ждешь? С этими двумя супер простыми и здоровыми рецептами вы можете сразу же начать работу и попробовать их!

Приготовление занимает менее 15 минут, и вы увидите: они просто восхитительны! Эти фахитас вы можете сделать либо на обед, либо на ужин. В любом случае, они здоровым образом обеспечивают вам энергию, необходимую для всего, что вы запланировали на день!

Оцените статью

Нажмите на звезду, чтобы оценить запись!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, чтобы оценить этот пост

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.